Кориандр Дебют. Характеристика урожая

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
KatyaK KatyaK
Екатерина Орел
Здравствуйте!
Настал самый приятный момент тестирования — сбор урожая и дегустация!

кориандр дебют
кориандр дебют

Краткая предыстория..
Посев 23 апреля
Первые всходы 29 апреля
Всхожесть из 10 семян 17 всходов (да-да, это не опечатка)
Высадка в грунт 18 мая

19 июня растения заметно окрепли, грядочка густая получилась.

кориандр дебют
кориандр дебют

Кустики сочные, имеют здоровый вид, растения не перебаливали, вредителей и болезней не было.

кориандр дебют
кориандр дебют

Настал момент подвести промежуточные итоги.
С грядочки я взяла 2 растения: одно только-только тронулось в ствол, второе молодое, чтобы оценить вкусовые качества в самом соку.

Кстати, период стрелкования указан на этикетке верно — 30-50 дней.

кориандр дебют
кориандр дебют

Отрезаем корень и взвесим сначала молодое растение
Вес 2 грамма

кориандр дебют
кориандр дебют

Кинза, которая тронулась в ствол, без корня весит 5 граммов

кориандр дебют
кориандр дебют

Я показываю вам молоденький листик поближе, кориандр в такой зрелости самый вкусный (на мой взгляд)

кориандр дебют
кориандр дебют

Листочки молодого растения для сравнения рядом с линейкой

кориандр дебют
кориандр дебют

Зелень кориандра соответствует заявленной картинке. Но высота растений у меня отличается. Конечно, растения подрастут до указанной высоты в 30 см, но вкус будет с горчинкой и не такой нежный, так как все силы растение отдаст в стрелку. Я подожду несколько дней и сниму урожай в указанной зрелости для сравнения.

кориандр дебют
кориандр дебют

Я очень люблю кинзу как молоденькую зелень, с помидорчиком сочетается идеально! Я люблю крупно нарезать зелень, чтобы листики ощущались на языке)

кориандр дебют
кориандр дебют

Вкусовые качества у молоденькой кинзы отличные, зелень сочная, сладковатая, с горчинкой, подойдет и в салаты и в соусы.

кориандр дебют
кориандр дебют

Я сажаю кориандр каждый год, могу смело рекомендовать Кориандр Дебют от Гавриш всем хозяйкам, семян в пакетике хватит на несколько посадок. Зелень можно кушать в салатах, добавлять к томатам, перцу и делать соус (к шашлыку великолепно!!!), позже собираем созревшие семена и используем как ароматную приправу!

На этом мой рассказ о Кориандре Дебют подходит к концу.
Спасибо за внимание!!!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
20 комментариев 12 спасибо за запись   в избранное 3917 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (20)
Катерина, у вас не отчет, а ода кориандру. Приятно читать. Радостно, что такой хороший урожай
Татьяна, спасибо, с кориандром главное зелень вовремя снять, потом очень мало зелени будет, один стебель, а я зелень люблю очень!!!
Читала, не отрываясь, — замечательный отчёт! Спасибо, Катюшкин, за труд! Кинзу полюбила совсем недавно, а теперь не представляю свою жизнь без неё. Обожаю делать соус под шашлычок с кинзой.
Таня, благодарю:cool) Наконец-то есть время для отчетов, приходится немного пожертвовать утренним сладким сном, зато более-менее качественно получается. Кинзу очень люблю, да, в соусе она дает необходимый вкус)
Кать, меня, как первый раз один знакомый армянин угостил соусом свежеприготовленным с кинзой, так с тех пор я запала на травку))) Отчёт очень качественный!
Таня, вооот, у нас родственники есть армяне, мама ездила в гости и там бы соус с кинзой, она мне примерный рецепт рассказывала, после этого и я решилась, прошлым летом этот соус ели с удовольствием, хотя муж мой не любитель трав))))
Видимо, мы об одном и том же соусе говорим)))
А нам рецептик? Я тоже кинзу люблю, а соус никогда не ела
Танюш, думаю примерно да))))) Я ниже свой написала)
Поддерживаю Свету! Девочки, делитесь рецептом! Я тоже кинзу уже третий год люблю и обожаю, , но соус из нее не пробовала, некому угостить…
Я на глазок делаю помидоры+ острый перец в блендер или мелко порубить в кашу, зелень(кинза+ базилик+ петрушка) порезать и в томатно- перечную массу, черный перец молотый и соль по вкусу, все перемешать и обмакивать в соус сочный шашлык. Количество зелени и перца регулируем личными предпочтениями)
Можно еще лучок добавить
Я лук всегда добавляю — репчатый, мелко порезанный. А ещё сахарный песок. Как-то орехи грецкие добавляла — тоже не оказались лишними)))
Да, Кать, именно этот рецепт я и имела ввиду. Когда зимой нет свежих помидоров, то, на худой конец, даже качественная томатная паста подойдёт.
Таня, да, я в этом году хочу наморозить томатного пюре для соусов и супов
Отличная идея! Надо и мне сделать)))
Девочки, зелень не жалейте, — много надо зелени для качественного соуса.
Катюш, просто научный труд!
Спасибо!
Катя, замечательный отчет. Кинзу не просто не любила- меня от запаха просто выворачивало. А потом раз- и полюбила (вы просто готовит их не умеете) Сею второй год. Катя, ты всю с корешками убираешь? После срезки зелень отрастает снова или лучше новую посеять? А соус можно приготовить «про запас», на зиму?
Марина, спасибо) Я ее не убираю, жду когда семена вызреют и использую их как приправу) Соус не замораживала, поэтому не могу сказать точно, можно чуточку сделать и заморозить, через пару недель достать и разморозить, у меня просто помидоров спелых мало, соус не делала в этом году, но надо попробовать)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: