Посадила я цветочек - стал красивее садочек

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
План сделать что-то эдакое зрел в голове давно. Но как назло вдруг все нужные для воплощения автомобильные колпаки куда-то испарились. Валялись никому не нужные, а как понадобились — нет нигде. Еле один нашла. Вот такой теперь необычный неувядающий «пион» у меня растёт в уличном кашпо.
 

 
Пластиковые диски-колпаки от колёс очень разнообразны по своей форме. Обычно гораздо красивее. Словно лучики солнышка в круге или лепесточки экзотического цветка. У меня вот только пока такой в наличии. А если тремя или пятью забор (стену дома) украсить — как букет огромный будет смотреться.

У меня задача другая. Хочу обыграть большой уличный горшок с цветами. В этом году снова пытаюсь вырастить фрезию. Начала с зимы дома, потом вынесла на улицу с приходом устойчивого тепла. Но три растения совсем не круто пока смотрятся. Просто как осока — немного листьев зелёненьких торчат. Да ещё постоянно падают от дождя и ветра. Искусственный цветок, кроме декоративной, выполнит ещё и функцию поддержки.

Для изготовления мне понадобились:

Материалы и инструменты

  • Старый автомобильный колпак (пластиковая накладка от колеса);
  • Железный прут — 1,5 м;
  • Кусочек зелёного шланга — 1 м;
  • Чуть-чуть любой краски для улицы (цвета на ваш вкус);
  • Лак по желанию;
  • Алюминиевая проволока — 30 см;
  • Кисточка или губка;
  • Ватные палочки.

Ход работ

Я колпак помыла, высушила и покрасила с помощью губки в жёлтый цвет. Мне только с одной стороны нужно было навести красоту.





Дала краске подсохнуть. Нанесла сверху узор красным цветом с помощью ватной палочки.


Что то типа лепесточков
 


Просушила. Сверху нанесла слой лака для блеска и атмосферной устойчивости цвета. Взяла металлический крепкий прут (около 1 см толщиной) и отрезала шланг нужной длины. Прут нижней частью будет в земле, а сверху надо оставить место для соединения с колпаком.



Вот такой горшочек с фрезией переехал из дома в сад весной. До красоты ещё очень далеко.



Поставила на постоянное место его и в середину воткнула крепкий железный прут.



На прут одела шланга кусок.



С обратной стороны «цветка» прикрутила две проволоки.



И уже с помощью неё закрепила колпак на прут.


 
Мне нравится яркий жёлтый цвет. Фигура распустившегося в горшке гигантского пиона украсила мою грядку, когда ещё другие цветы только бутоны набирали. Надеюсь, конечно, что фрезия порадует цветением, но в прошлом году были только листья, к сожалению. Капризный цветочек оказался, чуть жара постоит несколько дней под +30°С — он цвести отказывается категорически.

Так что вот такой вариант из подручных средств (читаем почти с помойки) можно сделать на клумбе или на скучном заборе, вроде инсталляции букета в вазе. А я найду другие виды автомобильных колпаков и продолжу свой эксперимент. Спасибо всем за внимание)))

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
  комментарии 25 спасибо за запись   в избранное 1102 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: