Можно ли высыпать на клумбу землю из горшков, в которых росли однолетники?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Помогите новичку. Разобрала горшки с однолетниками, которые украшали дом (анютины глазки, декоративный перец, будут еще петуньи), разделила землю и керамзит, убрала крупные связки корней. Хочу получившуюся землю насыпать в клумбы. Можно? Нужно чем-то обработать предварительно? А для повторного использования керамзита его нужно чем-то вроде марганцовки обработать или достаточно просто промыть? Заранее спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
8 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1799 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Иннова, конечно, можно.
Спасибо!
Я и на грядки, и на клумбы высыпаю. И в тазик, чтобы смешать с новым грунтом для посадки других растений. Хорошо себя чувствовала и обильно цвела фиалка в грунте после петуний даже с мелкими корнями.
Керамзит просто промываю водой от земли, просушиваю, использую повторно. Ничем не дезинфицирую, потому что всё равно перед посадкой растения в горшок проливаю почву раствором фитоспорина или марганцовки так, чтобы влага хорошо вытекала из дренажных отверстий.
Спасибо за подробный ответ)
Можно, конечно. А керамзит просто помойте, высушите и уберите до следующего сезона.
Спасибо! Так и сделаю!
Всегда высыпаю землю в грядки и клумбы, выбрав предварительно дренаж. Конечно же, если растение в горшке не болело. В таком случае — землю выбросить и горшок обеззаразить. Ну, вы и сами это знаете))).
Вроде все здоровы были) Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: