Огурец Кузя F1. От посадки до листочков

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
IrinaN IrinaN
Ирина Никитина Киреевск
Лето невозможно представить без хрустких ароматных пупырчатых огурчиков, поэтому я обязательно сажаю их на огороде, целых две грядки! Огурец Кузя по описанию относится к ультраскороспелым гибридам, партенокарпик, суперурожайный и устойчивый к неблагоприятной погоде и болезням. А еще никогда не перерастает и не горчит, отличается замечательным вкусом и ароматом, идеально подходит для консервирования. Как можно отказаться от такого огурчика! Решено, выбираю его на тестирование!

Огурец Кузя F1.
Огурец Кузя F1.

Огурцы планирую выращивать в открытом грунте под укрывным материалом, и сажать я их хочу через рассаду. К посеву семян на рассаду приступаю 23 апреля. Упаковка с семенами красочная, с подробным описанием сорта и агротехники, семена упакованы в дополнительный пакетик. Всего в пакете было 10 семян, все целые, ровные, без мусора. 

Семена огурчика Кузя F1.
Семена огурчика Кузя F1.

Сажать буду 5 семян в отдельные стаканчики, в питательный грунт для рассады «Крепыш» от Фаско, без предварительных обработок, сухими семенами.

Грунт, в котором будет расти рассада огурцов.
Грунт, в котором будет расти рассада огурцов.

Огурцы посажены на рассаду, 5 штук.
Огурцы посажены на рассаду, 5 штук.

На пятый день, 27 апреля, показались первые два всхода. На следующий день показались оставшиеся три.

Первые всходы.
Первые всходы.

Все пять семечек, посеянных на рассаду, проросли, с уверенностью можно сказать, что огурец Кузя показал 100% всхожесть! Браво, Кузя!
На этом этапе мною была допущена ошибка. Задержав из-за похолодания всю рассаду перцев, томатов и цветов дома, оказалось, что для огурцов вообще нет места! И первые дни подносы с огуречной рассадой стояли просто на полу. Ну и естественно, что они очень вытянулись. 

Вот как не надо выращивать рассаду!
Вот как не надо выращивать рассаду!

Это конечно очень плохо, но исправимо. Огурцы легко переносят заглубление стебля, поэтому их надо просто прикопать. Но стебелёк уже слишком длинный, поэтому я его предварительно закручу петелькой и только в таком виде присыплю грунтом. Если это делать аккуратно, то всё получится!

Вот так, закручиваем петелькой, а потом присыпаем грунтом.
Вот так закручиваем петелькой, а потом присыпаем грунтом.

Вот такие Кузи получились, с хорошими семядольными листочками, и первыми намеками на настоящий листочек.
Вот такие Кузи получились, с хорошими семядольными листочками и первыми намёками на настоящие листочки.

Стоит теперь рассада на светлой терраске, больше не вытягивается, наращивает настоящие листочки. Через неделю-другую можно будет высаживать в грунт.

От огурчиков Кузя ожидаю хороших урожаев!
Огурчики Кузя обещают хорошие урожаи!

И в таком виде огурчики переходят во второй этап!

Запись размещена в разделах: , , , , , огурец Кузя F1 (Аэлита)
24 комментария 10 спасибо за запись   в избранное 1006 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (24)
Красавчики!
Спасибо, Люда!
Ира, сочные такие! Удачи Кузе и всем остальным!
Наташа, спасибо! Подрастают, просятся на грядку!
Будем надеяться, что огурчики будут как заявлено, хрусткие и без горечи. А на счёт того, что никогда не перерастают, меня мучают смутные сомнения. Хорошего урожая!
Таня, я в прошлом году столько напортачила с огурцами, грядок раньше не было, и сажала их по земле в лунки расстилом. А теперь же грядки настроили, на двух соорудили шпалеры, и теперь привязываю шпагатом. В прошлом году семена старые-престарые посеяла самодельные, сеяла прямо в канавку густо-густо, семян было много. Потом проредила, но даже так они росли максимум через 20см. Огурцов было достаточно, но какие же они были горькие! В итоге на окрошку и салаты покупали на рынке! А свои не выбросила, все пошли в консервацию, и в банках они вкусные, горечи совсем нет. Но больше так не хочу. Теперь буду сажать через 50 см, но семена теперь покупные, а их в пакетике не больше десятка, поэтому густо не посеешь, а вдруг не все взойдут или мурашки какие-нибудь сожрут. Вот и решила рассадой посадить, уже конкретно через нужное расстояние.
Я вообще в этом году купила 12 пачек огурцов. Чего то меня понесло, остановится не могла. Плюс 2 сорта тестовых. Буду сеять и так и так. Там где не взойдут, буду рассаду сажать. У меня ещё медведка гуляет по огороду. Она может подъесть всходы. А большие растения она вряд ли сильно повредит. Купила навоз на свою голову. Теперь мучаюсь.
Медведку боюсь, как огня, с ней очень трудно бороться. Я не знаю, кто у меня вредит, но весной точно были норы (думаю, что мышиные). Уже после посадки томатов на замульчированной грядке одна нора появилась, я прямо в дырку насыпала отравленных зерен, и на картонке разложила зерен и каких то брикетиков. Трупов не вижу, но и норок пока больше нет. Но… я в теплицу высадила два огурчика рассадой, не тестовые, длинные Изумрудный поток, чтобы пораньше получить огурчики на салаты. Такие хорошенькие, уже в рост пошли после пересадки, а вчера зашла полить, один лежит уже вялый. До конца не отгрызан, остался как на волоске на уровне земли. Вот какая зараза это сделала? У меня в этом углу муравьи ползают, они могут это сделать? Я расковыряла всю лунку, никаких ходов-выходов не нашла, а огурца нету. Посеяла на это место сухое семечко, у меня нет запасной рассады огурца. Надеюсь, взойдет и вырастет, ну будет чуть попозже.
Вот кто его знает, кто грызёт огурцы? Медведка тоже ходы делает, дырки в земле. Я землю пока плоскорезом не рыхлю, перекапываю, иногда из земли при перекопке достаю медведок и уничтожаю. В прошлом году на одной грядке штук 5 выкопала, видимо гнездо. А плоскорезом их не выкопаешь. Всё вокруг себя сожрёт.
Таня, я их вживую ни разу не видела, только в интернете. Навоз не завожу, с ним запросто можно притащить. Но они же могут от соседей приползти, хотя я и там не наблюдала, чтобы навоз или перегной покупали. Да еще меня от соседей разделяют заброшенные участки с двух сторон. Ттт, хоть бы не было такой заразы!
Счастливица! Это такая гадость! Она здоровая, как конь. Я когда её выкапываю, давлю и содрогаюсь вся. Противно до жути! В прошлом году она у меня полгрядки свеклы сожрала, одни норы были. Поэтому в этом году только лопатой, никаких плоскорезов. Хотя бы взрослых особей физически уничтожить. Я то точно с навозом занесла, у меня вокруг нет участков с посадками. Дед напротив ничего не сажает, сосед за забором тоже, у него один песок. А до того, как купила навоз, всё было чисто. У соседей через участок была. Соседка всё приманку ядовитую из каши делала, только как? К сожалению, она умерла 2 года назад. Теперь не спросишь. А я помню, как они у неё валялись, да много, после этой каши.
Про кашу не знаю, а отрава от них точно есть, можно наверное по краям грядки прикопать. Это можно поискать в интернете способы борьбы с ней, хоть бы не дать ей развестись в большем количестве. А то вообще можно без урожая остаться.
Таня, попробуй сажать в отрезанные бутылки. Отрезаешь горлышко и дно, так чтобы осталась середина. И надо еще разрезать вертикально. Потом в лунку ставишь эту защиту и сажаешь рассаду. Медведки к корням не доберутсяпотом преграду можно убрать
Рита, я в прошлом году так сеяла огурцы. Не поверишь, прихожу, а эта гадина сверху сидит, прямо над тем местом, где должен росток появиться. Чует, что ли? Но всё равно так сажать буду. Спасибо!
А сверху через какую преграду перелезла? Повыше надо сделать
Так они же летают, и даже плавают.
Что-о-о? Ужас
Я раньше тоже в расстил сажала. Но они так больше болеют. Поэтому тоже стала подвязывать на шпалеру. А теперь в тепличке подвязываю к боковым ребрам жёсткости. Надеюсь тестовые горчить не будут. Хорошо, хоть после засолки не горчат.
Современные огурцы по определению не должны горчить. Это у меня были старые семена от моей сотрудницы, которые у меня уже пролежали несколько лет. Вот я и решила съэкономить, не покупала новые, а эти посеяла. И оказалась в пролете, хотя взошли щеткой. После такого разочарования я их выбросила в мусорку.
Это они горчат потому, что старые или сорт такой?
Таня, я же их в предыдущие года сажала, но всегда были не одного этого сорта, еще другие докупала. А потом они все по земле переплетались, и я уже не знаю, где какие сорта. Попадались иногда горькие, но очень редко. А в прошлом году других не было. И горчили все. Думаю, это уже сроки хранения все вышли, от старости. И еще я очень часто их оставила, через 20см, получились джунгли. В чем настоящая причина, так и не поняла. Но решила с ними расстаться.
Вот и я про то же, может горчили из-за того, что семена старые?
Рассадой более надежный вариант семена не провалятся в бездну при поливе, не сгниют, их не утащат и не съедят муравьи
Я вот именно на это надеюсь, Рита! Сейчас в пакетики семян кладут штук по 10 в лучшем случае, а то и по 5. Густо сеять накладно, а по одному на нужном расстоянии, так не дай Бог пропадёт, место останется пустое. Поэтому решилась через рассаду, хотя раньше так не делала. Хочу через неделю высадить их в грунт и накрыть укрывным. Лишь бы погода не подвела.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: