Перец сладкий Биг Герл. На ПМЖ в теплицу

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
IrinaN IrinaN
Ирина Никитина Киреевск
Май месяц порадовал замечательной солнечной погодой, и нет никаких причин откладывать высадку рассады в теплицу.

Перец сладкий Биг герл. На ПМЖ в теплицу.
Перец сладкий Биг Герл. На ПМЖ в теплицу.

Прошло больше месяца, как перчики перешли во второй этап, нарастив настоящие листочки. Начало истории Биг Герл можно посмотреть в отчете по первому этапу.

Биг герл с самого начала проявил свои лидерские качества, 100% всхожесть, 13 ростков из 13 семян.
Биг Герл с самого начала проявили свои лидерские качества, 100% всхожесть, взошли все 13 из 13 семян!

Рассада подрастает, развивается очень дружно, все 13 растений крепкие и здоровые. Стаканчики с рассадой я вынесла на неотапливаемую терраску, где прохладнее и гораздо светлее. Никаких дополнительных условий, только поливаю отстоянной водопроводной водой по мере подсыхания почвы.

Из-за холодных ночей не тороплюсь высаживать рассаду, а 500-граммовые стаканчики уже маловаты для такой рассады, поэтому подкормила их ГУМИ дважды, 16-го и 22-го апреля.

18 апреля.
18 апреля. Перчики-сестрички!

ГУМИ
ГУМИ

Грунт в теплице начали подготавливать еще с осени. Идея не моя, а была подсмотрена у нашего семидачника из Минска Анатолия Крутько, который очень поразил своими урожаями томатов. А именно, осенью была посеяна озимая рожь, до морозов она прилично выросла и в таком виде ушла в зиму.

Весной, как только в теплице потеплело, вся зеленая масса была перекопана и заделана в землю, пролита раствором Экобактер терра (продукция серии ЭМ) и накрыта черной плёнкой. В таком виде грядки стояли с 8 апреля до высадки рассады и сейчас готовы принимать новосёлов.


05.05.2019. По прогнозу заморозки позади, днем в теплице очень жарко, но высаживала рассаду ближе к вечеру, поэтому уже комфортно, +21°С, в лунке земля рыхлая и теплая, +24°С. Пора высаживать перчики в грунт.

Температура в теплице и в лунке.
Температура в теплице и в лунке.

На всей грядке 0,6х5 м делаю 19 лунок в шахматном порядке. Получается, что на площади 3 кв.м будут расти 19 перцев, или 6,25 растений на 1 кв.м. Каждую лунку проливаю водой (1 литр), насыпаю щедрую горсть перегнившего компоста, перемешиваю его с мокрой землей, углубляю лунку и на дно насыпаю 1/2 чайной ложки удобрения «AVA тепличное для огурцов и помидоров».

Подготавливаю лунки.
Подготавливаю лунки.

Из 13 растений выбираю самые крепкие. Именно они будут высажены в теплицу.
Из 13 растений выбираю самые крепкие. Именно они будут высажены в теплицу.

Эта пятерка перчиков переселяется в теплицу.
Эта пятерка перчиков переселяется в теплицу.

Корневая система заполнила весь стаканчик, аккуратно достаю всё содержимое без повреждения и заглубляю в лунку до первых настоящих листочков. Присыпаю грунтом, сверху мульчирую перепревшим компостом, а потом и скошенной травой и еще раз хорошенько поливаю водой. Можно считать, что всё готово!

...
Корневая система очень развита, в грунте перцу будет гораздо комфортнее.

...
Теперь перчики на своём законном месте. Надеюсь, им здесь понравится!

И в таком виде перцы сладкие Биг Герл переходят в третий этап.

Запись размещена в разделах: , , , , , , , перец сладкий Биг Герл (Аэлита)
7 комментариев 4 спасибо за запись 1 в избранном 430 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
aise50 Полина


Комментарии (7)
Ирина. Отличные перчики. Хороший подробный отчет. Вернусь с плюсиками (система прептствует)
Спасибо, Полина! А ты свои высадила? Я, не загадывая, сегодня хочу томаты на улице высаживать, под укрывной. Иначе они просто пропадут, сильно переросшие, все переплелись, ужас какой то. И в стаканчике им очень тесно.
Ирина! Пусть мечты сбудутся, а планы осуществятся. Я обычно высаживаю всю рассаду после 10 июня, когда угроза возвратных заморозков минует. У нас еще холодно: на днях был снег. Подожду пока погода установится. Дача у меня далеко 110 км от города, да еще ехать через весь город. Я воскресный дачник: бываю на участке только в выходные, так что в случае форс-мажора помочь своим растюхам не смогу. Первым делом планирую посеять огурцы в парник. Если погода позволит, то после 9 мая.
Спасибо, Полиночка! И тебе самых солнечных прогнозов и удачного сезона! Молодец, что несмотря на сложности занимаешься дачей, выращиваешь и овощи, и очаровательные лилии! Дачи по выходным для меня сродни геройству, у меня участок под боком, и то ничего не успеваю. Солнышка и тепла тебе!
Да какое там геройство. Просто необходимость для души. Проблем, конечно, побольше, чем когда дача под боком. То погода не дает высадить рассаду, то поливать нечем, а то и злоумышленники «помогают». Больше недели во время отпуска находиться там не могу: дичаю без цивилизации… Хорошо, что тестирование дисциплинирует и направляет. У нас ожидается потепление, вот тогда все и закрутится...
Ирина здорово, отличный отчёт. Перчики супер.
Спасибо, Саша! Да, перец не подвел, по крайней мере, на этом этапе! У меня томаты сейчас гораздо в худшем состоянии, не тестируемые, которые на улицу. Надо идти с ними разбираться.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: