Можно ли приручить самочку дрозда-рябинника, свившую гнездо на участке?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На нашем участке самка дрозда-рябинника свила гнездо. Эти птицы-вредители, регулярно едят у нас жимолость и вишню, научились залезать под сетку.

В гнезде уже есть птенцы. Мама с братом очень настроены птенцов ликвидировать. Мы с папой на противоположной стороне. У меня появилась мысль — можно ли приручить самку, а птенцов раздать в добрые руки? Подскажите, пожалуйста!
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 499 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Вырастут, сами улетят. А так да, дрозды — знатные вредители и приваживать их на участке себе дороже. Это примерно то же самое, что хомяков (карбышей) разводить. Приручить, может, и не получится, но туда, где много еды они будут возвращаться.
Если хорошо шугануть — не будут. У меня сосед взорвал «Корсар», оставшийся с какими-то еще новогодними припасами прямо под деревом, где сидели эти засранцы. С тех пор дрозды у него на участке не появлялись.
Они к себе близко не подпускают, умные, всякие пугАлки на них не действуют — вертушки, диски, дождики… в этом году их как-то нет опять, жимолость мне оставили ))) мигрировали
Приручить дикую птицу, тем более такую заполошную, как дрозд, не получится. Это может прокатить с синицей или зарянкой, да и то вряд ли.
Раздать в добрые руки… Таких найдется немного — кому нужны подобные сокровища? Разве придурку, каковым был в юности Ваш покорный слуга — живали у нас выкормыши-рябинники, ага.
У нас рядом с домом начинаются приречные заросли, там рябинники просто кишат, есть также дрозды певчие, а нынче впервые за 50 лет увидел в наших краях черного дрозда.

Бороться с ними, уничтожая гнезда, бесполезно, «нас много всех не перевешаете». Убитый собрат, подвешенный над охраняемой территорией впечатления не производит, это действует на врановых, те умны и опасливы.
Так что от этих наглецов помогает только сетка. Ну и отчасти кошки.
Еще винтовка хорошо помогает. Проверено.
А у нас как раз чёрные дрозды и шкодничают.
В прошлом году съели почти весь первый урожай черешни😢.
Важно ходят по земле почти под ногами — ничего не боятся😀

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: