Огурец 'Сытый папа' F1 - кубастенькие, салатные зеленцы. Итоги

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
KatyaK KatyaK
Екатерина Орел
Аромат лета — это аромат первых свежих огурчиков прямо с грядки. Посмотрим, удалось ли огурчикам Сытый папа F1 создать летнее настроение и порадовать меня большим урожаем.

сытый папа
Сытый папа F1

Про посев.
30 апреля сажаю огурцы на рассаду, всего предложено 13 семян, я выбрала 3 штучки.

...

  • Посажено 3 шт.
  • Всходов 2 шт.
  • Итого всхожесть около 67%.
 
У меня выросло 2 отличных растения, рассада Сытого папы F1 хорошая, крепенькая.

...

Росли мои огурчики в тепличке из агроволокна. Первые пазухи, как и положено, я ослепляла.

25.06

Огурчик заявлен как ультраранний, у меня от всходов до первого огурца прошло 63 дня, это явно на скороспелость не тянет.

Посмотрим, что с плодами.

13.07

Да, они гладкие, как и заявлено на картинке производителем, но по форме полное несоответствие, у меня огурцы росли в ширину, а не в длину.

13.07

Заявленная масса плодов 140-150 грамм, у меня при массе 100 грамм огурец уже напоминает семенной, так как в длину расти не хочет.

9.07

И в стограммовом огурце уже чувствуются семена, и вкус не тот.

срез

Поэтому оптимально срывать огурчики поменьше, грамм по 60-70, не более, вот тогда они вкусные.

23.07

Про урожайность в 12-13 кг с квадратного метра я молчу, у меня с полуметра всего было собрано с двух кустов 38 штук общим весом 2052 г. Что явно не соответствует заявленной урожайности.

Про уход в теплице и урожайность можно почитать здесь:  'Белый змей' F1 и 'Сытый папа' F1 — мои чудные огурцы во всей красе

На вкус огурчики очень понравились моей дочке — вкусные, она любит такие, не колючие. Нам в салатах Сытый папа F1 тоже пришелся по вкусу. Но этот огурец надо сажать в поликарбонатную теплицу — может быть тогда и урожай будет выше.

Сытый папа
Сытый папа
F1

Спасибо за внимание!

Запись размещена в разделах: , , , огурец Сытый папа F1 (Аэлита), , ,
  комментарии 3 спасибо за запись   в избранное 507 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: