Не работает клавиша фиксации на пятилитровом опрыскивателе Жук. Подскажите, как можно поправить дело?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Приветствую всех садоводов и огородников!!! У меня после зимнего хранения не работает клавиша фиксации на пятилитровом опрыскивателе Жук. Подскажите, как можно поправить дело???!!!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 3076 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
IrinaGuseva-Kolegova Ирина Гусева-Колегова
Все ответы и комментарии (5)
Добрый вечер, Ирина! Сразу скажу, что не являюсь счастливым (несчастливым) обладателем такого аппарата. Но уже прошло 80 часов, как вы написали свою просьбу, а никто из наших дачников-читателей на это не откликнулся. В таком случае я «полез» в чертежи вашего аппарата, которые удалось выудить в Сети, но однозначного ответа, в котором бы я был уверен, я не обнаружил. В таком случае позвольте ограничиться сообщением следующей информации конторы, которая ими только и занимается.
8 800 550-37-70
Звонок бесплатный 07:00 – 22:00, Счастливо
Спасибо, что ответили. Я с трудом, но разобралась, помог товарищ с Юту-ба. Там дело было в резиновых прокладках и пружине. Надо все эти детали промывать, просушивать, хотя бы в конце сезона, и смазывать вазелином или какой другой технической смазкой…
Ирина, ваши слова без всяких хихиканий я бы назвал золотыми. И дело вот в чем. 40 лет назад я краешком глаза присутствовал при государственных испытаниях вибраторов, которые используются для уплотнения бетонной смеси. Так вот, испытанию подвергались 30 абсолютно одинаковых вибраторов производства и ныне здравствующего ярославского завода «Красный маяк». Так вот, опечатали 30 испытательных стендов, включили машины и разошлись в конце рабочего дня. Приходим утром, штук -5-5 стоят — не двигаются, вышли из строя. Так в чем же дело? Оказалось, что двигатели вибраторов не были достаточно вычищены, там остались металлические фрагменты, которые и закоротили эти машины. С тех пор у меня осталось твердое убеждение, что после получения машины (если она не под гарантией) ее надо отдать мастеру с как минимум серебряными руками, который ее прочистит, посмотрит на холостом ходу и прочее.
Вот и ваш аппарат потребовал ЛЮБОВНОГО отношения к своей конструкции.
Желаю высоких урожаев с новым опрыскивателем.
Ирина, у меня вроде такой же распылитель от «Жука». Я его осмотрел со всех сторон. Там вроде и ломаться нечему. Простейшая защелка. Если можно, выложите сюда несколько фоток с разных ракурсов. Может станет понятно, что у вас не так с ним.
Спасибо, что ответили. Я с трудом, но разобралась, помог товарищ с Юту-ба. Там дело было в резиновых прокладках и пружине. Надо все эти детали промывать, просушивать, хотя бы в конце сезона, и смазывать вазелином или какой другой технической смазкой…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: