Комплиментуния F1 Бургунди. V этап. Пересадка в грунт

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Innova Innova
Юлия Калужская обл.
Дата посева: 8 марта
Всхожесть: 6 из 6 (100%)

11 мая одна комплиментуния бургунди была пересажена на постоянное место в вазон объемом 5 литров. Остальные 5 комплиментуний ожидали высадки в грунт в поллитровых стаканах. Конечно, объем для них был уже маловат, но они обильно цвели и сформировали неплохие, компактные кустики. После ожидаемого похолодания (угроза заморозков) комплиментунии высажены в открытый грунт.

Клумба перед домом

Четыре комплиментунии заняли место на парадной клумбе перед входом в дом, справа от входной калитки. По моей задумке здесь они должны были чередоваться с комплиментуниями звездная ночь, но, к сожалению, вторая комплиментуния оказалась вся пересортом. А получившиеся «веселые» розовые расцветки плохо гармонировали со строгой красотой комплиментунии бургунди. Поэтому я решила оставить ее единственной красавицей бала.

Здесь солнце с самого утра до 4-5 вечера.

При подготовке клумбы был снят верхний глинистый слой почвы, засыпана покупная земля с перегноем и торфом. Углубления для посадки тщательно пролиты, петунии без повреждений корневой системы вынуты из стаканов, установлены в лунки, засыпаны землей и тщательно вдавлены в грунт.

До пересадки

2 июня (86-й день от посева)
2 июня (86-й день от посева)

После пересадки

2 июня
2 июня

Вид от входной дорожки
Вид со стороны входной дорожки

Через неделю после пересадки

11 июня
11 июня

Неделя была дождливая и холодная, поэтому особого роста не отмечено, зато петунии продолжают цвести и прекрасно перенесли пересадку.


Клумба за домом

За домом у меня расположена большая клумба. На ней нашлось место для последней оставшейся комплиментунии бургунди. Вообще эта клумба считается у меня теньевой, солнце приходит туда после 2-3 часов дня. Но угол, на который посажена эта комплиментуния, получает еще немного утреннего солнца от восхода, примерно, до 10 часов утра.

К сожалению, фотография до пересадки отсутствует. 

После пересадки

3 июня
3 июня (87-й день от посева)

Вид с частью клумбы. В соседях хоста, плетистая роза и астильба
Вид с частью клумбы. В соседях хоста, плетистая роза и астильба

Через неделю после пересадки

11 июня
11 июня

Неделя была дождливая и холодная, поэтому особого роста не отмечено, зато петуния продолжает цвести и прекрасно перенесла пересадку.

Запись размещена в разделах: , , , , комплиментунии Аэлита, комплиментуния бургунди F1,
1 комментарий 1 спасибо за запись   в избранное 222 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (1)
Красота то какая! То-ли еще будет

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: