'Оранжевое солнце' от Аэлиты - томат солнечный и вкусный. Итоги

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
KatyaK KatyaK
Екатерина Орел
В этом году у меня есть помидоры всех цветов. За оранжевые краски в теплице отвечал томат Оранжевое солнце. Посмотрим, как он освещал мою теплицу этим летом.

Оранжевое солнце
Оранжевое солнце

Посмотрим, с чего все начиналось. В пакете с семенами было щедро насыпано 104 штучки будущих томатиков.

104
104

Посев был произведен 10 марта, по итогу вот такие красавцы выросли и готовы к пикировке.

вф

Всхожесть неплохая:
  • посадила 10 семян
  • всходов 8 штук
  • 80% всхожесть
Подробнее про посев можно почитать здесь: Томаты от Аэлиты: сажаю, наблюдаю, радуюсь отличным результатам. Самые крепкие и красивые 2 растения переехали в поликарбонатную теплицу на ПМЖ.

6 мая

Про переезд рассады в теплицу можно прочитать здесь: Томаты от Аэлиты переезжают на постоянное место жительства. Посмотрим, что мне навязали мои кустики Оранжевого солнца к 24 июля:

24.07
Неплохо, правда?

Самая урожайная кисть с 6-ю плодами на фото ниже, кисти ломались под тяжестью плодов.

5.08

5 августа снимаю первый урожай, а это получается 145 дней с момента первых всходов, производитель говорит о 111-115 днях, у меня не совпали сроки созревания, причем прилично.

Про урожайность: 16 штук общим весом 2610 граммов, у меня было 2 растения, но это мало, на мой взгляд, производитель заявляет об урожайности 11 кг с квадратного метра, у меня кусты заняли пол метра, но все равно у меня в два раза меньше. Возможно потому, что помидоры начали болеть в конце июня кладоспориозом.

5.08

Про сбор урожая и уход подробнее читаем здесь: Томаты от Аэлиты. Долгожданный урожай + бонус «рецепт пиццы». По форме томаты кубовидные, как и говорит нам производитель, я бы сказала, похожи на бочонки. По весу производитель заявляет плоды 250-350 граммов — все так и есть, но были плоды и больше, и меньше.

Оранжевое солнце
Оранжевое солнце

На срезе перед нами красивый желто-оранжевый томат, мясистый, плотный, много густой мякоти. На вкус ближе к классическому томату, мне понравился, кислоты не много. Мы весь небольшой урожай скушали свежим. 

срез

В целом, несмотря на небольшой урожай, я довольна томатом Оранжевое солнце, он вкусный и мясистый — все, как мне и нравится. На будущий год посажу их снова, но в другую теплицу, посмотрим, что из этого получится.))

ор солнце

Спасибо за внимание!

Запись размещена в разделах: , томат Оранжевое солнце (Аэлита), , , ,
4 комментария 7 спасибо за запись   в избранное 478 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Какие солнечные, яркие!
Красивые томатики, и срез очень аппетитный, в условиях начинающегося авитаминоза хочется посадить все!!!
Красивые солнышки! Люблю оранжевые томаты, хотя сажаю их почему-то редко.
Очень — очень веселые томаты. Катя, а ты сами кисти не подвязываешь? Я в этом году на томатах от Поиска делала подвязку отдельных кистей, правда, это мало помогло — они оборвали подвязку и все равно завалили весь куст на бок

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: