Сладкая дыня 'Милана' - мечта каждого гурмана

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
IrinaN IrinaN
Ирина Никитина Киреевск
Лето, жаркие солнечные дни, горячий воздух, столик в тени старой яблони, а на большом блюде — ломтики холодной спелой ароматной сладкой дыни! Причем выращенной собственными руками! И это совсем не бред и не фантастический рассказ. Это тестирование культур от агрофирмы Аэлита, и предложенные ею семена дыни Милана F1. Я, конечно, понимаю, что климат Центральной полосы России не совсем подходящий для выращивания бахчевых культур, но попытка не пытка, поэтому попробую.

Выбранный гибрид дыни Милана раннеспелый, за 80-85 дней после всходов можно получить спелые плоды. А чтобы возможные похолодания не мешали вызреванию, посажу я дыню в теплицу.

...

Дыня относится к теплолюбивым культурам, поэтому не стоит торопиться рано получить рассаду. Я взялась за работу 18 апреля. Открыла пакетик с семенами — красочный, с аппетитной фотографией дыньки, которая должна вырасти у нас в результате тестирования. Семена упакованы в дополнительный белый пакетик. Их, как и заявлено, 10 штук, все одно к одному, ровные, целенькие, без изъянов.

...

Для тестирования выбираю пять самых лучших семян, буду сеять их сухими, без предварительной подготовки и стимулирования.

...

Для выращивания рассады я составлю смесь из готовых грунтов в пропорции 2:2:2:1 :
  • почвогрунт универсальный Morris Green;
  • универсальная органическая земля Greenworld;
  • биоперегной универсальный Поле русское;
  • кокосовый субстрат универсальный.

...

Смесью грунта наполняю стаканчики объемом 0,3 л, уплотняю и увлажняю отстоянной водой комнатной температуры. В каждом стаканчике делаю углубление, выкладываю туда по одной семечке, присыпаю грунтом и ещё раз поливаю водой. Каждый стаканчик подписываю и выношу на терраску, на самое светлое место. Температура дневная до 25 градусов, ночью 12-15 градусов. Я надеюсь, что в таких условиях росточки не будут вытягиваться.

18 апреля
18 апреля

Поскольку я не ставила стаканчики в тепло для более быстрого проращивания семян, то всходы не торопились показываться. Первая петелька показалась только 24 апреля, на шестой день. 

24 апреля
24 апреля

Потом дружно стали всходить дыньки в остальных стаканчиках, к 27 апреля их уже четыре. Через два дня взошло последнее, пятое семечко.

27 апреля
27 апреля

При выращивании рассады дыни Милана F1 никаких дополнительных подкормок не производила, им вполне хватает питания из грунта. По мере подсыхания грунта поливала водой комнатной температуры, стараясь не допускать переливания. Несмотря на то, что стаканчики стояли в более прохладном помещении и на светлом подоконнике, рассада всё равно вытянулась. Я добавила в стаканчики грунт, слегка присыпав длинную ножку. Первые настоящие листочки раскрылись с 1 по 5 мая, и с каждым днём рассада развивается всё быстрее.

Самое время подвести итоги по первому этапу. Из пяти посеянных семян взошли и благополучно развиваются все пять. Всхожесть составила 100%. Отличный результат! На 10 мая все росточки выпустили уже второй настоящий листочек, вполне бодры и веселы! Я планирую две дыньки высадить в теплицу, а три в открытый грунт. И потом сравнить результаты. Погода пока не благоприятствует таким южным неженкам, но не за горами их переезд на ПМЖ. А пока вся моя дружная пятёрка отправляется подрастать во второй этап. 

10 мая
10 мая

Всем удачи!

Запись размещена в разделах: , , , дыня Милана F1 (Аэлита), , ,
20 комментариев 11 спасибо за запись   в избранное 402 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (20)
Ирочка, отличная быстрая всхожесть и сами растения! Пусть летом порадуют тебя урожаем.
А у меня что-то второй год семена никак не проклевываются у дыни. В прошлом году на гидрогеле лежали, в этом в проращивателе. Два сорта разных фирм и ноль результата.
Света, спасибо. Это у меня долго всходили, у девочек отчеты смотрела, так раньше проклёвывались, но они в тепле их ставили. А я сразу не терраску, я очень боялась, что перерастут и вытянутся.
Ирина, красивые дыньки. Проращивание в прохладе вероятно лучше. Они сразу привыкают к условиям полей. Красивый отчет.
Спасибо, Света! Я никогда не выращивала дыни, но почему-то их рассада мне напоминает огуречную, и вот подумала, что они так же быстро выскакивают и растут. И ведь так и оказалось. Пусть лучше стоят где попрохладнее.
Ира, рассада и должна напоминать огуречную, ведь они родственники -тыквенные.
Полина, ну да, логично! Вот и растут родственники теперь на одном стеллаже!
Иринка, тоже люблю холодную сладкую дыню, жду твоего урожая на полакомиться
Светик, как только будешь выезжать, то звякни, я сразу в холодильник положу, пусть охладится!
Да, нужно в августе собираться за солью. В общем всё логично. Консервирую в июле и начале августа огурцы. Соль заканчивается. Я приезжаю на дыни. Надо же, Иришка, ты решилась дыни тестировать. Буду следить за их ростом и развитием. Как только почую запах спелой дыни, я уже с солонкой на пороге.
Танюша, так Полина напомнила, что дыни они родственники тыквенных, а значит и огурцов! А раз огурцы растим, то фиг ли нам дыню не вырастить! Я и в теплице местечко оставила для двух дынек, и в ОГ хочу посадить. Так что, ты в августе принюхивайся в моём направлении! Буду ждать!
Ира, рассада очень симпатичная. Успешно полакомиться своим урожаем.
Полина, спасибо! Первая дынная попытка в моей жизни, не знаю что получится. Не подвела бы погода!
О, какая дыня-мм, у меня такая же ростом, я сеяла проросшими 29 апреля Тоже написала отчет. А вы правильно сделали, ни к чему торопиться, я вот хоть и теплее у нас намного, поторопилась в конце апреля все высадила, а в начале мая похолодало Но сегодня опять +25° а впереди неделя дождей
Полиночка, сейчас пойду смотреть твои дыньки. Мне кажется, у вас климат потеплее, должны обязательно вызреть. Ну и я попробую, уж очень дыни люблю!
Будем по осени, меряться дыньками
Ира, завидуююю, ты в этом году с собственновыращенными дынями будешь). Удачного роста твоим дынькам! Я, чтобы не отставать т вас, решилась арбузик в теплице вырастить. Вчера рассаду высадила уже).
Галочка, дорогая, твоими устами да мёд бы пить! Я мечтаю хоть одну-две вырастить, чтобы попробовать! Для меня это совсем новое! Будем с тобой экспериментировать с бахчевыми! Я тоже хочу высадить, но у меня на этом месте лук ещё сидит, никак не съедим.
И для меня новое). В этом году эксперименты — с осени несколько кустиков клубники посадила в теплице, чтобы самая самая ранняя ягодка была, сейчас арбузики между укропом и редиской (тоже подъедаем) высадила.
Ирин, а я два дня назад только посеяла. Поздно, наверное. Я их в теплице оставила, там днём жарко, если солнце.
Ух, страшновато… Но! Глаза боятся, а руки делают)
Тебе удачи!
Лера, дыни быстрые, мигом выскочат, особенно если в тепле. Это я специально выбирала место попрохладнее, чтобы не вытягивались, медленнее росли. А они всё равно тянутся. Сейчас обещанное похолодание закончится, и высажу их.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: