Травокосилка – незаменимый и так необходимый мне помощник!

Бензиновая травокосилка Husqvarna 128R — самая настоящая мечта, без всякого преувеличения. Так почему же мне так нужна эта травокосилка?

Ответ очевиден
Ответ очевиден

В силу своих увлечений по выращиванию на участке различных плодовых и декоративных растений, мне постоянно приходится заниматься стрижкой газона и различных травяных посадок с особой тщательностью. Например, чтобы не поломать хрупкие молодые ветки магнолии или тамарикса неповоротливой и тяжелой электрической газонокосилкой на колесиках.

Обычная газонокосилка поломает весь тамарикс
Тяжелая газонокосилка поломает весь свисающий тамарикс

А представьте, как можно развернуться массивной газонокосилке в зеленой зоне перед баней, где, кроме четырех магнолий, еще растут два куста японской айвы, четыре куста можжевельника и пять кустиков тамарикса? И вот между ними и нужно покосить траву, по возможности, не повредив ни одной веточки.
 
А ветки можжевельника так и лезут под колеса
А ветки можжевельника так и лезут под колеса

Обычной газонокосилкой сделать это практически невозможно, так как или обязательно что-нибудь сломаешь, или концы веток попадут под нож, а еще более обидно, если собьешь с айвы цвет.

И что же делать?
Ну, можно помучиться с газонокосилкой или ножницами для травы. А вот травокосилка Husqvarna 128R как раз подойдет для этих нужд по причине удобства пользования в этих условиях и независимости от привязки к проводу.

Жимолость между туй. Попробуйте полазить с газонокосилкой на проводе при плотной посадке
Жимолость между туями. Попробуйте полазить с газонокосилкой на проводе при плотной посадке растений!

Кстати, немного о личном впечатлении от продукции Husqvarna и почему особо хочется приобрести травокосилку именно этой фирмы.

В свое время брат успел еще до увеличения курса приобрести мотоблок Husqvarna, так вот пользоваться этим мотоблоком – одно удовольствие. Иногда я беру этот мотоблок для обработки земли под посадку арбузов, дынь, а также нута, маша и арахиса.

При выращивании этих культур, особенно последних трех, качественно подготовленная земля играет не последнюю роль. Растения дружно всходят, приобретают отлично развитую корневую систему, хорошо развиваются и успевают дать отличный урожай, которого хватает и на употребление по назначению, и на высококачественные, отборные семена для посадки в следующем году.

Плантация нута 4 июня 2017 г.
Плантация нута на даче. 4 июня 2017 г.

Если же земля недостаточно хорошо подготовлена, то эти свето- и теплолюбивые культуры, развиваясь гораздо медленнее, часто просто не успевают пройти весь цикл от посадки до полностью выспевшего урожая.

С Husqvarna земля превращается в пух, причем особо стоит отметить оптимальный угол установки, под которым ножи входят в землю. Поэтому мотоблок именно пашет, вгрызаясь в землю, а не прыгает по участку, как «сидорова коза».

Плантация под дыни и арбузы
Совсем недолго — и плантация под дыни и арбузы готова!

Представить теперь, насколько качественно будет выполнять свою работу травокосилка Husqvarna 128R, совершенно не сложно.

А занятий для этой травокосилки у меня найдется много. Кроме основной работы в труднодоступных для обычной газонокосилки на колесах зеленых зон (их у меня три), покоса ждут еще восемь полос (по 9х1,5м каждая) газона между 10 линиями с более чем 40 посаженными сортами винограда различного возраста;

Часть из растущего винограда
Часть из растущего на участке винограда

зеленая полоса размером 1,5х40м, огибающая более 20 кустиков ежевики, крыжовника, смородины и голубики;

Газонокосилкой огибать плодовые кустарники совсем не просто
Газонокосилкой плавно огибать при стрижке плодовые кустарники совсем не просто. Голубика

добавка в 3 сотки к моему основному участку, на котором в планах сделать зеленую зону отдыха и место для стоянки автомобиля.

За трубой - ждущие своего часа добавочные 3 сотки
За трубой — ждущие покоса добавочные 3 сотки травы

Кроме того, так как мой участок крайний, применение травокосилке обеспечено и за забором, в так называемой прилегающей территории размером 2х40м. Растущую там в одном месте поляну земляники, так и быть, мы не тронем и оставим всем желающим.

Прилегающая территория
Прилегающая территория с травой — тоже зона ответственности

Через неделю должна прийти посылка с четырьмя сортами азалий, и вот они – завершающие будущие жители второй зеленой зоны перед домом в соседстве с уже растущими двумя сортами жасмина, миндалем Розовая пена и разными цветами.

Миндаль перед домом
Миндаль в нескошенной травке перед домом

Ну а третью зеленую зону составляют 4 туи, 6 кустиков жимолости между ними, 3 елочки, 2 абрикоса и десятиметровая полоса из 8 сортов ириса.

Зеленая зона
Слева — еще молодая зеленая зона с северной стороны участка, справа — ряды винограда

Про первую зеленую зону, в которую входят 4 вида магнолий, 4 можжевельника, 2 куста японской айвы и 5 кустиков тамарикса, говорилось выше.

Куст японской айвы из зеленой зоны перед баней
Семилетний куст японской айвы из зеленой зоны перед баней

Маловато? Ну, если маловато, тогда свой черед настанет и для посаженного этой весной под садом (а это 14+6 плодовых деревьев) газона.

На данный момент травка уже взошла
А на данный момент травка уже взошла

Хотя, газон под садом может и стоит оставить электрической газонокосилке, как раз здесь с травой она хорошо справится, да и травокосилка отдохнет. Тем более эксплуатировать любую технику нужно бережно, и данная травокосилка все-таки предназначена для владельцев небольших участков, а работа на износ ни к чему хорошему еще никогда не приводила.

В общем, травокосилка Husqvarna 128R мне не просто бы пригодилась, а именно выручила.
Итак, нужна ли травокосилка на участке? Необходима!

Сквер Высоцкого в Самаре тоже стригут бензиновыми травокосилками
Сквер Высоцкого в Самаре тоже стригут бензиновыми травокосилками

На своем участке я бы протестировал травокосилку по следующим параметрам:

  • легкость пуска
  • удобство и легкость в работе
  • удобство пользования в труднодоступных местах
  • качество покоса 

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про тестирование травокосилки Husqvarna
Так как у нас сырая погода и не бывает жаркого лета, то трава растет на глазах. Сколько не коси, а через неделю опять всё заросшее. Косим мы триммером, и на это с перерывами уходит почти целый день. Я бы с удовольствием протестировала...
Первый раз завелась не сразу. Дёргал левой рукой (правая болит), но когда заработала, то уж и не халтурила. В следующие разы заводилась очень легко. В первый заход забыл закрыть воздушную заслонку. Оставил в среднем положении, ну и был удивлён...
Вот и остались позади еще одни выходные. Были они весьма и весьма продуктивными, так как погода наконец-то сжалилась над нами и послала нам два теплых и солнечных дня, оставив ежедневные дожди в недалеком, но прошлом!:) Именно этот факт дал нам...
С удовольствием протестирую травокосилку, тем более от Husqvarna. Почему тем более? Потому что Husqvarna знакома мне не понаслышке. Есть у меня достойный представитель этой фирмы — бензопила 340 модели, модель эта уже давно снята с...
Всем известно, что удобство — это наличие возможностей для легкого, приятного и необременительного использования. Именно об этом я и хочу немного рассказать. В рамках тестирования травокосилки Husqvarna 128R я уже достаточно подробно написала (и...
Мы объявляем о новом проекте с Husqvarna, в рамках которого три самых активных блогера получат для тестирования травокосилки Husqvarna 128R. Husqvarna — 326 лет инноваций и качества!Husqvarna 128R — это легкая травокосилка, отличная модель...
Смотрите все материалы про тестирование травокосилки Husqvarna: Смотреть все