Требуемый инструмент

Всем добрый день. Возник у меня опять вопрос по вашему опыту. Решил я его немного обобщить вдруг кто что новое расскажет. Он немного перекликается с вопросом Ирины, о новых инструментах, но я его немного в другую сторону уведу. Вопрос в следующем:
Какие инструменты для Вас оказались действительно полезными, а какие остались лежать на полке? Маркетинг делает свое черное дело и порой хватаешь то что порой не знаешь нужно ли оно тебе. Я вот в магазине инструмента вместе с шуруповертом схватил дремель — гравер, а теперь одолевают сомнения, кого я себе взял рабочего или трутня? 
Опишите, какой инструмент оправдал себя на все сто, а какой остался от случая к случаю... 
Автор записи:


Комментарии (12)
К примеру пила торцовочная, как часто она востребована у Вас, если мебель Вы не делаете, и есть простая дисковая пила?
Торцовочная (если не ошибаюсь, то правильное название торцово-усовочная) есть. Покупали для дела, когда нужда в ней была. Вот тогда она работала много. Теперь изредка, когда придет нужда что-нибудь смастерить по хозяйству, когда на угол что-то отрезать надо, да на определенный угол.
Часто используется шуруповерт, часто сварочные аппараты и для пластика и для металла, лобзик вообще всегда в руках, дрель не дремлет на полке. Есть еще пилорама, она тоже почему-то нужна, как и строгальный станок, хотя он нужен был последний раз лет пять назад. Зато электрический бур вещь нужная. А наждак относится к инструменту? Тоже вещь часто используемая. Дисковая пила это не болгарка в просторечьи? Если она, то вещь очень нужная и часто используемая.
Нет. Углошлифовальная машина в просторечии — болгарка, это не дисковая пила. Дисковая пила выглядит вот так:Дисковая пила
торцевая пила как дисковая насколько я понимаю только со станиной:
Торцевая пила

 В интернете есть мужики делающие самодельную станину для дисковой пилы превращая её в торцевую. Но это тема в инструменты и приспособления.
Спасибо за описание вашего парка и то что обозначили своих рабочих лошадок.  А электрическим буром что делаете помимо столбов, или часто городите забор?
Довольно часто переносим забор выгонов для цыплят. А еще легче копать ямы под саженцы.
Последний раз редактировалось
Прежде, чем купить торцовочную пилу, долго пытала мальчиков в магазине, нельзя ли приспособить для этого циркулярку. Специально станины не выпускают. Понятно, выгодно продавать отдельно. Купила маленький Кратон MS-1200, высота пропила 60 мм, ширина 120 мм, диск 210 мм. Замечательная машинка. Часто пользуемся. Дзынь — и отпилено. Ровно, аккуратно. Главное — быстро. И с запилом углов теперь не нужно мучиться. Циркулярка редко в работе. Я полагаю, что из-за недооборудованности рабочего места. К лету сделаем мастерскую. Недавно старый сварщик мне хороший совет дал. Каркас верстака сварить из старых кроватей. Там уголок хороший и металл надежный. А у нас как раз две в саду стоят, песок просеивали. Останется только доску на столешницу купить.
Лобзик — практически домашний житель, как и шуруповерты (сетевой и аккумуляторный), постоянно в работе.  Болгарка, сварочный аппарат, мотобур на 200мм, наждак, вибрационная шлифмашина (не часто, но нужна), ударная дрель, сварочный для пропиленовых труб, электрорубанок, бензопила-недавно сломалась, тоже очень востребованный инструмент. Вроде бы все вспомнила.
Последний раз редактировалось
Отличный опыт хорошо, что Вы им делитесь.
Где то мне в интернете попадалось самодельная станина, оч. удачная и сделанная из фанеры, но была сложна по выполнению что то я её не сохранил для подробного анализа. Конечно было бы удобно прицепил пилу пошвыркал как торцовочной надо отцепил.  
Про мотобур часто ли используете? Вроде как забор сделал и он не нужен. Или я не прав? 
Мотобур себя окупил уже на нашем заборе. Еще пара шабашек была за лето — уже в плюс))) Кроме того под детскую площадку бурили качели, под веранду — сваи и под пристройку. Весной курятник будем ставить — тоже наверно на сваи, надежнее.
Как ваша мастерская, может, где-то упустил — направьте.
Может тогда по местам раскидаем инструмент (частота использования, по пятибалльной шкале + необходимость):
1.  Строительный уголок, рулетка карандаш, уровень 4+5 (с этого чаще всего начинается)
1. Болгарка 5+4 (используется для резки метала и для шлифовки)
1. Бензопила 5+4 (да то же на первом месте, куда же без нее, это и замена электро стамески и дисковой пилы в отсутствие света)
2. Шуруповерт 4+4  (используется в строительстве жилого пространства и огородных приспособлений)
3. Дисковая пила 3+4
3. Стамеска и топор 4+3
4. Электро рубанок 3+3 
4. Секатор 3+3
4. Лопата 3+3
4. Тяпка 3+3
4. Вилы 3+3
5. Отвес 2+2
6. Бетономешалка 2+1. 
7. Тихоходная дрель 1+1 (нужна при возведении стен из бруса для отверстий под шканты) 
Это что касается моих инструментов у Вас может быть список совершенно иной. На первое место можно воткнуть еще триммер каждое лето он пашет и пашет.
Последний раз редактировалось
Лопата, тяпка и вилы очень редко используются. Лопата только для ям под саженцы, если ямы требуются глубокие. Плоскорез постоянно в ходу. Бетономешалка активно работает 3,5 месяца в году, хотя не по назначению, вернее, не по названию. Мы в ней перемешиваем корм для бройлеров. Великолепно!
Шуруповерт едва ли не каждый день. Капитальное строительство уже давно завершено, а вот все остальное, нужное для огорода или птичника, у нас сборно-разборное. Нужно — принесли запчасти из сарая и собрали в конструкцию, нужда в ней исчезла — разобрали и снова под крышей хранится. Например навес от дождя рядом с кормозапарником. Он нужен на те же 3,5 месяца.  Или стеллажи для сушки лука. Нужны — повесили, исчезла необходимость — разобрали и в сарай до нового сезона. Все сделано, словно конструктор.
Бензопила без дела уже лет пять в гараже стоит. 
Интересно, как конструктор. СПАСИБО.
Поздно — лучше, чем никогда. Почему вилы редко? А вскапывание руками, там где культиватором не подлезть, а копка картофеля?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать