Готовимся к работам весной на даче

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Готовимся и продумываем — с чего начать работы на даче весной?  Хотим зону отдыха оформить рядом с крыльцом дома. Нужен мангал, навес. Сделали забор из поликарбоната. Не будет ли жарко там?

эскиз участка
Эскиз участка

Запись размещена в разделах: ,
1 комментарий 1 спасибо за запись 1 в избранном 658 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Strashnov Виктор Григорьевич


Комментарии (1)
Иван, здравствуйте! Продолжаем фрагментарно благоустраивать Ваш участок, хотя, на мой взгляд, так сложнее увязать все элементы дачной жизни между собой. Всегда правильнее идти от общего к частному, т. е. начать с общей планировочной структуры участка, провести функциональное зонирование, проложить направление пешеходных связей и т.д.
Но, начнем, как Вы просите, с самого важного места на участке – зоны отдыха, без которой не обходятся вечерние посиделки, особенно в летнюю пору. Хотя, впрочем, и зимой на даче, также как и летом хочется собраться и организовать пикник на природе. Но в любом случае, ей всегда отводится самое уютное и спокойное место, закрытое от внешних взглядов.
Оно может быть разной формы, но я предлагаю обратить внимание на свободное планировочное решение этой территории недалеко от дома. Плавные извилистые формы, открытые пространства, сочетающиеся с водоемом/фонтаном. И не стоит здесь располагать громоздких сооружений в виде беседки, поскольку расположенный рядом жилой дом, по схеме где-то, на расстоянии около десяти метров, и массивная беседка рядом, будут вступать в конфликт между собой. Считаю, что достаточно ограничиться навесом в зоне мангала для приема пищи в дождливую погоду, и небольшой столовой на открытом воздухе на период хорошей погоды. В солнечную погоду можно воспользоваться зонтом.
Плавные овальные линии площадок, огороженные барьером из низкорослых кустарников, создадут живую изгородь и «соберут» все в единую композицию.
Зона отдыха делится на две части, где первая – это приготовление шашлыка, и, зона с круглым столом для вечерней трапезы. Под навесом, как я уже сказал, можно спрятаться от непогоды.
Вторая часть – спокойный отдых после еды в зоне воды.
Уместны здесь будут небольшие скамьи, повторяющие изгибы дорожек, расположенные как у водоема, так и в зоне приготовления еды.
Что касается жары от поликарбоната, то этого легко избежать, немного отодвинув от забора, все элементы зоны отдыха, но впрочем, это же не навес, а вертикальная конструкция и думаю, что проблем не возникнет. А скорее наоборот, площадка будет защищена от ветра и, надеюсь, станет уютным местом для отдыха Вашей семьи. Удачи!

зона отдыха
зона отдыха

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: