Моя бытовка и я. Хитрое крыльцо

Часть 3

1 часть - Моя бытовка и я. Как жить на 12м²
2 часть - Моя бытовка и я. Утепление летнего каркасного домика или бытовки изнутри вспененным полиэтиленом. Дёшево, быстро и эффективно

Я долго думала, как мне сделать хоть какой-нибудь выход из домика.
Ступеней не было, вместо них стояли блоки, которые в конце концов забрали по их назначению. Прыгать вниз на 70 см и забираться обратно по 1000 раз в день мало радости.

Денег тоже жалко. Сборно-разборное крыльцо 1х2 м стоит около 7000 рублей, это без доставки. А помимо доставки его еще кто-то должен собрать, что вообще малореально в моих условиях. Думалось исключительно  в направлении «дешево и сердито».

И вдруг, за неделю до окончания дачного сезона, мне пришла «гениальная» идея сделать крыльцо из… дверей! Две двери в комнаты очень мешали и ими не пользовались.

Вооружившись топором и ломом, через день плясок вокруг них, я наконец-то смогла их снять с петель и вытащить на улицу. Такое можно проделать только один раз и при огромном, нереальном творческом зуде! Двери весили килограммов по 30 каждая. Вагонка, набитая на каркас из бруса.

Дальше дело техники.
Покрасила их, для начала, кузбасс-лаком. Получился рояль. Оставила сохнуть.

Двери сохнут
Двери сохнут

По дороге обратно в деревню купила бетонные блоки и металлические крепления.
Двери были положены на блоки, подогнаны к бытовке и прикручены.

Лежат на блоках
Лежат на блоках

Вот такие крепления
Вот такие крепления

Последний штрих, покраска подиума из черного в бежевый.

Оставлена дорожка, чтобы ходить
Оставлена дорожка, чтобы ходить

Долго думала про ограждение подиума, но не нашла подходящий вариант.
Спрашивала совета, все варианты смотрела и считала, получается дорого и надо обязательно с применением мужского труда. Короче, мне не подошло. Оставила пока, как есть.
Подиум-крыльцо их двух дверей получился 1,6х2м. Хотела снять еще и третью дверь из туалета, в творческом порыве, но вовремя одумалась.

Последний штрих: посадила девичий виноград и спиреи.
Когда-нибудь будет так:

мечты
Мечты

И уехала в город зимовать.

Спасибо за внимание. Если есть вопросы, спрашивайте.
Следующий материал - вопрос: Что посадить возле парадного крыльца?

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LarisaKuznecova Лариса Кузнецова и еще 1 человек




Комментарии (38)
Катюш, прочитала все три части, мне очень понравилось)) Получилось эргономично, бюджетно и с творческим подходом!))) Двухъярусную кровать покупать будешь или сама делать? Мне кажется, что можно ее сделать из двух твоих раскладушек, закрепив их в каркас из брусков и досок, как я поняла, шуроповертом и пилой ты владеешь)) Крыльцо получилось вообще супер, а ограждение со временем сделаешь. Катюш, я от всей души желаю тебе удачи, сил и творческих идей в обустройстве домика, и пусть мечты сбудутся!!!)))))))
Спасибо, Оля! Кровать, наверное, сами будем делать, туда довезти проблема, проще досок купить на месте.
Катя, отличное крыльцо получилось! Очень мне нравится, особенно сочетание цветов. Но для законченности невысокие простые перильца все-таки были бы очень кстати — в той же цветовой гамме…
А на последней картинке домик просто прелесть — веет уютом и теплотой. А то, что внутри уютно и тепло, мы уже знаем.... Хочется приоткрыть дверку и заглянуть… Молодчина!
Спасибо еще раз )))) про перила я буду думать, а крыльцо мне загорелось ))
Катя, привет! Я тоже многое сама делаю 2 года на приобретенной недостроенной даче. Мне очень помогли во многом поддоны, вдруг найдутся где у вас в округе, из можно соорудить разное по высоте ограждение, на личный вкус. Удачи! есть еще летний диван под яблоней, в компе не нашла фото
моя летняя кухня за домом
моя летняя кухня за домом

компостная куча по всем правилам своими руками
компостная куча по всем правилам своими руками
Лариса, куча отличная! мне прямо нравится идея! У меня там есть 2 поддона, работают площадкой у колодца.
Спасибо, забыла я
Екатерина, какая вы умничка! Так всё здорово сделала и красиво получилось
Спасибо, Анна!
Катя, я в восторге, если честно! Правда, мы в свое время тоже домишко к бетонной площадке пристраивали
У тебя обязательно получится, как задумываешь!
Я помню вашу площадку. Хотела такую, но мне фиг, а не площадку сказали. Пришлось самой и из дверей ))
Спасибо
Катя, все очень здорово! Настоящий женский мастер-класс! +++++
Сочувствую только, что все одной, своими женскими ручками делать приходится…
Насчет перил… пришло в голову, не сразу решилась написать, ибо боюсь, сейчас полетят не только тапки, но и тухлые помидоры… но все-таки рискну написать…
А что если столбики перил не крепить к крыльцу, а вкопать в землю, а на них прибить планку?
Да, Таня, у нас все серьезно, сама придумала, сама виновата (((
Про перила я тоже такое думала, буду еще думать…
Спасибо ))))
Я солидарна с Таней: столбики-колья даже не вкапывать, а просто заострить и вбить. Сверху — планку. И можно, если хочется, ещё одну-две перемычки. Или сделать плетень — это проще без поддержки «тяжёлой артиллерии» в виде мужского труда. Мы делали по похожей технологии забор. Нужен был, как временное ограждение, а теперь вот, смотрю — и думаю: может, это оно и есть постоянное ограждение? Красиво ведь.
Ограждение из жердей
Ограждение из жердей
Да… точно, можно заострить, а я почему-то зациклилась на вкопать, думаю, не смогу колом… А колья я вбивала, можно попробовать. Спасибо, девочки!
КРУТАЯ КЭТ!!! Без иронии… С восхищением… Мариэлла
А-ха-ха, точно! Спасибо, Мариэлла ))))
Молодец Катюша! С кольями, да, можно попробовать. Можно столбики, которые для заборов с рабицей используют. Да и вообще, сделать такой заборчик из рабицы и заплести чем-нибудь вьющимся… А сверху узкую доску приладить (вогонку)- будут перила.
Спасибо, Таня! Рабицей тоже отличный вариант! Я даже видела такую ширму в деревне, где мимо едем.
Всё на одном дыхании))) Молодец! Что я могу тебе сказать?))) умничка!
Когда я мечтала о бытовке, то много вариантов приглядывала для облагораживания. Поделюсь с тобой вариантами, авось, что понравится

веранда с летней кухней, если захочешь расшириться.
веранда с летней кухней, если захочешь расшириться.

вот ещё вариант)))
вот ещё вариант)))
Спасибо, Оля!!! Мне всё нравится ))
Ну вот видишь)))) теперь есть план!
Да, и советов столько, креативить и креативить мне летом )))
Креативь! у тебя есть где разгуляться)))
У меня на чердаке давно лежит детская кроватка деревянная для младенцев. Дочке уже 35. Т.е. с давних пор. И выкинуть жалко, и куда пристроить. Потом догадалась, что можно из нее сделать боковушки для крыльца. Несколько лет простоят.
Я, помнится, когда детки выросли из кроватки, сделала из стенок, типа, ширмы, от пола до потолка, соединив две длинные боковины аккуратно, даже не заметно было, что соединены, ею я отделила как бы читальную зону… у нас там стояла полка с книгами тоже от пола до потолка… отделила этой ширмой, поставила кресло со столиком и светильничком, на ширму подвесила несколько горшочков с традесканцией, получилось очень даже мило и уютненько.
Катя, спасибо тебе огромное!!! Прочитала все твои записи о благоустройстве бытовок и очень вдохновилась!
Оля, пожалуйста, я рада, вдохновение как раз перед сезоном это то, что нужно!
писала по просьбам трудящихся
Да, Катюша. Сейчас вот сижу и прикидываю, что у меня в наличии на участке имеется. И подиум хочется сделать, как у тебя. И перильца. И бытовку утеплить.
А самое главное — очень вдохновил твой рассказ с рисунками и фотами, как хорошо можно обустроить внутренность бытовки. Красиво и за не очень большие деньги. Очень для меня актуально!
Спасибо тебе еще раз. Удачи тебе и много интересных идей на будущее! Сил и возможностей для их реализации!
спасибо, Оля!!! и тебе тоже )))
Вот это: Настенный плёночный обогреватель-картина тоже из серии благоустройства бытовки, правда, отправила на конкурс. Но так-то идея и реализация оттуда
Кать, здорово! А про перила посмотри у меня здесь, может сделаешь подобные.
Беседка для души. Женский мастер-класс
Людмила, спасибо, изучу!
Катюша, молодец! Восхищена всем что сделано (из 3-х рассказов). Вся молодость моя прошла в ремонте и отвоевывания сантиметров для жизни в малюсеньких кубатурах. Прямо смотрю и радуюсь как ты всё обустроила. Вот с крыльцом бы у меня не получилось — это точно Это ж надо сообразить из дверей такую красоту сварганить. И про перилки девочки дельное говорят: а что вбил колья, уголками к своему крылечку привентила, чтобы в сторону не уехали, да ещё и пластиковую рабицу прибила (продается зеленая с разными ячейками).
Лена, спасибо с подиумом, как я этот настил зову , получилось совсем спонтанно, очень жалею, что только осенью мне эта «гениальная» мысля пришла в голову. А то бы и перила успела накрутить )) Думаю, я буду их делать именно как девочки придумали, это самый вариант для нас подходящий, как ни крути.
Катюша, у меня с крыльцом ситуация была похожа, тоже сама делала. Так вот, перила, они же — стойки для навеса, я сделала из каркасов от старого дивана (соседи отдали за ненадобностью). Фото нет, на дачу пока не хожу — зима у нас(((((((((, потом сфотаю, если интересно.
А вот идея с кольями мне не нравится, прошу прощения у всех…
Татьяна, спасибо за идею! Конечно, интересно, сфоткайте при случае, пожалуйста!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про крыльцо
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, что посадить возле парадного крыльца? Перед ним площадка вымощена плиткой, крыльцо высокое, и по обе стороны от него есть кусочки земли примерно по 1 м кв, треугольной формы. Сторона абсолютно теневая,...
В наследство от прежних хозяев нам достался домик. И вот такое крыльцо, вернее ступеньки.  Скажите, что с ними можно сделать, чтобы обезопасить своих маленьких детей? Фундамент здесь достаточно высокий. Может быть эти убрать и сделать...
Развалилось крыльцо, хотим перестроить. Очень просим поделиться архитектурными решениями, Елена.
Здравствуйте! Приобрела летом участок с домиком из вагонки 6*5 и террасой с левой стороны 5*2. Реставрировала, утеплила и решила расширить террасу на ширину дома. Но вот беда участок с уклоном, а цоколь очень высокий. Получилась терраса какая-то...
Лето, дача, июль 2017 Июль. Наверное, потому что родился я в посёлке, тянет создавать «деревенские» виды. Скосил траву триммером и собрал в капёшечку. Ну, что-то я отвлёкся :). У дома нашего, дачного, нет крыльца. Руки не доходят до него....
Посоветуйте, как построить крыльцо к дому?
Смотрите все материалы про крыльцо: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать