Где справедливость? ))))))))))))

Скрин
Скрин

Вот и где мои 28 000 лайков???
:D :D :D

Просто забавно, сегодня обратила внимание, сколько просмотров за 5 дней. А «спасибо» только от своих ))))) Абыдна )))))))

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:




Комментарии (315)
Марина, согласна на 100%
Это как в жизни — здрассти, извините, пожалуйста, спасибо. Мы же без этих слов — никуда. Воспитание, элементарно. А здесь еще и на результат в конкурсах влияет, и понять можно -  интересно людям то, о чем ты пишешь, или нет).
На 100000% согласна с Мариной.
Это в переложение на «реальную жизнь» — как будто вы выступаете перед огромным залом… спели, станцевали, показали супертрюк цирковой… все посмотрели, молча встали и ушли.
Вроде бы всё соблюдено — они заплатили деньги за билет, вы выполнили свою работу, они посмотрели.
Ведь всё же?
Всё соблюдено, и даже деньги заплачены но… как вы себя будете чувствовать? В гробовой тишине?

Да и на работе, в школе, в семье — нам же нужны улыбки, кивки, мимолетные взгляды, горящие глаза. Как без этого?
Подошел, полюбил с отрешенным взглядом и холодным лицом, отошел...?

Ну, это я просто переложила ситуацию «на жизнь»…
Наши семидачники очень отзывчивые, и именно поэтому мы все тут! Так или иначе, но тебя поддержат!
Екатерина! Золотые слова!!! Спасибо!
Максим, так это правда! и вы и мы все сразу спешим подсказать, оценить, если вдруг знаем ответ, посочувствовать, если что.
Ну да, так оно и есть!
Все так, но так не бывает… Если шоу, спектакль, выступление удалось, то зрители непременно наградят выступающего аплодисментами, а некоторые и «Браво» воскликнут. Вот это прямое общение.
А можно и по-другому. После выступления выносится корзина и проходит по рядам, а зрители в неё либо Лайки, либо Дизлайки кладут.

Это просто отступление…
А к виртуальной жизни, к интернетной — мне тоже хочется добавить.

В этой жизни, как и в реальной, существуют кивки согласия, аплодисменты и гробовое молчание.
И только на первый взгляд всё само собой делается… а неееет!

Наберите в поисковой строке любого браузера то, что вы хотите найти…
Ну давайте наше дачное…

Рассада. Что показал наш поиск?
То, что наша 7- дачная публикация
15 самых серьезных ошибок при выращивании рассады
в самом верху страницы поиска.

А что это значит? Это значит, что человек, который хочет найти что-то про рассаду, придет куда? Правильно! Он нажмет на ту ссылку, которую увидел — и он, вероятнее всего, придет в путеводитель от Комсомольской правды, к нам на 7 дач или на сайт «Огород».
Потому что они первые и самые бросающиеся в глаза.

А почему эти публикации попали наверх поисковой строки? Потому что люди просматривали, ставили лайки, комментировали. И этим придали публикации вес и рейтинг.

А теперь думаем — важно ли попасть наверх поиска?
И важно ли нашему сайту быть на виду?

Кто бы нас нашел, если бы мы были на 20560004786 странице рейтинга?
О, когда я какой-нибудь запрос по саду-огороду-цветам-овощам-деревьям делаю, я первым делом «7дач» ищу. Не всегда, конечно, он на первой странице по релевантности. Прям чувство досады тогда берет
Ну и так конечно, ну и Директ тут в помощь…
Таня, я в 15 году так и пришла на сайт. Вы были в первой строчки на запрос. И я понимаю, как в интернете построен поисковик, поэтому сразу внутренне была готова, что это рейтинговый, интересный сайт. Так и получилось. Но — самое главное — сайт оказался ЖИВОЙ!!! Здесь шло общение. И все, я быстро зарегилась и осталась.
Я бы не стала проводить такую прямую параллель. Если написано то, что в данный момент затронуло — хочется написать в ответ, лишь бы возможность была. А если лично мне в данный момент это неинтересно? Или вообще написано слабо? Все-таки должен быть естественный отбор информации. Но я многое чего не понимаю К примеру, я не понимаю, когда пилоту аплодируют. Да, долетели живыми, я рада. Но ведь это должно быть нормой? От этого зависит наша жизнь? Но мы ведь не аплодируем врачу? Или продавцу? От них тоже наша жизнь зависит.
Светлана, врачу, продавцу мы можем лично сказать спасибо. Не будет же весь самолет заходить в кабину и говорить спасибо пилотам, поэтому и аплодируют. Разве Вам в повседневной жизни не нравится, когда вас благодарят? Вы не говорите спасибо другим людям?
Спасибо — вежливое слово, означает (спаси бог) которое говорят, чтобы выразить благодарность (Википедия)
Вот, Вы правильно отметили — нужно говорить «спасибо». Говорить, писать, а не лайкать и хлопать в ладоши. Можно сказать экипажу «спасибо» на выходе из самолета, можно тут на сайте написать комментарий. И если мы в жизни говорим «спасибо», а не просто по плечу хлопаем и аплодируем, то именно такой вариант мне нравится.
Я всегда благодарю водителей: такси, маршрутки, междугороднего автобуса. Просто спасибо, что довёз меня в целости и сохранности, но не аплодировала, когда самолёт приземлился.
Это не значит, что я труд пилота не оценила, просто это массовое проявление, когда весь салон хлопает. Незабываемое ощущение, эйфория, можно сказать, но я считаю, что это неуместно…
На концертах не кричу с залом «спасибо!», а смотря музыканту в глаза говорю спасибо, и не важно, что его глаза в 200-х метрах от меня))))
А насчёт написанного я с Вами согласна на сто процентов!!!
Если меня задело — я лайкну, а если это я знаю, или это просто обыденное чтиво, то листаю дальше, но всё же, я посмотрела, так или иначе интерес я проявила)
Спасибо, что понимаете меня Знаете, иногда нужны такие вопросы и неудобные для всех ответы, это как маркер, который помогает найти… мммм… «своих» людей, тех, кто ближе по духу. И этот «виртуальный маркер» ставит меточку — это мой человек, а потом еще один вопрос-ответ и еще один человек, или тот же самый
Татьяна, как умеешь написать, заслушаешься, хороший психолог!
Меня вообще лайки не волнуют, не для этого пишу. Я их смысла и не понимаю, потому что в сетях меня нет и их правил я не знаю. А вот когда в избранное берут — приятно. Значит действительно понравилось. Вот и в конкурсах бы неплохо учитывать именно избранное. Причём иногда берут в избранное и через год после написания, вот это особенно приятно.
Да, Людмила, Вы правы! Но память человеческая, на то она и память, что люди забывают смотреть свое избранное.
Сужу об этом на основании мнения 5 человек, другой соц. опрос не проводил.
Я тоже вроде не забросала своё избранное под потолок, но тоже забываю смотреть. Я шестая получаюсь.
Ну вот… Соц. опрос продолжается…
И со словами Людмилы полностью согласна. Ведь если действительно что-то зацепило в топике утащишь его к себе в избранное, чтобы не потерять. Вот это и есть рейтинг.
А я часто пересматриваю своё избранное
А мне нравятся опции «спасибо» — и для статей, и для комментариев Я как раз таки интроверт, о которых писала Марина выше, и с возрастом «доза» становится только больше Мне для комментария или написания текста нужен довольно сильный импульс, да и в реальной жизни я не особо разговорчивая и люблю уединение Но я недостающую в общении информацию и эмоции восполняю через чтение, наблюдение окружающей действительности, созерцание природы. Читаю вообще много, есть такая возможность, а наш сайт — ежедневно. И если открыла блог, статью, почитала, полюбовалась фотографиями — обязательно жму на «спасибо», тоже и с комментариями — полезен мне оказался, вызвал эмоции, созвучен моим мыслям — нажимаю «спасибо» тоже, пусть этот коммент и не мне предназначен А что касается «избранного», то по большей части я использую такую опцию на браузере и у меня всё в виде каталога по интересующим темам — с разных ресурсов, мне так удобнее. А на нашем сайте в «избранном» только самое «горячее» и важное, что понадобится в обозримом будущем или требует внимательного изучения
Ларис, а я экставерт, и если мой вопрос не привлёк внимания, то я в ход пускаю напористость. На меня часто обижаются, а я не злая совсем, а даже наоборот, скорее, переживательная и добрая., очень близко к сердцу принимаю многое, часто смеюсь, часто плачу. Но, мне также нравится опция «Спасибо». Я часто ставлю просто лайк, не комментируя. Я часто не комментирую «сложные» для меня топики, где я просто плачу, а сказать ничего не могу, как например топик Кости про Кемерово. Я читала каждый комментарий, ставила «Спасибо» всем, но сама не смогла произнести ни слова.
Кстати, напористость касается и не только моих вопросов. Часто вижу, что достойные конкурсные работы не набирают голоса по причине того, что размещены в последние часы и дни конкурса. Вот тогда я не поленюсь и комментарий написать, и фотку вставить, а уж лайк поставить тем более. Люди старались, делились с нами, почему не поблагодарить?
Тань, тоже голосую часто в конкурсах!!! Даже если и сама в них же участвую!!! Пусть людям будет хорошо и приятно!!! Мне ведь не трудно!
Светик, и правильно делаешь, а как иначе? Если мы (Семидачник) не поддержим конкурсантов, то кто это сделает?)))) Мы то с тобой экстраверты, поэтому не только можем поблагодарить, но и в ленте «Сейчас обсуждают» на виду «подержать» тему))))
Спасибо, Танюш! И Светик, спасибо! А то мы тут закиснем со своим интравертизмом совсем
А я вижу, как Лариса (Larissa_AR), хоть и интроверт, но ставит лайк за статью, и я молча ей улыбаюсь и шепчу спасибо)))) Все мы разные, но все мы классные)))
Интересно, а интроверты не устают от наших бла-бла-бал?))) Надо опрос создать))))
Не устают ))) просто читают и втихаря хихикают
Ты думаешь, что не устают? А мне, порой, становится немного не по себе, чувствуя как нас «Много», и я на время замолкаю. Но, долго молчать не могу и всё-равно выныриваю))))
А иногда и ржут во весь голос! Спасибо!!!!
Татьяна, нет не устают)))
Хорошо, если так, а то, ну, очень сложно, порой, бороться с болтливостью)))))
Таня, если бы не было болтушек, то скучно стало бы)))
Класс!!! Ураааааа! Мы продолжаем бла-бла-бла, стараясь всё по делу, всё по чести,))))
«Я вам не скажу за всю Одессу» , но что до меня — читать, наблюдать со стороны за обсуждениями я не устаю. Вот «тусить» в большой компании — это да, это напряжно, быстро выматывает. А молча посидеть в уголке — не, не напрягает Даже в обсуждение влезть, если что-то уж вот прям зацепило. Но не надолго — и снова в уголок
не, не устаём вы нас замечательно так разбавляете
Кать, три дня меня не было тут, вот сразу ринулась голосовать, честно!!!
Я заметила
точно, нас разбавлять надо
Поддержать-да, это обязательно!!! Заодно и поболтать о всяком-разном))-иногда уходим в сторону, но… это простительно!
Света, так мне нравится соскользнуть с темы «а моя петуния листик выпустила», на что нибудь житейско-смешное-интересное-душевное! Сидишь ведь перед экраном, а улыбка с лица не сходит… ( и сейчас такпишу)
Танюшка, твои спасибки, как теплый летний дождь проливаются! Теплые и обильные! Спасибо!
Тигра, ты злая?))) Да никто так не считает, я уверена))) )Для любого ресурса большое везение, когда в его сообществе есть такие личности — аккумуляторы энергии и позитива)) Для меня почитать твои посты и комменты, Танюша, или Наташи aka Bernata -порой просто необходимо, а то как впаду в меланхолию, как зароюсь в каких-нибудь списках, табличках, схемках и пр, и пр...
Спасибо, Ларис!)))) Засмущала по самое не балуй))))
Посты, комментарии, спасибы это все элементы общения. Есть такое полузабытое выражение «Роскошь человеческого общения». Так, что «лайки» элемент роскоши.
Красиво жить не запретишь!
Ну можем мы хоть тут пожить роскошно, в самом деле???!!!
Нам ли жить в печали))))))
Не, нам некогда
Некогда))))
Вот и я про то самое, люблю облайкать за интересное, красивое, полезное и просто душевное и сама обожаю в облайканной роскоши ходить и не надо про кукушек и петухов, ведь приятно очень сказать и получить «спасибо»
А я не очень люблю комментировать, особенно если до меня уже 100 человек похвалили и восхитились, то бывает и добавить нечего, все уже сказали до меня))) А на «спасибо» жму, если не забываю)))
Не забываешь, Инн, я это вижу ))) А ещё я заметила, что ты не многословна в поздравлениях, но я в твоих двух-трёх словах чувствую искренность и доброжелательность. Ты классная!
Таня, спасибо! Если честно, я не знаю, что писать в поздравлениях, что бы не так коротко было. Вернее знаю, но это получится всё стандартно, как у всех. Но поздравляю я от всей души, всегда радуюсь победам и призам наших семидачников!
А так, днем я еще могу потрещать, а вечером бывает лень писать, так устаю или в комнате темно, буковки не видно)))
Я тоже редко комментирую, иногда просто сил нет писать что-то, а поставить спасибо, для меня значит- не только поблагодарить, иногда в коментариях ставлю спасибо, потому что полностью согласна с чьей-то точкой зрения, думаю точно так же. Спасибо стараюсь ставить, правда, иногда настолько захватывает статья, что быстрее хочется комментарии прочитать и проскакиваю мимо, потом возвращаюсь как «нашкодивший кот», ой, ой, ой, всех коментирующих поблагодарила, а самого автора забыла Хорошо, если в этот же день вспомню, а бывает, что через день, два!
Наташа, а я давно обращаю внимание на количество просмотров и мне тоже всегда было интересно — неужели столько народа просмотрели, а спасибо поставили малость? Получается — работа не нравится?
А еще обиднее, что некоторые люди берут твою работу в «избранное» и не ставят «спасибо». Я расцениваю это так — если берешь — значит — нравится — поблагодари!
А еще хотела внести предложение по улучшению работы сайта — в избранное отдавать работу — через «спасибо»! Так будет честно!!!
Надя, а если работа не понравилась, а идея посетила при прочтении? или остался вопрос а времени нет задать иной раз тоже в избранное добавляют именно по этой причине
Танюш, а это не красиво! Надо поблагодарить хотя бы за идею!
Надя, бывает, что сказать «спасибо» можно только через час. В избранное утащили, а через час уже и не вспоминаем про «спасибо» Память-то у нас девичья))))
Инна, ну конечно много всяких обстоятельств бывает, вот мы их и рассматриваем. У кого что! Кто и как — ну поговорили, выяснили, и многое полезного узнали!
Абсолютно согласна!
И очень благодарна Кате за поднятый вопрос) Это ж чистая психология. Если бы я об этом написала, то можно было бы рассмотреть как административное давление (мол давайте, лайкайте, поднимайте нам рейтинг)))
А так тихо, в спокойной обстановке поговорили. Может даже кого-то вдохновили на спасибки))
Еще хотела заодно и уточнить — в каждой работе по две цифры просмотров. Вот в твоем случае Катюш, именно в этом посте за сегодня 373, и 6485. Как это понять? Уже 473, и 6548.
6548 это, наверное, мои лайки лично мне которые за все время подарили. А 473 это просмотры этого топика и у него 16 лайков-спасибо.
Сейчас будет 17
Надежда, 473 — это количество просмотров.
6548 — общее количество спасибо у Кати за все топики и комментарии, написанные с момента регистрации на сайте.
Я ж выше об этом писала)
Где справедливость? ))))))))))))
Оля, спасибо! Теперь все понятно! Значит эта информация как то прошла мимо меня!
А вы знаете, откуда столько просмотров?)
Потому что посетителей сайта (читателей) всегда во много-много раз больше зарегистрированных пользователей. И потому что интересные материалы, конкурсные работы и рейтинговые посты мы анонсируем в наших рассылках и официальных группах в соцсетях.
А чтобы нажать спасибо, нужно регистрироваться на сайте или авторизироваться через соцсеть. А вот это уже очень многие не хотят делать, оставаясь просто читателями.
Так что совсем не нужно сравнивать количество просмотров с лайками, это как бы разные уровни.
Вот если бы учитывались просмотры только зарегистрированных пользователей, то, поверьте, редко бы выходило за несколько сотен))
Оля, а скажите — вот я могу 20 раз к топику возвращаться. Это будет 20 просмотров или один?
Юля, я Инне ответила) Посмотрите, пожалуйста
Где справедливость? ))))))))))))
Да мы и сами по 150 раз заходим на одну и ту же страницу (топик), а это же вероятно тоже засчитывается просмотром.
Инна, ты меня опередила, пока я соображала как спросить)))
Юля, я как-то очень давно, не помню, что написала, но периодически поглядывала, сколько народу посмотрело, потом поняла, что это я одна и смотрю, своими заходами-выходами))))
Ага, у меня то же самое было)))
Да, Инна, насколько я знаю считается. Если ты откроешь страницу в отдельной вкладке и просто будешь к ней возвращаться — считается 1 раз.
Если ты обновляешь страницу или закрываешь и открываешь еще раз — считается уже второй, третий… пятсотый раз
Т.е. засчитывается количество открытия страницы
Ну вот, половина просмотров точно наши)))
Вот оно чё — сами себе просмотры накручиваем!
Вот дались вам эти лайки))
Я очень люблю читать сайт. Пишу редко, только если очень нужно). По разным причинам. То на работе краем глаза заглянешь, то дома дети вокруг бегают, все не до того. По своему опыту могу лишь сказать, что чтобы добавить статью в избранное, надо только нажать кнопочку. А чтобы лайк поставить — сначала кнопочку нажать, потом адрес почты ввести, потом почту открыть и по ссылке перейти. А столько телодвижений действительно не всегда есть возможность и желание проделать. Поэтому прямо сейчас спасибо всем авторам и комментирующим, думаю, от имени многих, читающих сайт с удовольствием, но урывками.
Нет правды в жизни!
Нет правды в жизни!
))))) класс!!!))))
Рыжая морда права — где справедливость?
Ну, Катюшка! Ну и поделилась своими эмоциями… На трое суток беспрерывного обсуждения, и конца-края не видно…
точно, Татьяна, я уже и сама начала так думать )))) начали за здравие… )))
Потому что опять перешли к конкурсам))
Хотя вопрос о конкурсах — это не сюда и в принципе — не по теме..))
ага )) надо сворачивать лавочку ))
Так.все… я сливаюсь. А то еще и по шапке получу)))
сын проснулся мы гулять хотим))) надо накормить.и топать))))
Резюмирую! В этом топике пользователи раздали 274 Спасибо друг другу, а автору за запись только 23 Спасибо!
И действительно, ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ???
Где она.....?
Где она.....?
Супер
Спасибо, Максим!!!
Максим)) Это ж надо, вы посчитали лайки ко всем чуть больше 300 комментов? Герой!
Только тут неувязочка)) Если бы это было 300 комментирующих — я бы согласилась однозначно.
А давайте мы посчитаем, сколько участников разговора и посмотрим, настолько ли огромна разница.
Резюмирую)
Согласна, культура говорить спасибо кнопочкой на нашем сайте еще в зачаточном состоянии.
Но я все же за честный подход к подсчетам

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про разное
NikolayAntonenko в личный журнал
Вечером уже в другом нашем дачном обществе провели спец.операцию — приехали на машине какие-то люди и с хозяйским видом, словно наследство или приданное, вынесли из домика неподалёку нехитрые пожитки. Прикрикнуть на автомобилистов я не посмел. Но...
viksof в личный журнал
Рано утром выхожу на улицу и возле соседнего подъезда вижу такую замечательную картину! Как здорово! Родились мальчик и девочка, и папа стал дважды счастливым отцом! фото 1 фото 2 Здоровья! Счастья! Удачи малышам, их родителям,...
Куда пропала с сайта Анна Беркут? Ее статью «Преображение» до сих пор помню!
Alena_pavlova101 в личный журнал
Кто то жаловался на плохое лето?)) А у нас на даче отличная погодка была! Урожай года)
Husqvarna в личный журнал
10 признаков настоящего мужчины Во время актуальных зимне-весенних праздников 23 февраля и 8 марта компания Husqvarna решила напомнить, как непросто поддерживать статус представителя сильной половины человечества. Husqvarna выделила основные 10...
LyubovPavlova в личный журнал
Посылка или Приз от Партнёра? Мне сегодня пришло странное извещение на посылку с наложенным платежом 340 рублей + почтовые расходы! Откуда: 127081 Москва 81, масса 38г. По массе — это семена. Позвонила на почту, мне ответили, что посылка...
Смотрите все материалы про разное: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать