Наш удачный патиссон будет к тесту привлечён! Тестирование патиссона 'Большая удача' от Аэлиты

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
RozhokMarusia RozhokMarusia
Рожкова Маша Новосибирск
Патиссончики выращивать мне нравится — беспроблемный овощ, в принципе, такой же, как и кабачок. Но вот своими формами плоды не всегда удобны для использования. Все знают, что такое переросший патиссон, и вечный вопрос — куда его использовать? Поэтому чаще я отдавала предпочтение всё же кабачкам.
   
Но когда я увидела новый сорт патиссонов Большая удача от компании Аэлита, не смогла отказаться от возможности попробовать вырастить этот интереснейший полосатый сорт!

Патиссое

1 мая.
Приступила к тестированию. В пакетике оказалось 18 семян + одно ломанное. Производителем заявлено 1 грамм семян, думаю, это количество даже больше одного грамма!

Ррр
 
Для тестирования выбрала 4 первых попавшихся семечка, посадила их без всякой предварительной обработки в стаканчики объёмом 0,2 литра по одному. В качестве грунта использовала свою землю. 
Рассаду патиссончиков решила выращивать в теплице, а не дома. Во-первых, в условиях теплицы рассада не перерастает. Во-вторых, погода нынче у нас в Сибири шикарная, практически летняя весь апрель и май. Дневные температуры +20...+28 градусов, ночные +8...+12.

Ррр
 
11 мая.
Показался первый всход.

13 мая.
Второй и третий всходы.

Ррр
 
16 мая.
Появляются первые настоящие листики.

Ппп

20 мая.
Устав ждать последний, четвёртый всход, решила раскопать грунт в стаканчике. Нашла семечко — оно оказалось на вид целым, не проросшим только. Но при надавливании на него, пошла белая жидкость — семечко сопрело, кажется. Видимо,  сильно заглубила. Теперь можно подводить итоги первого этапа тестирования.

Ммм
 
Всхожесть составила — 3 из 4 — 75%.
Из ухода на первом этапе:
  • своевременный полив
  • досыпала земли до верха стаканчиков, когда росточки начали выпускать настоящие листики
  • сводила на фотосессию в сад)))

Рр

Перевожу свои патиссончики во второй этап тестирования! Всем весеннего настроения!

Запись размещена в разделах: , , , , патиссон Большая удача, ,
13 комментариев 4 спасибо за запись   в избранное 1192 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (13)
Маша, фотосессия прошла на Ура! Патиссончики прекрасны!
Спасибо, Лера Нужно срочно высаживать патиссоны и кабачки, у меня только они в рассаде остались. И буду приниматься за цветники, многолетнички зацветают, травка растёт, однолетние цветочки тоже пора высаживать)) Как же мы ждали эту кутерьму зимними вечерами
Прекрасные патиссончики, Маша — зеленые ладошки
Да, мне они тоже ладошки напомнили. А у патиссонов и кабачков всегда так первый настоящий листик тянется? Или это потому, что в стаканчиках. Я как то раньше не обращала внимания. Аааа, а не обращала потому, что никогда не тестировала эти овощи с нашими семью дачами! Выращивала рассадой кабачки в стаканах, но не обращала особого внимания, высадила и всё. А с тестовыми сортами начинаешь замечать все маленькие детали!
Маша, когда через рассаду выращивала всегда у кабачков, тыкв, патиссонов такие огромадные листья.
Они не только большие, они ещё и на длинных черешках. Впрочем, я у вас, Наталья же видела, что патиссончики, высаженные в грядку, очень быстро набирают зелённую массу, сразу «хорохорятся» как то) Мне так понравилось тестировать разные овощи, не только огурцы с томатами, я быещё корнеплоды потестировала с Аэлитой, свёклы, морковки разные, брюквы, репки, дайконы там, ох, куда меня понесло)))
Маша как ты всё успеваешь и в инсте, и в ок, и здесь
ещё и корнеплоды согласна тестировать
белой завистью завидую
ко мне можно на «ты»
Хорошо, Наташа, давай на ты) А я какая-то чокнутая на соц. сетях)) мне нравится не только выращивать всё, с землёй копаться, я же всю жизнь живу в своём доме, с детства земля под моими ногтями))) А с развитием этой современной жизни «как на ладони» хочется донести людям, городским по большей части, как это здорово — быть ближе к земле)) А ещё у меня работа руками, голова свободная) Я на работе пироженки делаю, а голова то свободна, думай, о чём писать вечером, накоторые посты из инсты в одноклассники дублирую, там у меня все мои девчонки с работы читают) А ещё один секрет, я телевизор не смотрю, он у нас на каналы вообще не подключён, не нужен никому, только новости, нужную информацию и фильмы по ютубу через приставку на большой экран выводим)) В общем, отбросила лишнее пока из жизни, чтобы больше успевать))
Машенька, я же не в укор, просто я такая или капуша, или торопыга
хочется всё успеть и отдохнуть,
в итоге к вечеру никакая
а половина дел не сделана
Ой, Наташа, какой укор то? Я ничего не заметила! Знаешь, я думаю, нужно найти свой подход к жизни, и никогда не думать, что у тебя что-то не так по сравнению с другими людьми! Я вот овен по гороскопу, во мне всегда столько энергии, она берётся ниоткуда, но мне нужно видеть результат своей работы, иначе это будет трата энергии в никуда. Задумываю себе пару- тройку дел на день и делаю, сегодня вот высадила огурчики, подвязала помидоры в теплице, написала один отчёт. Завтра, пока работаю на работе, продумаю, что буду делать послезавтра дома (мы с этим карантином день через день пока работаем). У меня цветники зарастают потихоньку, но я планирую всё своё вдохновение на них кинуть на следующей неделе, после высадки всех овощей.
Главное, не пытаться за один день объять необъятное! Два- три дела в день, но сделанных до конца — вот это надо взять за правило!)
Маша, ты не поверишь, я каждое утро на бумаге пишу себе план-задание на день,
выйду в огород — начинаю работать по плану, и тут… бац — то муравьи отвлекут, то тлю увижу, то сорняк вырвать рука тянется, а полоть я люблю, особенно морковь
ну и отвлекусь от основного дела

потом опомнюсь — возвращаюсь к запланированному делу, опять… или ветром укрывной срывает откуда нить, начинаем по новой пристёгивать…
короче, не организованная я
Большую Удачу купила еще в прошлом году. а почему проблемно использовать переростки? Я их режу кусочками и мариную как огурцы. Вкуснота непередаваемая. Они более плотные, чем кабачки, хрустят.
Ириш, да вкусно, не спорю! Своим бы домашним это объяснить Имея на столе две баночки с малюююсенькими маринованными огурчиками, к примеру, и переросшими, резанными кольцами, конечно же выберут маленькие хрустящие. Вот поэтому хочется всё сделать получше, повкуснее. Но, если не услежу и перерастут, найдём и таким применение, я всё лето разные оладушки, типо драников жарю с кабачков и патиссонов. То колбаску кусочками в них кину, то припёк из фарша сделаю, то куриное филе добавлю

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: