Петрушка — непременный ингредиент многих блюд.
Её ценят за аромат и за то, что она очень богата витаминами. Я даже представить себе не могу огород без петрушки.
Выбор мой пал на сорт «Глория» потому, что автор рекомендует её для выращивания не только в открытом грунте, но и в защищённом, — попробую эту петрушку выращивать зимой на подоконнике.
Для зимнего домашнего огорода оставлю петрушку, что сеяла для теста на всхожесть.
Месяц назад, 16 мая, параллельно проведению теста на всхожесть я посеяла семена петрушки «Глория» в открытый грунт.
Посевы старалась сразу не загущать. Для ускорения прорастания и повышения всхожести провела предпосевную подготовку семян.
Предварительно подготовленные для посева семена петрушки взошли довольно-таки быстро — буквально через дней десять. А в помещении, да ещё и накрытые плёнкой, и вовсе показали первые петельки всходов на пятый день от посева в грунт.
Вскоре показались настоящие листочки.
Дата снимка: 03.06.2018
С момента появления первых настоящих листьев прошло ещё две недели и, вот сейчас кустики петрушки заметно подросли и распушились.
Эти портреты «Глории» выполнены 19 июня
На данном этапе весь уход за посевами заключался в поливе растений и в удалении сорняков. Злостных вредителей и болезней на петрушке нет.
Посев (подготовка семян)
Всходы
Всхожесть
Появление первого настоящего листа
12 мая
27 мая
90%
2 июня
Спасибо за внимание!
Тигра))))