Петуния Джолли F1 красная. VI этап. Цветение в июле

Красное буйство
Петуния Джолли F1 красная

Я сделала то, что Татьяна нам строго-настрого запрещала в самого начала — уехала в отпуск! Меня не было на даче с 23 июня по 8 июля.

Но я хорошо подготовилась.

Что это значило для моих петуний:
1. Полив осуществлял папа почти каждый день. На али я купила несколько приспособлений для полива, но ни одно так и не смогла приспособить. Когда отказалось, что папа будет на даче почти каждый день, оставила это на него.
2. В кашпо были добавлены удобрение-палочки для цветущих растений Агрикола. По одной в кашпо с одним растением и по две, если растений больше. 
3. Мой отъезд совпал с отделкой дорожек и отмостки камнем, поэтом все кашпо пришлось собрать на верандах. 
4. Перед отъездом я постригла все кустики, которые мне не нравились по форме.

Что получилось:

1. Подсушились только петунии, которые были в подвесных кашпо. Честно говоря, они меня даже напугали немного, но долговременное окунание в таз с водой, сделало свое дело и все растения отошли без последствий.
2. Хуже на петуниях отразилась жизнь на верандах. Там все-таки маловато света. Некоторые петунии вообще перестали цвести, у некоторых измельчали и выцвели цветы, но это все поправимо.

Остальные изменения рассмотрим предметно на каждой петунии отдельно.

Вазоны Джолли Микс (белая, красная и синяя)

До отъезда.
Обрезка не проводилась.

20 июня
20 июня

После приезда 

10 июля
10 июля

До отъезда.
Обрезка в этом вазоне производилась 9 июня.

20 июня
20 июня

После приезда

7 июля
11 июля

Отмечены только положительные изменения: растения подросли, окрепли и распушились. 

Балконный ящик

До отъезда

15 июня
15 июня

Для лучшего кущения были обрезаны верхушки.

После приезда

11 июля
11 июля

После приезда никаких негативных последствий не наблюдается. Но петунии так и не сформировали аккуратные ветвистые кустики, особенно правая, растет в несколько отдельных палок с ветвлением на концах.

Вазон

До отъезда

20 июня
20 июня

Произведена формирующая обрезка.

20 июня
20 июня

После приезда

В мое отсутствие вазон был расположена на западной веранде. Недостаток света и скученность растений негативно сказались на цветении и формировании куста: цветение скудное, ветки тонкие и вытянутые.
Вазон вынесен на солнечное место.

10 июля
10 июля

В грунте

До отъезда.
Обрезка не производилась.

20 июня
20 июня

После приезда
Петуния нарастила прекрасный кустик. Непогода — сильные ливни и ветер — ей нисколько не повредили.

11 июля
11 июля

 

Спустя две недели

Все тестируемые петунии, дождавшись моего возвращения, перестали цвести! То есть практически совсем! На некоторых кустах осталось всего по несколько цветочков.
То ли запас удобрений в палочках агриколы закончился, то ли это был ответ на стресс (периодическое пересушивание, недостаточная освещенность). В дело пошла тяжелая артиллерия: монофосфат калия, бутон и другие удобрения, стимулирующие цветение.
Впрочем, и про зелень я не забывала, так как отросшие веточки надо было укрепить (в частности, хороший ответ был получен на опрыскивание кальциевой селитрой, которая осталась от помидоров).

И вот спустя две недели мои цветочки снова радуют меня, несмотря на то, что последняя неделя выдалась очень пасмурной, дождливой и свежей.

Окончательно стало понятно, что петунии Джолли красная тяготеют к ампельной форме. Попытки выпрямления или обрезки ничего не дали: основные ветви свешиваются закрученным каскадом. Только три петунии сохраняют кустовую форму (возможно пока высота их не такая большая). Но и в ампельной вариации мне эти петунии очень нравятся. Цветы, как и абсолютно у всех петуний, стали немного меньше, но все равно самые крупные из серии Джолли.
Цветение обильное. Цветы хорошо выдерживают непогоду.

Характеристики:

Высота (или длина основной плети) — Июнь 30 см / Июль 20-40 см
Диаметр цветка  — Июнь 7-8 см / Июль 6 см

 

Вазоны Джолли Микс (белая, красная и синяя)

В этом вазоне Джолли красная еще сохраняет кустовую форму.
 
26 июля
26 июля

С петуниями в самом большом вазоне у меня опять все не ладно. Их первыми пришлось обрезать (в начале июня), так как слишком длинные одиночные плети стали ломаться. А неделю назад при ветре все четыре петунии Джолли легли ровно в четыре стороны (где смайлик, бьющийся головой об стену?!) Пришлось в центр вазона установить палочку и основные ветки со всех петуний привязать в ней (петунии тянут в разные стороны, поэтому палочка не наклоняется).

Высота петуний Джолли в этом вазоне почти 40 сантиметров у всех кустов. Джолли красная подтянута вверх веревкой, а до этого свисала гроздью из горшка аля ампель.

26 июля
26 июля

Конструкция подвязки
Конструкция подвязки

Балконные ящики

В балконных ящиках Джолли красная растет как кустовая, возможно за счет обрезки месяц назад и пока не большой длинны основных веток. Смотрится очень красиво в сочетании с Джолли белая: это мой любимый микс.

26 июля
26 июля

Вид с улицы
Вид с улицы


Вид балкона
Вид балкона

Вазон

Два растения в 9-литровом горшке считают себя ампельными. Хотя один раз (в конце июня) я уже обрезала у них свисающие плети, они упорно растут именно так. Но я уже не против, потому что получилось по-моему очень красиво. Еще и кустик лобелии пробился!

26 июля
26 июля

В грунте

Растение в грунте также начало расползаться в стороны. Его диаметр уже в два раза превышает высоту (40 против 20).

26 июля
26 июля

Дополнительные фотографии


Синий, красный и белый
Синий, красный и белый

Красный и белый
Красный и белый

Запись размещена в разделах: , , , петуния Джолли F1 красная, , цветение
Автор записи:


Комментарии (2)
Цвет петунии бесподобный)))
Вот жеж природа постаралась раскрасить))))
Танечка, точно, цвет сумасшедший! Такой чистый! А вот кто постарался: природа или итальянские селекционеры?!)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про петуния Джолли F1 красная
Растения, семена которых сеяли в таблетки Джиффи, развивались лучше по сравнению с растениями, которые сеяли в торфяной грунт. Это было связано с более развитой корневой системой. Так же у этих растений до проведения прищипки отмечали появление...
Итак, Петуния Джолли красная посеяна 15.03.18 в количестве 7 гранул. Из 7 гранул взошли 7, итого всхожесть 100%. К 30.03.18 количество растений осталось неизменным, 7 штук.  Петуния Джолли красная, сеянцы Всходы появились быстро, на...
Дата посева: 27 февраля 2018 г. Количество посеянных семян: 7 шт. Место посева: кассеты с грунтом. Подготовка грунта Грунт для посадок был подготовлен заранее, 8 февраля. Грунт для посадки готовился на основе Грунта «Keva Bioterra для...
Посев производил 17 февраля. Семена наклюнулись 20 февраля. Всходы появились 21 февраля. Джолли красная. Как только семена проросли, сразу переставил посевы под фитосвет. При этом слегка понизилась температура воздуха (примерно на...
Петуния Джолли посеяна 15.03.18 в количестве 7 гранул. Из 7 гранул взошли 7, итого всхожесть 100%. К 30.03.18 количество растений осталось неизменным, 7 штук.   Первые всходы появились 17.03.18, как и у другой тестируемой петунии, то есть на...
27 февраля посеяно 7 семян в ячейки с грунтом. 4-5 марта, на 5-6-й день от посева, взошли 6 семян (всхожесть 86%). Выпадений нет. Первый лист — 10 марта (11-й день от посева). До пикировки 22 марта (23-й день от посева) пикируются 6...
Смотрите все материалы про петуния Джолли F1 красная: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать