Вот это событие - совёнок! Удивительное рядом!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня произошло удивительное для меня событие! Ну, обо всём по порядку...

Я, как всегда, в работе, звонки, вопросы, дети пришли на занятия, шум-гам вокруг… И вдруг мой слух среди всеобщего гула выцепляет слово «сова»! Какая такая сова? Где? «На вахте, в ведре сидит!» — последовал ответ. Обалдеть — сова в ведре, думаю, ну вообще, сюр какой-то! Бегу вниз, а там вот такое чудо!

Совёнок :)
Совёнок :)

Оказывается, рабочий косил траву на территории учреждения и нашёл совёнка под огромными елями, растущими тут же. По стечению обстоятельств оба мои ребёнка были рядом и, конечно же, сунув любопытные носы в ведро с бедным птенцом, тут же заголосили: «Мам, давай его возьмём!» Я-то, взрослая тётя, и правда, готова была взять это чудо, если б не отсутствие клетки и мышей для пропитания птенчика! 
В общем, сегодня появление этого плюшевого существа взбудоражило жизнь нашего учреждения!

Думали-думали мы, что же с ним делать, и посадили на ветку ели, с которой, видимо, он и свалился, в надежде на то, что прилетит мама совёнка и с ним будет всё хорошо!

О, какой чуднОй! :)
О, какой чуднОй! :)

Ещё долго зеваки с телефонами для съёмки малыша ходили под елями! :) О том, какой это был красавец (или красавица), не стоит и говорить! А ещё, оказывается, у сов есть реснички, что для меня было открытием. Да и вообще, я и мои дети впервые увидели вблизи настоящего совёнка!

Посадили птенца на ель
Плюшевый красавец!

Сегодняшнее событие подтверждает — удивительное рядом!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , ,
26 комментариев 16 спасибо за запись   в избранное 742 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (26)
Какой же он хорошенький. Надеюсь, его найдет мамаМы как -то нашли во дворе двух голубят, маленьких совсем. У нас была клетка небольшая, так вот мы в нее наложили немного соломы, подвесили у кладовки и кормили их. Через неделю где-то заметили, что к клетке подлетает голубка и воркует с ними.
Оказывается, это их мама была вот и кормили птенцов и мы и голубка. Потом они подросли и улетели.
Катя, ждём продолжения истории., прилетит ли родительница?.. Очень интересно, совы поворачивают голову, чуть ли не на180 градусов.
Да, совы вообще удивительные существа! Утром все кинулись к ёлкам, искать совёнка, нашёлся, сидит около ствола, мокнет под дождём.
Кааакооой клёёёёвый))))
Да вообще! Сейчас сидит на дереве… Похоже, мама не прилетала. Своим сказала бдить за совой, если опять свалится, заберу его!
Возможно, надо было сразу забрать… И куда-нибудь на «станцию юннатов»…
Не знаю, как в современном мире, но в мои школьные годы проходила летнюю практику на подобной станции. Чьих детёнышей мы там только не выкармливали…
У нас точно таких станций нет… А не взяла потому, что нечем кормить его… Иде ж мышей-то взять?
Ну можно поискать в зоомагазинах еще. Или своих поймать, если есть.
Населённый пункт у нас не настолько продвинут, чтобы в нём мышками торговали, а своих нет.
Кать… И как же он? Один, под дождём, голодный…
А что ещё, кроме мышей, совы едят?
Сидит один, пытался прыгать с ветки на ветку. Мы обнаружили совиное гнездо на макушке ели, там, наверное, его семья.
красивый какой, но жалкий!((( Это ж он голодный сидит до сих пор(((. А мясо они не едят (не мышиной, простое из магазина, хоть куриное)?
Думаю, едят они то же, что и врановые… Мясо, яйца, творог…
Я тоже изучала вопрос, но по соёнкам (не путать с совёнками) и воронёнкам)))
Едят. Только его надо обязательно обваливать в минеральных добавках типа мелко растолченной яичной скорлупы и мелко настриженной шерсти( натуральной, конечно). Но это временная мера.
У нас довольно долго жили (в разное время)две болотные совы. Одна подстреленная, с практически оторванным крылом, другая подобранная в очень слабом состоянии.
Жили до тех пор, пока была возможность хоть раз в неделю давать мышонка. Как только начинались перебои с грызунами — птицы умирали за месяц. Правда это было во времена, когда и зоомагазинов не было, и в продмагах ассортимент не блистал.
вот что я за человек? сижу, изучаю, как и чем кормить совенка, если нашел его в лесу… Катя, я статью хорошую нашла, но сюда скидывать нельзя (насколько я помню) по правилам сайта. Кинуть в личку ссылку? Или может нашлась мама? Пишут, что совы оходно «усыновляют» чужих птенцов. Прям, расстроилась что-то… Такое дитё славное!
Света, после того, как я обнаружила гнездо сов, мне за малыша спокойней стало. Надеемся, ночью совы как-то перекликнутся, и он не останется голодный. Сторож сказал, что ночью у нас сова большая летает, наверное, мама!
ну, слава Богу…
Завтра продолжим наблюдения!
В крайнем случае надо искать какие-нибудь амбары с зерном и ставить там мышеловку-живоловку, есть такие, или домик с дверцей или (чаще) продают незамысловатые такие чуть изогнутые трубы квадратного сечения белорусского образца, т.е. мышь зашла, труба наклонилась и вход закрылся. Вопрос в том, как его этой мышью кормить ))
Какое чудо чудное!!!
Но на будущее: никогда не подбирайте птенцов. Вам кажется, что вы делаете доброе дело, но получается совсем наоборот! Птицы потом от таких птенцов отказываются. Нужно их оставлять там, где нашли и не трогать руками. Мамаши за ними бдят, заберут. А вот потом они его уже могут не признать.
В детстве помню мы по дурости поймали молодого, учащегося летать вороненка, ну как молодого — уже оперившаяся полноценная ворона в принципе. Ой что началось! Ворон этих слетелось штук тридцать, кружили над нами и каркали, пикировали, а мы всё не хотели его отдавать Отпустили, он куда-то в поле ускакал. Ну, видимо, ничего, потому что он был уже почти нормально летающий, с разбега он уже взлетал, но недалеко пролетал.
Рабочий пожалел его, побоялся оставить под елями, на улицах и кошки, и собаки шастают.
Ой, мама дорогая, какая милота!!! Мне никогда не приходилось так близко видеть такую красоту, завидую.)
Марина, вот и я впервые такое увидела! Не удержалась, поделилась удивлением с семидачьем — настоящая сова в оживлённом центре посёлка!
У нас на старой даче один раз в сарае полярная сова была. Здоровенная, крылья в размахе метра под три показались! Зимой. Как она туда залезла вообще — до сих пор загадка. Но открываем — а там сова. Улетела.
Какая прелесть! Никогда малышей-совят не видела

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: