Мы со свекровью не разлей вода, или Люблю работать с тёщей!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Много анекдотов на тему тёщ, к сожалению, часто они имеют реальную почву. Про свекровей в юморе тема как-то не прижилась. Но думаю, и там немало копий сломано. Но хочется о весёлом в преддверии весны. У кого были хорошие отношения с тёщами и свекровями, а может что было смешное? Как на даче вы пересекаетесь с ними? ;)


трудный вопрос
трудный вопрос

Запись размещена в разделах: ,
11 комментариев 3 спасибо за запись   в избранное 906 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (11)
Н кто не начинает, придётся самому. Такс, весёлое что-то не припомню. Было, что поехал я на дачу копать картошку один. Жена с маленьким сыном дома в квартире осталась. Вот рою, рою, а погода тогда не заладилась, и я почему-то запозднился, уже все вырыли из родни. И тут — бах, машина подъезжает. Тесть и тёща. Хоть картошки и не много, но мне одному на два дня хватило бы. А тут помощь такая, как взялись мы, как жахнули — и всю картошку часа за 4 выкопали. Тёща у меня стеснительная, на стол не сговорилась, попили чаю и уехали. Вот так с тёщей я копал картошку.

Немного про свою бабушку (она ведь тёща моего отца) и тоже про картошку. У бабушки был огород соток 30. На себя, двух дочерей со своими семьями и скотину. Начинали бабушка с дедушкой копать картошку с утра, пока мы в школе (мама учительница, тоже в школе). Иногда к ним присоединялся отец, он был безработным. Порой был в запоях. Потом приходили мы и начинали собирать. Копали, наверное, неделю. По окончании копки мы, дети, кричали: «Ура!!!» А потом её сушили, перебирали и снашивали в подполье.
Гриш, хорошая темка Постою в сторонке, послушаю… С тещей муж познакомиться не успел Думаю, моя матушка была бы хорошей и доброй тещей А со свекровью у меня не сложилось, не общаемся… от слова совсем
Да вот что-то все в сторонке, никто не рассказывает, видимо редко у кого складывается…
Гриш, просто темка у тебя… своеобразная.., впрочем, как всегда…
Потому и «в сторонке»..., а не потому, что не складывается))
Я про то, Наталья, что мало у кого отношения сложились, вот люди и молчат.
Так и я о том же.., что молчат не обязательно от того, что не сложилось..)
А просто потому, что… тема, какая-то странная…
Сложилось — не сложилось… Сколько людей, столько и ситуаций.., независимо от того, с тещей ли .., со свекровью… Или просто соседом по улице…
Я, например, уже теща. Свекровью еще предстоит побыть (ну я так думаю). И исходя из своего опыта, почти всех знакомых и родственников, считаю — «Я люблю всех (и меня тоже) на расстоянии или… рядом, но строго дозировано.
Так я я про то, как вместе Вы решаете дачные задачи. И как разносторонние взгляды помогают находить неординарные решения дачных задач.
Свекровь у меня очень далеко живет, и разговариваем мы на разных языках (буквально), за всю нашу с мужем совместную жизнь в 32 года виделись с ней раза 4. Это меня вполне устраивает Супруг ездит, конечно, к маме и многочисленным родственником, но не каждый год, меня все время зовет, но материально это очень накладно. А всю жизнь мы прожили рядом с моими родителями. Так как жили в деревне они, то все выходные и отпуск проходил в помощи по хозяйству. Во-первых, дом и прочие постройки, которые надо периодически ремонтировать, во-вторых, огород, восемь соток при доме, да еще «на полях» картошки садили несколько соток, в-третьих, покос, так как родители корову держали лет до 77, ну и т.д, всю работу на селе не перечислишь. И везде мой парень рядом с отцом, а то и впереди всех, никакой работы не боялся, за все брался. Как картошку копал, сено косил, какие грядки делал -  любо-дорого посмотреть А надо сказать, что у меня три старших брата, но все после школы-институтов разъехались по разным волостям, а в помощь родителям я осталась, да вот зятя работящего им нашла И как-то приняли они друг друга все. Кавалер мой родителей моих мама-папа стал называть, когда мы еще даже не поженились, они его за сына (без преувеличения) считали, хотя сначала, конечно, настороженно к нему относились, ну а братья мои вообще, как мне кажется иногда, любят зятя (или кем он им приходится?) больше сестры рОдной Разные периоды были в нашей совместной жизни, но за что я безмерно благодарна своему супругу — это за отношение к моим родителям. Когда уж они совсем старенькие стали, болячки стали одолевать, я совершенно спокойно могла попросить мужа свозить их в больницу (с графиком у него посвободнее было), знала, что и поддержит, и до нужного кабинета доведет, и необходимые лекарства купит. Иногда, конечно, тёщенька ворчала на зятя: если что в голову пришло — надо ж сразу бежать, все исполнять. А у мужа работа тяжелая, ему и полежать хочется в выходной, а тут «труба» зовет, бывало, что и обижался Но никогда не слышала, чтобы они каким грубым словом друг друга одарили, хоть в глаза, хоть за глаза. Вот такая история о...
Сама я уже дважды теща, не потому, что две дочери, а потому, что дочь второй раз замужем. К сожалению, молодежь сейчас очень редко стремится сохранить свои семьи, у нас на четверых 13 детей, и уже больше половины во втором, а то и третьем браке Ну а свекровью я уже жду-не дождусь когда стану)
Спасибо за интересную и поучительную историю. Так на каком языке говорила ваша свекровь? Прямо-таки заинтриговали
На азербайджанском Супруг вот 5 февраля только приехал, почти месяц у родных гостил. 6-ого у меня день рождения, ну а какой же праздничный стол без его фирменного мяса?!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: