Перец сладкий Биг герл. Семена.
24.02.2019 на проращивание было отложено 13 семян перца. Они были выложены на хлопчатобумажную салфетку для проращивания. Салфетка в два слоя, подписана и смочена талой снеговой водой комнатной температуры.
Семена 13 штук замочены для проращивания.
Салфетка с семенами помещена в общий пластиковый контейнер со всеми тестируемыми перцами, который поставлен в ванной комнате на теплый пол (температура на подложке +26,6ºС).
Семена перцев на проращивании в общем контейнере.
Семена перца Биг герл проклевывались очень дружно, раньше остальных тестируемых перцев.
27.02.2019 — 1 шт.
01.03.2019 — 11 шт.
02.03.2019 — 1 шт.
Все 13 семян проросли с 24 февраля до 2 марта, за 6 дней.
По мере появления «клювиков» сажаю в отдельные стаканчики размером 8х8х8см (0,5 л) в заранее подготовленный грунт. На каждый стаканчик приклеиваю этикетку с названием сорта. При посадке в каждый стаканчик добавляю по 1 таблетке Глиокладина для предохранения рассады от корневых и прикорневых гнилей и черной ножки.
27.02.2019
01.03.2019
02.03.2019
В праздничный день 8 марта Биг герл порадовала первыми всходами в стаканчиках, три росточка взошли полностью, а еще в шести стаканчиках появились петельки.
Первые всходы.
Последние росточки Биг герл взошли 12 марта. Всходы ровненькие, без дефектов. Из 13 посаженных семечек взошли все 13!
Всхожесть 100%! Просто отлично!
Взошли все без исключения!
Стаканчики с рассадой выставлены на подоконник, по мере необходимости поливаю теплой водой, дополнительных подкормок не даю, на таком этапе роста им хватает питания из грунта. Появились настоящие листочки!
Появились настоящие листочки.
Перчики развиваются. Поскольку переваливать их в другие стаканчики не планирую, поэтому просто подсыпала землю, теперь стаканчики полные, объема питательного грунта 0,5 л хватит до высадки перцев в теплицу.
Все бодры и веселы!
Очень хочется отметить, что по всхожести и развитию сладкий перец Биг герл выделяется в лучшую сторону среди всех перчиков, посеянных мною в этом сезоне. Так держать!
Идем во второй этап!