К сезону шашлыков готовы: мангалы и другие атрибуты душевного отдыха

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
HitSad HitSad КОМПАНИЯ
Наконец-то мечта всех дачников сбылась, и нас ждут долгие, беспрерывные и насыщенные майские выходные! Можно будет отметить официальное открытие дачного сезона и сполна насладиться весной — настоящей, которая то кружит голову утренней свежестью и благоуханием цветов, то дразнит обонятельные рецепторы ароматным дымком, а к вечеру бесповоротно берет в плен запахом готового шашлыка. Ну а пока в радостном предвкушении давайте проведем инвентаризацию и проверим, все ли у нас готово для душевных вечерних посиделок.

Комплект кованой мебели, дополненный мангалом, - отличный выбор для душевных дачных посиделок
Комплект кованой мебели, дополненный мангалом, — отличный выбор для душевных дачных посиделок

Эта подборка красивых, функциональных, а главное, долговечных предметов первой дачно-отпускной необходимости посвящается всем любителям комфортного загородного отдыха. То есть вам.

Кованый мангал




Есть ли жизнь на даче без мангала? А уж если вы любите собираться большой компанией с родными-друзьями и устраивать состязания шашлычников, мангалов вам понадобится как минимум два, по одному для каждой команды. 

Эта кованая модель, несмотря на всю свою прочность и основательность, совершенно не выглядит тяжеловесной. И все благодаря лаконичной конструкции и изящным завитушкам! Кроме того, у нее есть полочка для дров, чтобы они всегда были под рукой.

А еще этот мангал можно разобрать. Ножки в ящик, ящик — в сарай. Или в багажник — и с собой на море или на природу. Очень удобно!

Купить на сайте Hitsad.ru

Кованый мангал-очаг

Нет, вам не показалось. Это в самом деле кованый мангал-очаг, и он полностью сделан из металла. Но! У него есть большая и практичная «изюмина» в виде деревянной столешницы. 

То есть это семейный очаг — два в одном: и мангал для удобного приготовления разных блюд (в комплект входит еще и решетка-барбекю), и столик, за которым так приятно сидеть прохладными вечерами и уплетать папины фирменные купаты или маминых перепелок!

Ажурные ножки из металла визуально облегчают конструкцию, а по факту придают ей устойчивости и позволяют поставить на любое покрытие — лишь бы не боялось искр и углей.

Купить на сайте Hitsad.ru
Кованый мангал-очаг


Садовое барбекю

Садовое барбекю
Еще один очаровательный садовый трансформер — барбекю со специальной решеткой и деревянной столешницей.

Задача этого девайса — «устраивать» не только вкусные, но и уютные вечера на даче. Ведь в свободное от основной работы время он легко превращается в симпатичный столик, например чайный или кофейный. Потому что его габариты в миллиметрах — 610×610×440. Компактный и функциональный предмет! 

И форму чаши, и декоративные элементы наверняка оценят любители милых и необычных вещиц. Ведь из таких приобретений и складывается гармоничное пространство любимого сада.

Купить на сайте Hitsad.ru

Мангал с вертелом

Когда огромный кусок мяса, тушка птицы или рыбы готовятся на вертеле целиком, это не только аппетитное зрелище, но и отдельное удовольствие для кулинара. Он словно возвращается к истокам — к чему-то родному и настоящему. Ведь вертел — прародитель шампура. 

Удобная ручная прокрутка позволяет равномерно прожарить или закоптить мясо сразу на большую компанию. А в перерывах между сезонами вы сможете легко разобрать конструкцию и перенести в другое место или отправить на хранение.

Кроме того, этот разборный мангал комплектуется удобными подставками для дров, посуды или других аксессуаров.

Купить на сайте Hitsad.ru
Мангал с вертелом


Мангал с крышей

Мангал с крышей

Кованый мангал с крышей — перспективный кандидат в главные достопримечательности вашего участка. Мало того что он настоящий (двухметровый!) красавец, так еще и с легкостью выстоит против разных погодных сюрпризов: его трехуровневая крыша заботливо укроет ваш шашлык или аджапсандал и от дождя, и от снега. 

Согласитесь, многие дачницы с радостью устроили бы в нем летнюю кухню. Он и в самом деле с успехом заменит газовую или электрическую плитку: габариты вполне позволяют. Длина этой модели — 120 см, а ширина — 80 см. 

Осталось лишь подобрать ему в компанию столик и кресла. Или диванчик?

Купить на сайте Hitsad.ru

Кованый стол

Прелесть кованой мебели в том, что она практически везде смотрится легко и изящно, но в то же время по устойчивости даст фору любому пластику и дереву.

Кованый стол для дачи с изящными ножками выглядит невесомым еще и потому, что столешница сделана из стекла. И это одно из самых практичных решений для дачи, ведь стекло легко моется и нисколько не страдает от влаги или перепадов температуры. 

С таким столиком вам будет легко организовать (а при необходимости — и реорганизовать) пространство, устроить импровизированный мини-фуршет или романтический ужин на двоих прямо в саду. 

Купить на сайте Hitsad.ru
Кованый стол



Кресло-качалка

Кресло-качалка

Пока главный по мясу занят шашлыком, группе поддержки нужно куда-то приземлиться. Да и в повседневной дачной жизни должны быть маленькие радости. Такие, как отдых в уютном кресле с удобной спинкой и основательным деревянным сиденьем.

Кресло-качалка относится к той мебели, которая служит десятилетиями и передается из поколения в поколение. Под его убаюкивающее покачивание пишется история — вырастают дети и внуки, проходят семейные вечера и торжества. А еще оно редко пустует. Поэтому такая «парная» модель будет особенно востребована в большом и дружном доме. А если вас больше привлекает черный вариант отделки, вы можете заказать его отдельно. 

Купить на сайте Hitsad.ru

Дачный диванчик

Мягкий диван на улицу не поставишь. А такая «невесомая» модель с изящными коваными деталями подойдет и для веранды, и для беседки, и для укромного уголка, и для открытой площадки. 

Сиденье из практичной искусственной кожи — еще один веский плюс в копилку этого дачного дивана, который будет хорошо смотреться как в комплекте садовой мебели, так и сам по себе.

Купить на сайте Hitsad.ru
Дачный диванчик

Кованая дровница

Кованая дровница

Изящная кованая дровница будет отличной «напарницей» для мангала и металлической садовой мебели. Кроме того, что она поможет вам поддерживать порядок в мангальной зоне, она станет одним из ваших любимых предметов дачного декора. Причем не только уличного — в холодное время года хранительница дров займет достойное место у печи или камина в загородном доме. Ведь эта надежная и долговечная модель сохранит презентабельный вид даже после долгой службы на открытом воздухе. 

Фигурная форма и интересные детали-завитки придают ей необычности, а в специальное отделение прекрасно помещаются мелкие поленья и кора для растопки.

Купить на сайте Hitsad.ru

Дровница на колесиках

Дрова очень хитрый предмет: сколько за ними ни бегай, все равно не хватит. Если это про вас, то такая мобильная помощница просто обязана занять свое место неподалеку от вашего дачного очага. 

Эта дровница не только декоративна, но и функциональна. Она оснащена шустрыми колесиками и удобной ручкой, чтобы ее легко было перемещать по плитке, асфальту и другим ровным поверхностям. Можно сразу привезти побольше дров, чтобы потом не отвлекаться на них в самый ответственный момент. 

А чехол, который тоже входит в комплект, заботливо укроет ваши дрова от внезапно начавшегося дождя. 

Купить на сайте Hitsad.ru
Дровница на колесиках

А вы уже присмотрели себе на участок что-нибудь новенькое к сезону шашлыков? Выбирайте и тестируйте. Всем теплых, душевных и солнечных праздников!

Статья размещена в разделах: , , , , , , шашлыки, , ,
5 комментариев 7 спасибо за статью 1 в избранном 6654 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
herbivicus Лена из Дома под Горой

Комментарии (5)
Имхо очень прикольные вещи, а цена выглядит вполне адекватной, не конская. Правда сам металл я не щупал, но если кованые то уж навряд ли из фольги.
Хорошая реклама. Интересно сколько лет продержится железо для мангала?
у первого толщина стенок 3 мм, должно долго продержаться. у нас походный миллиметровый и то лет 5 прожил, дно только один раз поменяли. теперь тоже взяли 3 мм, выглядит сильно солиднее, посмотрим) 5 мм тоже бывают, там вообще танк.
Понятно. Дно — слабое место, видимо.
Меня больше всего кресло-качалка впечатлило Все остальные вещи, если иметь в нашем саду, надо приковывать многотонными цепями, а то унесут желающие полакомиться шашлычком

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: