Подарок для цветовода

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Скоро Новый год! Нет, даже так: УЖЕ СКОРО НОВЫЙ ГОД! Самое время готовить подарки. А это всегда такая головная боль: хочется и что-то оригинальное, и полезное, и не разорительное. Поэтому сегодня я начинаю серию подборок именно таких сердечных, нужных и недорогих подарков.

Первым готовый подарок получат цветоводы!

Новый год подкрадывается
Новый год подкрадывается

У тех, кто занимается выращиванием цветов, всегда полны закрома запасами: и семенами, и удобрениями, и кашпо. Но есть вещи, от которых никто не сможет отказаться! То, что обрадует и, что существенно, облегчит жизнь любого цветовода.

Подарок для цветовода
Подарок для цветовода

В состав подарка я предлагаю включить:

1. Семена необычных петуний. Такие расцветки еще пару лет назад были возможны только у вегетативных петуний. Но селекция не стоит на месте: цветы в крапинку, с ровными и многоцветными звездами из семян больше не фантастика, а вызов для любителя цветов: попробуй, вырасти меня!

Семена необычных петуний
Семена необычных петуний

У меня загорелись глаза на такие новинки:

2. Чтобы одариваемый не ломал голову, куда посадить неожиданных питомцев, подарим и кашпо. Его объем 4,7 литра. В таком объеме я успешно выращиваю одну ампельную петунию или две поменьше.

Петунии любят попить и покушать. Чтобы снизить трудозатраты цветовода, одарим его еще двумя полезными штучками.

3. Поливочная система для подвесных кашпо. Даже при ежедневном поливе земля в кашпо часто образует один твердый ком. При поливе вода не проникает внутрь, а просто стекает по стенкам. Полив превращается в ежедневную пытку-попытку размочить этот ком и дать корням хоть немного воды. Такая поливочная трубка избавит от этих проблем! (Почему мне никто до сих пор такую не подарил?!)

4. Чтобы постоянно не заниматься подкормками, нужно добавить в грунт удобрение пролонгированного действия. Кстати, такое удобрение я в этом году протестировала и осталась очень довольна. В прошлом осталась постоянная беготня с какими-то порошочками, мерными стаканчиками и опрыскивателем. А результат отличный!

Петуния Экзотик Тулуз из семян на удобрении длительного действия, без единой подкормки за лето.
Петуния Экзотик Тулуз из семян на удобрении длительного действия, без единой подкормки за лето.

Я сама цветовод и точно знаю, что от такого подарка прыгала бы до потолка. 

И кстати, стоимость всего набора меньше 1000 рублей!

Запись размещена в разделах: , , , семена, удобрения, ,
7 комментариев 26 спасибо за запись   в избранное 1171 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (7)
Да, Юль, я бы тоже рада была! Но так боюсь иметь дело с петуниями, ведь я не постоянно там проживаю.
Светик, действительно, петунии нуждаются в постоянном внимании. Если на неделю уезжать, то я бы рекомендовала сажать в грунт или в очень большие горшки, чтобы влага сохранялась. Ну и гидрогеля побольше-побольше.
Юля, а какое удобрение вы брали для петуний? Я в свое время пользовалась палочками от агриколы, потом перешла на водорастворимые, а теперь опять думаю, что лучше точечно вносить (палочку или капсулу), чем поливать удобрением весь ком земли.
Ира, я в основном использовала Осмокот. Но была у меня и вот такая баночка, как в статье. Только я не могу вспомнить, в какой именно горшок я ее добавляла Но все петунии были довольны весь сезон, так что могу сказать, что все работает. А вот палочки мне не понравились. Два года назад добавляла их, когда уезжала в отпуск. Может мало их было, но петунии тронулись в рост и в цвет, когда начала кормить вручную.
Вот это да! Про поливочную систему для подвесных кашпо впервые слышу Интересно, кто-нибудь уже пользовался? А такому подарочному наборчику я бы тоже была не против))))
Столько всяких приспособлений придумывают! Скоро наверное будет какая-нибудь колба, куда воду один раз наливаешь, а потом там растет сама рассада и ее только в грунт или кашпо посадить. А может и для пересадки механизм создадут)))
Первый раз у меня этим летом были петунии в крапинку и полоску. Я от них в восторге. Один сорт кажется называется «Звёздное небо». Обязательно для своих подвесных кашпо прикуплю систему полива. Спасибо за информацию.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: