Петуния Джолли F1 синяя. VI этап. Цветение в июле

Джолли F1 синяя
Джолли F1 синяя
Я сделала то, что Татьяна нам строго настрого запрещала в самого начала — уехала в отпуск! Меня не было на даче с 23 июня по 8 июля.

Но я хорошо подготовилась.

Что это значило для моих петуний:

1. Полив осуществлял папа почти каждый день. На али я купила несколько приспособлений для полива, но ни одно так и не смогла приспособить. Когда отказалось, что папа будет на даче почти каждый день, оставила это на него.
2. В кашпо были добавлены удобрение-палочки для цветущих растений Агрикола. По одной в кашпо с одним растением и по две, если растений больше. 
3. Мой отъезд совпал с отделкой дорожек и отмостки камнем, поэтом все кашпо пришлось собрать на верандах. 
4. Перед отъездом я постригла все кустики, которые мне не нравились по форме.

Что получилось:

1. Подсушились только петунии, которые были в подвесных кашпо. Честно говоря, они меня даже напугали немного, но долговременное окунание в таз с водой, сделало свое дело и все растения отошли без последствий.
2. Хуже на петуниях отразилась жизнь на верандах. Там все-таки маловато света. Некоторые петунии вообще перестали цвести, у некоторых измельчали и выцвели цветы, но это все поправимо.

Остальные изменения рассмотрим предметно на каждой петунии отдельно.

Вазоны Джолли Микс (белая, красная и синяя)

До отъезда.
Обрезка не проводилась.

20 июня
20 июня

После приезда 
Очень сильно измельчали цветы, середина стала светлой.

10 июля
10 июля

До отъезда.
Обрезка в этом вазоне производилась 9 июня.

20 июня
20 июня

После приезда

7 июля
11 июля

Отмечены только положительные изменения: растения подросли, окрепли и распушились. 

Балконный ящик

До отъезда
Обрезка не производилась

20 июня
20 июня

11 июля
11 июля

После приезда никаких негативных последствий не наблюдается. 

Вазон

До отъезда

20 июня
20 июня

После приезда
Этому вазону досталось самое темное место на веранде, в результате чего цветение практически прекратилось, со стороны стены вообще ни одного цветка.

10 июля
10 июля

10 июля
10 июля

Спустя две недели

Все тестируемые петунии, дождавшись моего возвращения, перестали цвести! То есть практически совсем! На некоторых кустах осталось всего по несколько цветочков. То ли запас удобрений в палочках агриколы закончился, то ли это был ответ на стресс (периодическое пересушивание, недостаточная освещенность).

В дело пошла тяжелая артиллерия: монофосфат калия, «Бутон» и другие удобрения, стимулирующие цветение. Впрочем и про зелень я не забывала, так как отросшие веточки надо было укрепить (в частности, хороший ответ был получен на опрыскивание кальциевой селитрой, которая осталась от помидоров).

… И вот спустя две недели мои цветочки снова радуют меня, несмотря на то, что последняя неделя выдалась очень пасмурной, дождливой и свежей.

Что интересно: три разных вида петуний Джолли имеют разные характеристики куста и цветков.
Джолли синяя выпускает много тонких веток от основания, так что даже центральную ветку найти сложно. Растет Джолли кустом, но рвется вверх, то есть превышает заявленные размеры и после 40 сантиметров при ветре начинает ложиться.
Цветы на разных растениях разного размера.
Есть один куст с очень мелкими цветочками, при этом и цвет у них неоднородный — они как будто выцветшие с самого распускания бутона. А есть кусты с очень красивыми цветами.

Характеристики:

Высота — Июнь 30 см/ Июль 35-40 см

Диаметр цветка
— Июнь 5-6,5 см/ Июль 4-5 см 

Вазоны Джолли Микс (белая, красная и синяя)

 26 июля
26 июля

В этом вазоне цветы у Джолли синяя изначально были мельче остальных, а теперь и совсем стали микроскопическими. Хотя цветение довольно обильное, но увеличить размер цветка не получается.

С петуниями в самом большом вазоне у меня опять все не ладно. Их первыми пришлось обрезать (в начале июня), так как слишком длинные одиночные плети стали ломаться. А неделю назад при ветре все четыре петунии Джолли легли ровно в четыре стороны (где смайлик, бьющийся головой об стену?!)
Пришлось в центр вазона установить палочку и основные ветки со всех петуний привязать в ней (петунии тянут в разные стороны, поэтому палочка не наклоняется).

Высота петуний Джолли в этом вазоне почти 40 сантиметров у всех кустов.

26 июля
26 июля

Конструкция подвязки
Конструкция подвязки

Балконные ящики


26 июля
26 июля

Вид с улицы
Вид с улицы

Вид балкона
Вид балкона (петунии Джолли синяя, красная и белая, петунии Марко Поло Звездное небо и красная)

Вазон 

Две петунии Джолли синяя в 9-литровом вазоне, которые перестали цвести в темном углу веранды, оправились. Цветение стало обильным. Но при очередном ветре оба куста упали. Поэтому их пришлось подвязать к опоре в центре вазона.

26 июля
26 июля

Дополнительные фотографии


26 июля
26 июля

Лохматый проблемный вазон
Лохматый проблемный вазон

Запись размещена в разделах: , , , петуния Джолли F1 синяя, , цветение
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про петуния Джолли F1 синяя
Начинаю посев петунии Джолли синяя F1. ВАРИАНТ Тепличка, ТТ Джиффи. В горячие ТТ петуния Джолли синяя  F1 посеяна  под номером 1-3 что означает первый столбик, третий ряд.В теплые ТТ петуния Джолли синяя  F1 посеяна  под номером 6-3, что...
Итак,  петуния Джолли синяя посеяна 15.03.18 в количестве 7 гранул.  Из 7 гранул взошли 5, итого всхожесть 70%. К 14.04.18 осталось 5 растений, то есть их количество не изменилось. Прищипка 1 мая (три растения), пикировку не проводила. Высадка...
Напоминаю: Посев — 17 февраля. Всходы — 21 февраля. Пикировка — 15 марта. Пересадка — 22 апреля. После пикировки растения росли в теплице-рассаднике. Освещение естественное. Температура воздуха ночью не опускается ниже +15С, днём может...
26 февраля посеяно 7 семян в торфяные таблетки. 3-7 марта, на 5-9-й день от посева, взошли все 7 семян (всхожесть 100%). Выпадений нет. Первый лист — 10 марта (12-й день от посева). До пикировки 22 марта (24-й день от посева) пикируются 7...
Посев семян 15.03.18, количество: 7 гранул Подготовка к посеву петунии В силу своей компактности петуния группы Джолли у меня посеяна на месяц позже других гибридов петуний. Компактным растениям, соответственно, нужно меньше времени для...
Растения высаживали в открытый грунт 2 июня. В Клинском районе Московской области. Почвенные условия для всех растений одинаковые: почва на участке суглинистая. Несмотря на то, что петуния может расти на любых почвах, все же лучший вариант для нее...
Смотрите все материалы про петуния Джолли F1 синяя: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать