Какие бренды известны в вашем регионе и неизвестны в других?

Бренды, известные в вашем регионе и неизвестные в других?
Многие партнёры (спонсоры) сайта 7 дач пока не добрались к нам в Сибирь. Я уж молчу про Дальний Восток. И порой читаешь статьи, очерки семидачников и натыкаешься на обыденное название магазина или наименование товара, которое в данном регионе стало нарицательным (кажется, так). А для нас оно требует перевода интернета. Порой просто названия-братья, например, у нас в Красноярске и его крае есть минералка ХанКуль, и было когда-то пиво «Енисей-Батюшка» (не сторонник спиртного, но пример удачный), а когда прибыл на службу на Дальний Восток, то на прилавках увидел «Амур-батюшка». Товарищ по привычке спросил ХанКуль, на что продавец ответил: «Молодой человек, Вы не выражайтесь тут!» :)
Был подобный опрос — вопрос про странности разных регионов, а тут конкретно к названиям товаров или магазинов. Ну-с, ваши варианты?
Отвлекитесь от посадочек, потешьте брендами :)

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:


Комментарии (5)
Дальневосточники, не обижайтесь, что с малой буквы написал регион, не только двоечник по химии, но и по русскому, пардоньте. Если бы ещё не словарик 7-дачья (корректирует меня), смеялись бы как со школьных сочинений.
Григорий, я тоже в Сибири живу, и для меня поначалу было диким слово «ОБИ»
Думаю, почему на дачном сайте этот бренд выпускает что-то на дачную тематику. Утруждать поисками в интернете себя не стала. А когда на сайте появился конкурс 7dach.ru/blog/masterclass_OBI/, всё встало на свои места))))
Я думаю, мало где есть фирма «Семена Алтая». Я обычно их приобретаю в простых белых пакетиках, в цветных тоже бывает, но редко. Всхожесть у всех семян хорошая, да и сорта предлагают именно наши, холодостойкие и ранние)
Вот пока все примеры, которые пришли в голову
Кстати, как у Вас с погодой?
У нас сегодня снег идёт, а тепло обещают к 13 июня. Я не верю им))) думаю тепло будет в Крыму, а не в июне))))
У нас из местных брендов среди посадочного материала — питомник Долбня. Не знаю, известен ли он в других регионах. Саженцы весьма неплохие у них.
Из продуктов — водка «Пуховый платок». Кстати, приезжал наш учредитель из Екатеринбурга, сказал, что хорошая. Теперь как приезжает, всегда с собой берет несколько бутылок)))) Сама не пью, ничего сказать не могу по данному поводу. Арбузы вот Соль-Илецкие есть вкусные, раньше была хорошо известна мука «СтеКо» (Степная королева). Она и сейчас продается, но уже не так популярна, и есть другие производители — ничуть не хуже, но дешевле. Квас вкусный Крафт — сеть точек, в бочках — Водолей-98. Последний прям как из детства, только теперь не кружки, а пластиковые стаканчики. Гофман еще тоже очень популярен.
Была раньше сеть магазинов «Соседдушка» — очень известная. Но неудачное вложение денег и все — их место заняли Перекресток и Пятерочки.
Больше даже и вспомнить ничего такого не могу.
Все ваши бренды для меня новинка. Не слышал о таких, необычно
Наверное самый популярный продукт с корнями производства из Калининградской области — сыр Тильзиттер.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать