Каков географический радиус ваших перемещений в последние 5 лет?

Всем добрый вечер.
А задумывались ли Вы, каков ваш радиус перемещения, ну скажем так, в течении последних 5 лет жизни.
Мой, наверное, не превышает 400 км.
И для интереса, кроме цифр, сколько населенных пунктов Вам приходится посещать в течении года, больше деревень или дача, город и все?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (22)
Довольно оригинальный вопрос вы задали, Григорий. Географический радиус моего перемещения за 5 лет составляет, наверное, больше 1000 км. В него входят посещения как сельских населённых пунктов, так и городов, даже стран. Каждый день я из города перемещаюсь на работу в село — это около 2 км. Частенько езжу в ближайший город, и по совместительству, нашу столицу — г. Тирасполь — в 20 км… На дачу в соседнее село Парканы тоже довольно часто езжу- или на выходные, или иногда и среди недели, благо, добираться туда легко, и расположено оно в   пределах 10 км от меня. У нас очень компактно размещены населённые пункты.  Иногда бывает такое, что едешь по дороге, и только по табличкам с названиями понимаешь, что выехал из одного населённого пункта, и въехал в другой. Село, где мы купили себе дачу, в длину тянется около 4 км, а в ширину более 1 км. В советское время, его численность доходила до 15000 человек. На выходных частенько выезжаем семьёй или с учениками на экскурсию, в радиусе 300 км. выезжаем в посмотреть достопримечательности Молдовы. Благо, развитая дорожная сеть нам позволяет  проехать такие расстояния туда и обратно с 7 утра до 8 вечера с посещением этих мест. Летом, когда мы с супругом в отпуске, а дети на каникулах, ездим в гости к свекрови в Крым. А это дорога — больше 800 км. Там тоже ездим по Крыму, ещё около 200 км. Так что, получается, что наворачивается на радиус до 1000 км. и больше.
Ой, Григорий, у Вас вопросы такие интересные))) Я как раз совсем недавно задумалась о том, что с годами все больше «врастаю корнями в землю»...
По молодости колесила от Прибалтики до Владивостока — радиус приличный получался)) Потом как-то постепенно стал сокращаться, но все равно ездила очень много — работа с командировками была связана. Основные — в пределах 400 км, но за неделю могла не одну тысячу намотать. Изредка случались и дальние — Белгород, Архангельск, Тамбов… Ну и в Питер, к родителям — само собой.
Теперь в Питер ехать уже не к кому… Командировки тоже позади, так что радиус моих перемещений сократился до 40 км, отделяющих нашу деревню от каждого из двух ближайших областных центров, да и туда, по правде говоря, уже особо не тянет — хватает поездки в райцентр. За 12 км всего-то )) Ну, еще раз в год — на день рождения к внуку, аж за 250 км (сын все сетует, что я «так далеко живу»)) И эти 250 км уже сродни подвигу...
Когда слушаю рассказы знакомых о заграничных поездках, курортах и прочем — ловлю себя на мысли: нет, не хочу… Уже не хочу никуда — мне дома лучше, чем где бы то ни было. Старею, наверное Смеюсь 
Спасибо за обширные ответы очень интересно было их почитать Улыбаюсь
Григорий, Вы всерьез взялись за изучение географии??!)))
Ну, отвечаю)
Январь 11-го- Москва, Псков и область
Март 11-го — Питер, область
Апрель 11-го- Карелия
Сентябрь 11-го- Абхазия
Март 12-го — по краю… Лаго-Наки, Гуамское ущелье, Горячий ключ…
Сентябрь 12-го- Крым
… и все… В августе 13-го купила дом в станице за 23 км. от города…
В отпуске не была 3 года..,
По работе- по краю и в Ростов…
Я на машине люблю себя катать. Чаще Кострома-Архангельск (1100км). Или Вологда (330), или Москва (350). Но в столицу не люблю на машине, там с парковками жуткие проблемы и на ярославке вечная пробка километров 30. Иваново-Суздаль-Владимир, Плёс, Ярославль. Ездим с мужем на экскурсии, почитали в инете, навигатор включили и вперед.  Немножко развлечь себя после садово-огородной пахоты. Хотела за бугор, посмотрела курс евро, подумала, что уже не так и хочется. Последние полтора года ездила на работу в Кострому (35 км в одну сторону). Сейчас сижу дома и радуюсь, что никаких обязательных обязательств нет. Хочу еду, не хочу — чай пью.
завидую белой завистью Улыбаюсь
Зимой Шерегеш и Горная Саланга (Кемеровская область) покататься на лыжах, летом 2014г  Томск-Златоуст-Набережные Челны-Магнитогорск на машине в гости к друзьям и дальним родственникам, в другие годы Алтайский край и Горный Алтай в отпуск. Сколько это километров не знаю (надо спросить у мужа).
В этом году было путешествие Москва — Онега (консервация деревянной церкви)- самая северная точка Европы (мыс Норд Кап)- и обратно через Кронштадт. Вчера вернулся из Риги
Фото с реставрации просим
Интересный вопрос, не задумывался, просто ни куда не езжу. Дача, дом, к сыну в Краснодар, на побережье в Агой, Новомихайловский. Итого где то 350-400 км. Спасибо за вопрос.
Пожалуйста. Интереснее было бы чисто символически перенести это графически в каком то среднем масштабе на кусочке физ карты. Все стало бы наглядно.
Не знаю как в средней полосе, но для нас Сибиряков расстояние относительное. На рыбалку, охоту и просто отдохнуть минимум 100 — 150 км в одну сторону. К мл.сыну Иркутск 670 км за 7,5 часов  раз в месяц. Прошлый год помогал гараж строить каждый выходной ездил. Каждый год в Екатеринбург к ст.сыну, правда самолетом, но в этом году Москва, Екатеринбург, самолетом, потом на машине (купил пока гостили) 3650 км за три дня доехали с супругой. На следующий год планирую в Питер на машине.
У северян тоже 100 км — это за соседней ярангой))) А в средней полосе и 30 км — даль.
Ага… А на юге- и 10 напряжно…
Я за 23 от города уехала- на меня с сочувствием смотрят- как ты до работы добираешься?!
Как-как… Не пешком же… Ну пробки, конечно… Понятно, что до соседней яранги пробок нет))
не знаю. Может когда дети уже большие или их еще нет 30 км и 100 км — трудности, но не беда. Но если жить за 30 км от детского сада школы и оба родителя работают это вообще жесть. Может кто так живет? При условии что бабушек и дедушек рядом нет.
Такие перемещения допустимы. Вот когда каждый день мотаться надо, на работу например совсем другой разговор. Просто по сути все мы привязаны к какому то месту. Теоретически мы можем его покинуть. Некоторые покидают и оседают в новом. А по большей части мы так и живем сразу или потом возле какого то конкретного места с каким то радиусом зоны свободы. Например я служил на дальнем востоке. Иногда хочется прогуляться просто по местам службы. Да теоретически это возможно, но есть куча забот обязанностей финансовый вопрос. И нахожусь я в Красноярском крае. Иногда бывал в соседних областях но не дальше. Кто то тут писал про количество пересеченных городов. Тут то же трудно сравнивать со всеми пользователями РФ. Плотность населения по нашей стране разная в европейской части и у нас, а на дальнем так вообще маленькая. Когда на поезде едешь так вообще заметно. Ближе к Хабаровску между станциями в среднем 100 км, вблизи Красноярска  30 км. В европейской части не был, могу только предположить что вообще станции или полустанки один на одном. И у каждого получается своя Россия. У кого то с кедровыми шишками. У кого то с виноградом. У кого степь с травами. Кто то вообще из заграницы пишет, у них еще больше отличий с нами.
Григорий я в день по 100 км накручиваю, это пробег дом-работа-дом, с учетом поездок на работе.
Кстати где яранги, там и пробок нет и дорог как таковых.
Ну я же про это и говорю )))
Ну, у нас пока с экскурсиями напряг, а так Архангельская область, Карелия, Украина, в основном — западная её часть)))) А планов много, очень хочу по Золотому кольцу, на Кижи, в мае в Питер на открытие фонтанов. Меня не интересует берег Турецкий)))) к примеру, меня интересует архитектурно-исторические комплексы. Вот допустим — Антониево-Сийский монастырьмонастырь
или КаргопольКаргополь
он жеКаргополь

По Золотому Кольцу лучше своим ходом. Путевки на круиз вообще по заоблачным ценам. Я, когда мечтала о большом теплоходе, так и не смогла себе позволить. Купила путевку на круиз Кижи-Валаам-Мандрагора. Последний пункт, кич, вполне можно вычеркнуть. Чудесное путешествие в одноместной каюте. И за реальные деньги.
Примерный трековый путь за пять лет

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать