Открываю новый сезон

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Открываю сезон. В этом году решила подойти по-серьезному. Посеяла впервые несколько видов семян: лук-порей «Элефант» и «Бандит», земляника «Барон Солемахер» и «Золотинка», калибрахоа желтого цвета, аквилегия «Винки» и «Тауер».  Понимаю, что Элефанта многовато насыпала, буду прореживать.

Эти растения выращиваю впервые.
Эти растения выращиваю впервые.

Взошли хорошо. Калибрахоа 4 из 5. Земляника почти вся. Аквилегия 50%. А сегодня, в международный женский день, посеяла цветы: астры, ясколку, лихнис, эхинацею, колокольчик.

Цветы 2019
Цветы 2019


Запись размещена в разделах: , рассада
15 комментариев 10 спасибо за запись   в избранное 3557 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (15)
Надежда, а как сеяли многолетники? Сухими в емкости с грунтом или… с «бубнами»?
В одноразовых контейнерах в торфяных таблетках. В общем, по-простому. Только аквилегия в холодильнике 12 дней постояла на стратификации.
Стена лука — завиииидую!
Ирина, лук-порей я выращиваю, ориентируясь на вашу статью «Выращивание лука из семян». Я и Эксибешен посадила. Посоветуйте, как лучше лук прорежать — выдергивать или ножницами выстригать?
Надежда, даже не знаю. Я как то всегда сжала точечно, не так кучно, как получилось у вас. Наверное при такой густоте посадки лучше выстригать, чтобы соседей не повредить, а микрозелень съесть. У меня свежие семена порея всходят очень дружно в настоящий момент, а вот Эксибишену уже третий год пошел, пока ни одного всхода. Пересевать не буду, купила в этом году Аилсу Грейг, тоже хочу попробовать. Да и под зиму я посадила целую грядку лука, он, конечно, острый на вкус, но у меня просто столько грядок нет, чтобы так много лука посадить. Хотя хочется…
Микрозелень уже попробовала. Вкусненько!
Надежда, я тоже в этом году первый раз посеяла Эксибишен… Все делала как рекомендуют семидачники. Посев в рядах и между семенами 2см. Уже один раз подстригла так, чтобы перышки были примерно по 5 см. высотой. Держу в холоде, летней кухне, там температура около 10 град. Во втором контейнере где пусто — был посажен лук Глобо (я думаю семена старые, почти не взошел). Эксибишен покупала в зеленых гранулах, в пакетике было шт. 100, всхожесть почти 100%

подстриженный лучок Эксибишен
подстриженный лучок Эксибишен

где пусто, там был посажен Глобо
где пусто, там был посажен Глобо
Надежда, какой у вас Эксибишен красивый, стройными рядками. У меня, к сожалению, в квартире для него жарковато.
Девочки рекомендовали вынести на холод… Если что, можно даже в холодильник на нижнюю полку поставить на время. На сайте много информации по выращиванию этого сорта… В поисковике наберите «эксибишен». Я много читала, посмотрим, что получится в итоге… Удачи Вам!
Надюш, поделись секретом выращивания калибрахоэ! У тебя с подсветкой?
Да, первый год купила лампу. Калибрахоа на моем фото в контейнере под номером 3 (написано лаком для ногтей). Там 4 штуки калибрахоа и две хризантемы. Калибрахоа посеяла 9 февраля, 16 февраля взошли 4 из 5. Особых сложностей не заметила.
Надюша, а можешь фото выставить или хотя бы назвать фирму производитель?
Вот такие семена. Фирма Поиск. Я выбрала желтые, потому что, говорят, желтых петуний не бывает. А эта калибрахоа похожа на желтую петунию.

Надюша, я Поиск только в этом году начинаю изучать. Спасибо! Почему нет желтых петуний — я иногда выращиваю, правда они дожди плохо переносят.
Наверное, мне просто желтые в магазине не попадались. Сейчас в интернете посмотрела, и правда, желтые разных оттенков есть!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: