Заявка на тестирование травокосилки Husqvarna 128R

Так уж получилось, что за свои два с лишним года на сайте я ни разу не показывала участок. Поэтому момент для меня в какой-то мере волнительный. Я бы, может, еще столько же просидела в стороночке))), но очень хочется опробовать супертехнику, да еще и от такого известного бренда.

Участок у нас внушительный, 25 соток (с постройками), плюс небольшая территория вокруг, которую тоже хотелось бы поддержать в хорошем состоянии. Место у нас отличное — на отшибе, дороги нет. Ну, во всяком случае, той дороги, которую понимают под дорогой в нормальном цивилизованном мире))). Участок расположен на возвышенности, под небольшим уклоном. Справа соседи, слева пустырь, напротив — овраг с небольшим лесочком и речушкой. Уединенно, тихо, поют птицы, прибегают зимой зайцы. Травы много, разной — как по высоте, так и по структуре. Husqvarna могла бы стать хорошей подмогой. Хотелось бы, чтобы работать поменьше, но скосить побольше))).

Сад не очень большой и разбит у нас на две изолированные части: большой и малый. На фото большой: сливы, вишня, груша, яблоня, смородина, крыжовник, боярышник. Все это еще в самом начале сажалось в несколько хаотичном порядке. Сложность косьбы в том, что приходится маневрировать между кустами и деревьями, стараясь при этом не задеть еще и маленькие елочки, посаженные вдоль забора.

Сад
Сад

Это уже малый сад. Старая черемуха никак не может дожить свой век, давно хотим спилить, но есть один ярый противник в семье — говорит, что если уберем, то двор будет как аквариум.)) Здесь у нас снова вишня (цветет буйным цветом, но не плодоносит, ждем у моря погоды), две сливы и смородина. Уклон заметен еще сильнее, а места для маневров еще меньше. 

Малый сад
Малый сад

Огород постепенно подстроили под особенность ландшафта. Грядки у нас стали похожи на рисовые террасы в Китае. Всего их четыре. На самом деле косогор доставляет хлопот, триммером косить не так-то просто здесь — и приходится часто вручную серпом все вырезать.
 
Неровный ландшафт
Неровный ландшафт

Это двор с буйной порослью одуванчика и «топтуна» (горца птичьего). На фотографии уже почти не видно этого, так как успели первый раз в этом году скосить стареньким китайским триммером, чтобы не дать одуванчикам распуститься.

Зона отдыха
Зона отдыха

Территория вокруг участка. Обширная и тоже сильно заросшая. Считаю, что нужна гармония, и если за забором будет бурьян выше колена, красота двора и сада потеряется. Поэтому без хорошей травокосилки сложновато.

Территория вокруг участка тоже нуждается в уходе
Территория вокруг участка тоже нуждается в уходе

Еще есть вот такие узенькие места: за баней, за малиновым рядом, между грядками. 

Труднодоступные места
Труднодоступные места

Вот она, самая проблемная зона — место, куда выходила старая канализационная яма. В любой год здесь огромный бурьян вырастает. А располагается она прямо за забором, возле бани. Триммер траву не берет, так как уж больно жесткий лопух, крапива, татарник, череда. Бурьян поднимается как лес, на глазах. Косим вручную, по старинке, литовкой. 

Бурьян
Бурьян

Есть у нас еще небольшой огородик, но там практически ничего не сажаем: капуста, горох и немного картошки. Рядом лес, и он пробивается на участок буйной порослью рябины, черемухи и ольхи.

Огород
Огород

«Роскошное» клеверное поле — раздолье для кроликов и еще одно место для того, чтобы проверить травокосилку Husqvarna в деле.

Клеверное поле
Клеверное поле

Обобщая сказанное, хочу сказать, что на наших 25 сотках есть где разгуляться и проверить мощь, силу и маневренность косилки. К работе всегда подхожу ответственно!) Ну и несколько тем как вариант:
1. Битва за газон: Husqvarna против одуванчиков (у нас их не просто много, а очень-очень много).
2. Как ведет себя травокосилка с разным материалом (хватает ли мощности): злаки, клевер, бурьян.
3. Маневренность и легкость в управлении травокосилкой Husqvarna: косогоры и препятствия.

Ну и дабы показать способность аппарата косить много и часто, охватывая большие территории: «Мимо тещиного дома без Husqvarna не хожу — сорняки все порубаю и траву всю покошу!» (идея не моя, семейная)).

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про тестирование травокосилки Husqvarna
Всем привет! Продолжаем тестировать травокосилку Husqvarna 128R. Тема сегодняшнего теста — работа с 4-лопастным металлическим диском, предназначенным для удаления крупных сорняков и мелкого кустарника. Этот диск идёт в комплекте с...
Всем привет! Продолжаем знакомство с травокосилкой Husqvarna R128. Сегодня речь пойдёт уже о практической части знакомства с данной мотокосой. Итак, после сборки травокосилки и внимательного ознакомления с инструкцией к ней, можно приступать...
В продолжении рассказа о первом выходе с травокосилкой Husqvarna128R хочу коротенько остановится на таком моменте, как косьба с препятствиями. В нашем саду лужайка не привычной геометрической формы, чаще всего прямоугольной, а несколько...
Продолжая рассказывать о достоинствах травокосилки Husqvarna 128R и её удобстве и простоте в использовании, не могу не остановиться еще на одном (для меня очень важном) элементе оснащения — диске для кошения травы и кустарников. Диск для...
Мои милые друзья, продолжаем знакомиться с травокосилкой Husqvarna 128R. Хочу рассказать вам об очередной работе, проделанной мной с помощью травокосилки Husqvarna 128R. Лето летом, понятно, что наступило долгожданное тепло, хочется побольше...
Первый раз завелась не сразу. Дёргал левой рукой (правая болит), но когда заработала, то уж и не халтурила. В следующие разы заводилась очень легко. В первый заход забыл закрыть воздушную заслонку. Оставил в среднем положении, ну и был удивлён...
Смотрите все материалы про тестирование травокосилки Husqvarna: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать