Гидрометцентр 7дач проснулся - пора докладывать обстановку! Прием!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tangeya Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры

Гидрометцентр 7 дач спохватился, что всё проспал, и начинает волноваться...

Говорят, кое-где зима вспомнила о своих обязанностях и помчалась раздавать снега и метели. Кому что досталось, расскажите!
 
Гидрометцентр 7дач проснулся - пора докладывать обстановку!
     
А давайте заглянем в народный календарь и снабдим вас народным приметами на эти выходные. 

Какие приметы этих дней наши предки считали важными?

Если на 10 февраля: 
  • Увы-увы! Если сегодня будет ветреная погода, значит, лето ожидается мокрым и холодным
  •  В печной трубе ветер гудит — готовьтесь тепло одеваться, это к холодам
  •  Если погода безветренная, а дым костра низко стелется над землей — ожидайте снега.
  •  Понаблюдайте — если в печи вечером огонь красный, то ночью снегопада точно не ожидается.
  • А вот если колокольный церковный звон слышно издалека и громко, то вот-вот повалит снег.
  • И еще: рыбакам 10 февраля сулит отличный клев!

Приметы на 11 февраля:
  • Если луна красная — будет порывистый ветер
  • Если день ясный, сухой и холодный — август ожидается жарким
  • Если печь растопить трудно — к оттепели
  • Оттепель предсказывает и лес, если он в этот день гудит и шумит

Ads by

А вот, девочки, парочка секретиков от предков — запишите и воспользуйтесь ;)

Если 11 февраля девушка выпьет медовухи  (воскресенье, почему бы и нет?), то коровы в ее хозяйстве будут давать хороший удой. Связь, конечно, непонятная и загадочная, но раз предки обещают… надо выпить!
  
А ежели в этот день женщина легонечко ударит своего мужчину по щеке «женским инструментом» — деталью от прялки или стиральной доской, например, то мужчина отныне будет с ней нежен и ласков и изменять не будет.

Девочки, вот тут засада: у кого в доме остались сии принадлежности — те счастливицы, им-то будет чем своего мужчину по щеке погладить, нагладить себе ласки и обезопасить себя от измен и коварства.
А что делать тем, у кого ни стиральной доски, ни прялки? Стиральные машины-то не разбираются… Слушайте, а может, крючком или спицами, или челноком от швейной машинки? А стиральную доску заменить разделочной? 
Как вы думаете, если добавить нежности и ласки хочется, может, надо пробовать все!!!??? А?

Всё-всё, хватит мечтать, главное дело сегодня — доложить о погоде в своих краях.

Прием!!!

Запись размещена в разделах:
41 комментарий 10 спасибо за запись   в избранное 940 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (41)
«Утро туманное, утро седое» -13 и очень густой туман, деревья в инее. Скалка -самый что ни наесть «женский инструмент»
Сегодня на дачу ездили, лес сказочно-хрустальный до горизонта. Такая красота! Ахала и причитала всю дорогу
Я тоже сразу про скалку подумала . У нас погода ветреная уже который день, вчера еще и со снегом была, и ветер в трубе гудит ..., хотя -26 на градуснике, но из-за ветра холоднее ощущается. Получается, что лето будет мокрым и холодным ..., ну, посмотрим. А вот вторая примета подходит, далеко нам еще до тепла .
На улице -20 держится который день. Обещают синоптики снег, но пока только обещают. Очень переживаем за посадки, уровень снежного покрова достаточно низок — всё растаяло перед новым годом, а нового не выпадало долго + мороз.
+6.Второй день идет дождь.Почти все расстаяло.Пасмурно, мокро и противно.Снег в этом году выпал 25 ЯНВАРЯ.10см… Самой холодной ночью было -7.Было всего несколько ярких зимних дней! Очень мягкая зима в этом году.Долгая пасмурная осень была вместо зимы.Хочется солнца, весны, тепла…
Наталья, выход один — бежать в фотоконкурс! Там специально для этого введены темы «Ода календуле», «Фиалки», «Забавный карвинг»))) Будут солнечные яркие картинки — и настроение будет подниматься. А как рассады набросают — так и покой уйдет вслед за грустью))))
У меня прялка электрическая.Пойдет? Нет, думаю обидится, и ни ласки, ни теплицы не дождусьА если вспомнить и «погладить» мужа всеми инструментами и приспособлениями для женского рукоделия, что он мне сделал, как то: рамка для натяжения палантинов, рамка для плетения ковриков, стойка для плетения кумихимо, то ведь забью мужика нафиг! И о погоде.У нас -20 ночью, но днем солнце яркое и с крыши капает.Ветер восточный и дым от бани соседей тянется к ним на огород! Жаль, что восточный дует редко.Дымка стоит над лесом, наверно, опять Коркинский разрез горит и дым тянет по половине области.А так день обещает быть интересным. Много дел, за погодой следить будет некогда .
Света, ну… тут все очень запущено((( Так много инструментов женского рукоприкладства в доме — это просто творческая фабрика какая-то!
Слууушай! Когда я училась в начальной школе (в Н-Тагиле), мы на уроках труда плели на катушках ниток (деревянных) объемные шнурки… очень красивые получались… так это же ж и были, наверное, кумихимо???
Надо же, я напрочь забыла про это…
Да, можно, Татьяна, и их назвать кумихимо.Но там скорей всего от одной до трех ниток участвуют, а в кумихимо от шести до 24.
Вот самое примитивное кумихимо.
Вот самое примитивное кумихимо.
Ой, а у меня есть стиральная доска. Где-то в сараюшке лежит. Срочно надо пойти найти. Боюсь только, после такого поглаживания такая же и ласка будет, лучше медовухи выпить. Про погоду пока рассказать мало что могу. Вчера был дождь со снегом, сейчас за окошком 0С. Надеюсь, до моего выхода на работу будет плюс, чтоб коньки не одевать.
Ирина, читаю: сейчас за окном ос.Какой ос, уже осы летают?

Ноль градусов
Я с утра с глазами не дружуНет связи между глазами и мозгом
В Новосибирске сейчас -14, облачно. А дома тепло и уютно. Позавтракала и собираюсь сегодняшний день сделать посевным.
Полистала прошлогодне записи, и увидела, что в прошлом году я 11 февр. сеяла перцы сладкие, петунии, лобелии и многое другое. Вот сегодня этим и займусь. А завтрашний день посвящу себе — любимой. Взяла абонемент в спа-салон!
У нас то дождь, то солнце… Но даже тогда, когда солнце, сыро… Но тепло… То есть, конечно, сыро и зябко, но — весна… Весна пришла на 2 -3 недели раньше. Это я не по погоде, это я по растениям проснувшимся сужу… Снег мы так и не дождались. Те 1-2 мм, что дважды выпадали на несколько часов, можно же не считать?!)
Пусть не «ос»), но «зажужжало»)
Пусть не "ос":)), но "зажужжало":))
Как у вас хорошо! А я хожу радуюсь проталинкам возле фундамента дома
Ой, жужжащее проснулось)))
Ура! У нас рассвело и стало видно, что идет мелкий снег. Ветра нет, и он падает, как мелкий грибной дождик.Может закроет еще немного землю, а то 15 см всего снега.
Эх, муж на работе! А то бы нежно стукнула его швейной машинкой — пусть суперласковый будет))
Завалило и снег(мелкий правда), но продолжает идти.Везде белым-бело, красота!!!!С ужасом ждем на днях потепление, когда эта масса снега начнет таять
Центр Санкт-Петербурга.
Центр Санкт-Петербурга.



минус 7 и кажется ветер( Самое обидное, что гисметео отложил весну. До вчерашнего дня передавал, что с 26 февраля начнется плюс. Я радовалась, что как раз сажать петунии с наступлением тепла. А теперь в глубоком минусе обещает. Конечно, все еще может поменяться. Но смотреть, как по прогнозу приближается весна было приятнее.
Имеем -6, сильный гололёд ( вчера вечером шёл дождь со снегом). Появилось солнце, день обещается чудесным. В планах обрезка деревьев.
Ганна, а как твои зеленые ранние «вылезашки»? Не замерзнут?
Люд, у них климат почти аналогичный нашему, только без сильных ветров. Так что, временное похолодание и обледенение, думаю, природа воспринимает привычно…
Гань, поправь, если я умничаю слишком)
Ты абсолютно права. Местные растения неплохо адаптировались к кратковременным подмораживаниям. Главное слово: кратковременным.
Ну да… А дольше недели ни у вас, ни у нас и не бывает… И застоя воды из-за каменистых почв, тоже, не бывает…
Так что, ваш климат, почти, как родной))
Правда у нас сейчас +11 с моросью… Было бы совсем тепло, если бы не тучи…
Ну и классно… А то обидно однакоза первопроходцев
Думаю всё хорошо будет, они закаленные. Главное застоя воды нет, это самое страшное. Солнышко появилось, через пару часов температура к плюсу подберётся.
Понятно.У нас главная проблема здесь-застой воды.Иногда до середины июня болото, а если весна и лето дождливое…
О, кстати… Обрезка деревьев… Уже ж пора?! А то мои планируемые посадки накрываются медным тазом из -за мелкого противного дождя… Че-то мало желания в земле ковыряться…
С обрезкой тянуть я больше не могу. Дикие сливы уже проснулись, а значит и садовые скоро подтянутся. Февраль — самое лучшее время для обрезки. И денёк подходящий, солнечный и холодный.
Хм… С меня такой обрезальщик… Вообще, опыта нет… А если теплый и дождливый, это не подходящий считается?
У нас дикие сливы тоже в бутонах, вот -вот цвести будут…
Я не опоздала, случайно?!
Да нет, день подходящий, только под дождём обрезать то ещё удовольствие. Я тоже обрезать не очень умею. Вырезаю всё растущее внутрь кроны, сухое, слишком высокое. Вообщем не " по уму", а " по наитию" .
Про сливы не знаю поздно ли. В любом случае я буду обрезать, они хоть и проснулись ( а возможно и не засыпали вовсе ), но в прошлом году дали два метра прироста. Куда мне столько. Всё остальное ещё спит, можно резать.
Я не слишком хороший советчик
Да я тоже режу по чуйке, какой-то… )
Ла, дикие сливы, скорее, и не засыпали… По крайней мере, в декабре они пытались зацвести, потом передумали до февраля
-5, все серое и пасмурно. Ветра пока нет.
У нас ещё старый снег не полностью растаял, выпал уже мокрый новый снег. Туман, гололёд, сырость. Хочется весны, тепла, а зима решила не уходить.
С утра -7. Сухо и ясно. После недавних оттепелей все пессимистично покрыто сухой замерзшей грязью. Брррр…
Собираюсь завтра на дачу резать черенки слив на прививки. Надеюсь, немного отдохнуть от мерзких серо-коричневых городских пейзажей.
Эта мысль пока примирила меня с волгоградско-февральской действительностью. Не даром немцев здесь именно в феврале одолели.
Третий день днём +1 без осадков. Ночью примерно -3. Не скажу, что бы таяло интенсивно, не считая проезжей части, просто снег оседает, которого на прошлой неделе наконец-то насыпало.
Ветерок слабый есть, хотя муж говорит на улице он не чувствуется (а я не выхожу со своей ангиной второй день). Ветерок, повторюсь, слабенький и южный. Раз южный, то лето должно быть теплым, но влажным. По приметам января выходило, что лето будет жарким и с грозами. А вот весна пока вырисовывается по приметам сырой.
С утра то солнышко то тучки, ночью шёл дождь… обещают небольшой дождь днём, относительно тепло сейчас +10...+11... Порой ветер порывами дует....


Новгородская область. У нас -5. Детям самое то, с горки кататься







Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: