Можно ли использовать старую магнитофонную ленту в качестве подвязки?

Можно ли использовать старую магнитофонную ленту в качестве подвязки?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (19)
она тянется и будет впиваться в ствол. по крайней мере помидоры у меня с вдавленными стволами даже от нетянущихся подвязок.
Магнитофонная пленка на солнце быстро теряет прочность и разрушается.
А почему нельзя? Только при подвязке делайте слабину, чтоб плёнка не врезалась в растение. Я подвязываю виноград, хотя плёнка из видеокассет, магнитофонная слабовата.
Спасибо! Я слышала, что с этой пленки сыпятся какие-то вредные вещества. Не знаю, правда это или нет.
Ничего с них не сыпется. Из пленки даже кофточки вяжут )))
Катя, на кофточки я не способна)) Могу только коврики вязать))))
Ой, да там кофточки были типа ковриков )))
Понятно. Квадрат, а в середине дырка для головы)))
Ага, и по бокам зашить ))
может не совсем кофточки… типа плащики (кофточка чем-то мягким кажется))
Из лент магнитофонных, видеокассет можно действительно интересного наделать, даже в смысле бизнеса: что-то типа сумок, может горизонтальных ковриков, вертикальных оградок и т.д. Но не ежедневная одежда, не соприкасаться с телом, живым организмом, в т.ч. растением. Растение не надо подвязывать вообще неживым материалом (синтетикой, и т.д) Материал в зоне соприкосновения со стволом должен дышать и «тянуться». Ну.., может быть, если часто менять место «связки», или использовать ленту как шнур, а само кольцо привязать из натурального материала))
Александр, спасибо! Но мне легче выкинуть, чем заниматься рукоделием)))
Инна, я бы не выкидывал, может потом пригодится, она же есть не просит, единственное, если что-то ценное на записи оцифровать материал ))
Я уже половину выкинула, еще штук 50 осталось.
Инна! А я такую ленту использую для отпугивания от урожая воробьев и соек. Она колышется и на солнце блестит. Не склевали ни одной виноградинки, а в позапрошлом году — пол-урожая!
А насчет ковриков из ленты — это мысль.
Татьяна, я на калину вешала, не помогает.(((
Татьяна… про ленту против птиц… это интересно, у нас активно вывешивают компакт диски, типа отблесками пугают, особенно синие, говорят, напоминают глаза хищников, вернуться на шаг цивилизации и завешать магнито-лентами !!!))
я в этом сезоне первый раз использовала для подвязки томатов, огурцов на шпалерах, разваливающихся цветочных зарослей пленку от старых видеокассет. Удовольствие одноразовое, но ничего не впивалось, при растяжке особо не рвалось (в крайнем случае можно еще одну подвязку пустить для подстраховки) и точно не осыпалось.
Лариса, спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: