Вкусная дыня 'Милана' летом для всех желанна

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
IrinaN IrinaN
Ирина Никитина Киреевск
Майские похолодания заставили нас надеть куртки, закрыть форточки и приостановить высадку рассады. Но про лето мечтать мы не перестанем никогда. А лето — это яркое солнце, цветы и вкуснейшие ягоды и фрукты. И обязательно ароматные сладкие дыни! И я продолжаю тестирование новой для меня культуры — дыни Милана F1. 

...

Дыни относятся к теплолюбивым культурам, и поэтому в нашем совсем не южном климате попробую выращивать их в поликарбонатной теплице. И выращивать через рассаду. О том, как проходил период от посева семян до первых настоящих листочков, можно прочитать в отчете по первому этапу. Вот в таком виде дыни перешли во второй этап.

10 мая
10 мая

Дальнейший рост рассады проходил спокойно, без моего активного участия. Пикировать рассаду мне не требовалось, поскольку семена высаживались сразу по отдельным стаканчикам. Подкормки рассады не проводила, по мере высыхания грунта поливала обычной водой комнатной температуры. Несмотря на то, что рассада с самого начала росла на необогреваемой светлой терраске, она всё равно тянется в сторону окна. И поэтому приходится переворачивать стаканчики, чтобы рассада не перерастала и была ровной. 

Не знаю причину, но 21 мая я заметила, что семядольные листочки на всех кустиках засыхают. Возможно, растениям тесно в стаканчиках? Надо скорее пересаживать дыньки в грунт.

21 мая
21 мая

Погода уже позволяет пересадить дыни в теплицу, и рассада уже достаточно крепкая.

23 мая
23 мая

Листочки насыщенного зелёного цвета, на одном растении уже заметен усик.

...

25 мая все пять растений дыни Милана переезжают в теплицу. Для дынек мне удалось выделить очень небольшой участок на грядке рядом с томатами. Будут высажены два кустика, а три оставшиеся планирую высадить в открытый грунт, как только позволит погода.
 
фото
25 мая

Готовлю две лунки, хорошо проливаю их водой, заполняю их компостом. Земля теплая, рыхлая.

...
25 мая

Корневая система хорошо развита, и стаканчик 300 мл действительно мал для такой рассады. 

фото
25 мая

Ну вот и высажены две дыньки на своё постоянное место. Одно растение уже высокое, и стебелёк наклонен. Пока растения не приживутся как следует, я не могу их подвязать на шпагат, поэтому ставлю временную рогатку-подпорку, чтобы листочки не ложились на землю.

...

...
25 мая

Вот уже два дня дыньки живут в теплице, где им тепло и светло. Выглядят вполне здоровыми, бодры и веселы! Боюсь загадывать, но возможно, удастся в этом году попробовать сочную ароматную дыню, выращенную своими руками! 

27 мая
27 мая

Всем удачи!

Запись размещена в разделах: , , , дыня Милана F1 (Аэлита), ,
33 комментария 16 спасибо за запись   в избранное 706 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (33)
Ира, удачи и большого урожая! Я пока не решаюсь выращивать у себя такую экзотику как дыня и арбуз. Тем более их нужно сажать в теплицу, а у меня, как всегда, места не хватает… И даже подарочный арбуз лежит
Людочка, спасибо! Я тоже экспериментирую впервые. Планов было много, хотели расчистить кусочек заброшенного соседского участка, и там устроить бахчу, туда и дыньки можно было бы посадить, и арбуз подарочный, и тыквы заодно. Но, увы ничего не успели. Да может и к лучшему. Я ещё не готова к таким подвигам! И где столько рассады вырастить! Мне бы сейчас найти место, куда пристроить оставшиеся три дыньки, чтобы они плелись наверх.
Ирина, а я опять экспериментирую. Посадила в мешки с полуперепревшей травой тыкву, а мешок к сосне приставила. Вдруг ей понравится по сосне плестись. Просто там место очень солнечное, может и тебе деньки куда нибудь к дереву? Я совсем не дыневод и даже не тыквовед, скорее дынеед и тыквоед, поэтому мои советы не принимать всерьез!
Марина, а это вариант! Мне не подойдёт, у меня деревья очень далеко на участке высажены, в самом конце участка, а там низина, родники и утренние туманы. Это совсем для дынек не подходит. Но у тебя точно получится! У меня в планах было в этом году в компостном коробе с заложенным добром высадить тыквы, чтобы они заплели верх ящика. Но «промухала», надо было давно тыкву на рассаду посеять. Может мне туда дыни втолкнуть?
Ира, успехов тебе в выращивании дынек! А я посмотрю, да может тоже решусь на такой эксперимент в следующий сезон. В этом году пока только три арбузика в теплице пробую)))
Галочка, спасибо! Будем друг у друга опыт перенимать! У меня лежит пакетик с арбузами, так и не дошли до него руки.
Ира, классные дыньки!!! Зелененькие! Мои гораздо бледнее, хотя уже недели две в теплице стоят. Два дня назад высадила в теплицу, завтра посмотрим.
Ой, Лариса, они вроде и зелёненькие, но маленькие ещё. А уже считай май прошёл. А на фотко я не очень умею цвет показать, у меня телефон всё делает бледнее. Я вообще до сих пор никак не прилажусь красиво фотографировать! Ну хоть плачь. Как у других получаются фотки, где каждую прожилочку видно, каждый волосок! Кстати, где твои отчеты? Я вроде стараюсь не пропускать. У тебя всегда красиво получается!
У меня на огурцах только зачатки настоящих листьев, а у тебя дыньки какие зачётные! Начиталась опять комментариев, взяли сомнения: хотела в компостник кабачки посадить, а теперь о тыквах думаю, но тогда куда кабачки… Горе от ума, лучше не читать ничегошеньки.
Светик, а у меня огурцы уже как пальмы, нога скоро будет как у меня! Наверное, придется высаживать и сразу же подвязывать. А про кабачки кстати хорошая мысль! Я свои кабачки только вчера посеяла сухими семенами, рассаду не растила. Про тыквы вообще забыла. Интересно, тыквы долго всходят? Тогда надо второй короб срочно освободить, чтобы свежую траву тогда туда кидать, а заполненный засаживать!
А у меня вся рассада с каждым днем все хуже и хуже и высаживать рано…
Наташа, этот год все планы попутал. Не понятно, какое зло меньшее, или в стаканчиках томить рассаду, или рисковать и высаживать. Торопиться очень опасно, я вот заморозила свои томаты в ОГ, теперь жду пока пасынки отрастут.
Мне цинии очень жалко, столько времени их хранила…
У девочек торпеда дней по 10 всходила, но они пишут, что она тугодумка. У меня три сорта лежит, при том, что тыкву мы почти не едим, Ленка просила для своих кулинарных опытов. Ночь поспала, решила действовать по намеченному плану. Палыч мне уже и компост землёй прикрыл. Так что кофеечку глотну, да посажу кабачки.
Светик, ты не только красивая, но ещё и умная! Я вот тоже вроде ночь поспала, но ни одной умной мысли с утра. Только кофе очень хочется! А значит, буду как и ты, делать то, что раньше запланировано. Правда, мы ещё продолжаем забрасывать траву в компост, сейчас море травы, муж не успевает косить. Поэтому, пока не освободилась вторая секция (там остался старый компост для перчиков), то чтобы время даром не тратить, я в стаканчики посею тыквы!!! Надо было бы уже давно так сделать.
Нет, не очень-то я и умная. Пока кофей пила, тучка пришла, дождик начался, я только и успела, что пакетики достать и полюбоваться на «урожай»
Ирин, какие красотки твои дыньки! У уже с усиками… У нас потеплело и мои начали оживать, но пока меньше росточком. Удачи!
Ага, Света, одна Милана уже усатая! У нас тоже немного потеплело, по крайней мере днём. Но ночью я всё равно теплицу закрываю, ночи холодные. Лето где-то заблудилось. Хорошо, что хоть зима майская ушла!
Ежик вернулся. Лето пришло.
Ежик вернулся. Лето пришло.
Ой, какой колючий милаха! Ко мне тоже ежики заходят в гости, но такие трусливые, чуть шевельнёшься — убегают!
У нас тоже вечерний гость дня три как приходит.


Ира, в тепличке сейчас пойдут в рост дыньки. Мои тоже подрастают. Пошла писать отчет)
Лера, будем надеяться! Очень хочется вырастить настоящую дыню!
Ира, шикарная рассада! Удачи тебе в получении урожая!
Спасибо, Света!
Ирина, отличные растюшки! Листики достаточно крупные.
Я свои позавчера высадила в теплицу. Усатенькие, листики мелкие, бледненькие. Мне казалось, что у дынь листья должны быть как у огурцов. Но они втрое меньше.
Пусть всё у нас получится!
Юля, должно получиться, мы же все так стараемся! Мне кажется, листья и правда похожи на огуречные. У меня сейчас и огурцы примерно в таком же виде, но вот проблема, до сих пор в стаканчиках. В теплице для них места нет, а под укрывной боюсь, ночи ещё прохладные.
Ира, молодец, растения на вид чувствуют себя хорошо, будем надеяться погода поможет получить урожай!
Катюш, что-то опять замерли мои дыни. Да и остальное тоже не торопится расти.
Иришка, классные дыньки! Вот только как они уживаются с томатами?
Танюш, у меня только одна теплица. В основном под томаты. Только два огурчика высаживала в том году, очень хорошо росли и те, и другие. В этом году потеснила ещё немного, две дыньки подсалила. Надеюсь, подружатся!
Хорошо, если не переползут на томаты! Пусть все сложится наилучшим образом и погода наладится!
Спасибо Ирина, записала сорт дыни.Я уже давно в парник огурцовый высадила и часть перцев и арбузы два сорта(4шт) и одну дыню«Колхозница».Прочла на сайте одном, что уживаются.Вот и проверю.А 29 мая в новый парник(наконец то!) выкинув глину, насыпав землю, высадили томаты и следующую партию перцев. Корни заполнили всю ёмкость горшочков.Вот такой май был, что с высадкой рассады была задержка аж на месяц. В первом парнике уже на перцах висят перчинки-приятное удивление получили мы.Ирина, отличного вам настроения и богатого урожая

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: