Продолжите фразу: В этом году я впервые посажу....

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Предлагаю в игровой форме помочь друг другу разобраться в посадках новых растений. К примеру, кто-то каждый год сажает петунии, а кто-то их будет сажать впервые, один может дать короткий совет другому по тонкостям посадок.

Начну с себя. Я впервые в этом году посажу:

Цветы:

цветы

  • Вероника колосистая
  • Примула
  • Эустома
  • Наперстянка 
  • Вербена
  • Портулак
  • Нигелла 
  • Гипсофила
  • Мимулюс 
  • Пассифлора
  • Петуния (не люблю их, но дочь попросила посадить) 
  • Арабис
  • Камнеломка 
  • Львиный зев
  • Седум
  • Гацания

Те семена, которые заказала, но не пришли, не включаю в список. 
Другие культуры:

семена

  • Крупноплодная земляника
  • Спаржа
  • Спаржевая фасоль
  • Лук семенами
  • Иссоп
  • Пастернак (на фото нет, но очень интересный овощ для меня)

А что вы в этом году посадите впервые? 
Расскажите, будет интересно!


Запись размещена в разделах: , семена, , , ,
231 комментарий 10 спасибо за запись 1 в избранном 6845 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Areska Areska


Комментарии (231)
Катюнь, привет! Из твоего списка сажала в прошлом году Вероника колосистая
Примула — не получилось семенами, купила рассаду
Эустома — не знаю такой
Наперстянка — куда-то подевалась с участка, была белая и розовая
Вербена — не сажала
Портулак — тоже не сажала
Нигелла — не сажала
Гипсофила — покупала рассадой, куда-то потерялась, в этом году посею
Мимулюс — не сажала
Пассифлора — симпатичный цветок однако, но не моё
Петуния (не люблю их, но дочь попросила посадить) тоже не моё
Арабис — в этом году, в прошлом не успела
Камнеломка в прошлом году не получилась
Львиный зев всё взошло, но не прижился почему-то
Седум от молодец, устойчивый, всё взошло и всё прижилось (надеюсь)
Гацания не моё.
Буду сажать аубрецию и ясколку, седумы, мшанку шиловидную, ну естественно, посажу семена из подарочного набора — то есть однолетники: ноготки, бархатцы, шток-розу (может быть), а так, у меня посадок в этом году очень много — саженцы, корневища, луковицы))))
В теплицы… обычно — томаты (ещё думаю, ибо сортов наверное штук 30 имеется), баклажаны отдохнут в этом году, перец (ещё думаю, много сортов, тоже около 20-30), огурцы обязательно Маша, Паратунка, Зозуля, и ещё чего-нибудь. Из овощей — морковь фиолетовую и обычную нантского сортотипа, лук, лукочеснок, чеснок, салаты разные, свеклу Бордо и ещё там какая-то есть (не помню, нужно рыться в коробке), петрушка простая и кудрявая, укропа несколько сортов с разницей в неделю, я ещё на осень подсеваю, кабачок естественно и тыковку улыбку. Ну вот собственно и все посадки.
Из летников ещё парочку, сальпиглоссис, лимнантес, настурция, лобелия))))) если будет забор, то и ипомею посажу с долихосом. Вот)))
Оля, а наперстянка двухлетка, поэтому наверное ее время прошло) Насчет седума вы меня порадовали, надеюсь, и у меня проблем не возникнет, обриетта (аубреция) у меня на следующий год пойдет в список, почвопокровников много и так набрала. Надо мне тоже огурчики Маша купить, уж очень о них отзываются хорошо)) Честно говоря, мой список уже пополнился сильно по цветочным культурам, самое страшное, что муж не ругается уже, раньше хоть это меня останавливало от массового сумасшествия по семенам, а сейчас он сразу в отдел автомобильный уходит и все, свобода действий
Ну, всё: душой и мыслями уже на даче.
Всего лишь на второй год дачи (новой) впервые на ней посажу… коноплю...
Обязательно выращу в этом году нигеллу. Очень понравились отзывы и фото.
Марина, а я уже купила статицу Купила и однолетнюю и многолетку. Как-то давно уже многолетнюю пыталась вырастить — не перезимовала… Попробую из семян.
Таня, я очень люблю статице (лимониум), но сажаю однолетник. Я писала у себя в журнале. Не знаю, видела ты или нет? Вот ссылка, если интересно — посмотри. У меня всю зиму и дома, и на даче стоят яркие букеты, я за это его и обожаю, а в саду особой красоты он не создает, хотя и не мешает, поскольку рассчитан на конечный результат Лимониум — всесезонное обаяние
Марин, так ведь прочитала! Потом в магазине тебя вспомнила и купила. Спасибо за своевременный пост!
Танюша, аааааа, вот в чем дело! Рада, что пригодилась
В прошлом году не получилось вырастить люфу. Огроменная плеть заполонила половину теплицы, но ни одного цветочка. В итоге — выдернула и с трудом убрала))) Наверно, надо было на улице посадить. Но семян больше в магазинах не вижу. Впервые посажу вьетнамскую дыню и еще раз попытаюсь кивано.
В дополнение к списку Не удержалась и заказала вьетнамскую дыню. Посажу впервые
Валентина, в нашем полку прибыло, я тоже ее сажать буду)))
Катюша, а у тебя чьи семена? Я вот только сегодня в Садах заказала для себя и подружки
Посмотрела Будем потом сравнивать успехи
Уппс… прошу прощения, так резко перешла на ты Прости уж пенсионерку
Все ок
А еще в этом году я обязательно посажу сальвию пеструю и мезембриантемум (фу! еле выговорила.
Марина, одно название чего стоит!!! Красивый цветок, яркий)
Очень хотела найти семена схизантуса, после поста Елены Столповской, жаль, не нашла…
Впервые такой комплект, многих слышу (вижу) впервые))
Базилик Аромат Лимона. Огурец Корнишон Дружная семейка Ф1. Кабачок Цуккини Застольный. Томат Сахар Красный. Перец саладкий Адмирал Колчак Ф1. Редис Чемпион. Перец сладкий Ф1 Звезда востока шоколадная. Лук репчатый Ажур. Морковь осенний король. Свекла столовая для борща. Баклажан Бычье сердце Ф1. Капуста белокочанная слава 1305. Астра Озеро Львиный Зев Весёлые гномы. Василёк полка дот.

Александр, базилик Аромат Лимона выращиваю уже несколько лет. Аромат чудесный, добавляю в чай, немного сушу на зиму. Сею в теплицу между помидорками, а уже оттуда пересаживаю, если нужно, а что не пересажено — оставляю в теплице. Базилик и томаты друг другу не мешают, даже «дружат».
Арабис махровый Снежный ковер вырастила несколько лет назад через рассаду, теперь он у меня расселился по всему саду (сама рассадила в разные места). Растение неприхотливое, проблем мне не доставляет, при пересадке приживается легко.
Впервые в этом году хочу вырастить савойскую капусту, лук Эксибишен семенами, несколько сортов томатов, а из цветов: сальпиглоссис, гацанию, мезембриантемум. Уже посеяла семена, кое-что взошло. Жду-не дождусь весны, осенью впервые посадила сибирские ирисы, белоцветник, лук Христофа, а еще посадила новые сорта тюльпанов, нарциссов, желтые крокусы. Переживаю, как они перезимовали, порадуют ли?
В этом году планирую много всего посадить в 20 литровых вёдрах, уже купила помидоры Непасы (едут), круглые кабачки «Мячик», а из цветов… впервые посадила Львиный зев, почему-то всегда его боялась..., а вот благодаря нашему сайту…
В этом году (2019!) хочу впервые посадить актинидию, абрикос, а также заказала любимые с детства, но исчезнувшие с лесных полян купальницу (мы называли её колокольчиками), лютики.
ООО! Классная тема =)
Спасибо Аэлите, я в этом году в первый раз посажу ну ооочень много разного всего =)
Пока проходят эксперимент-замачивание перчики сладкий и острый, пара баклажанчиков, луки порей и шнитт. В холодильнике дельфиниум отмораживается =)

Примулу сею второй год — ноль внимания, фунт презрения! В прошлом была как раз Рози. В этом году другая, Аэлитная. Вроде и семена наклюнулись, а пока не всходят. Клубника Калинда похоже тоже спасовала. Хотя еще рано делать выводы.
Вот аквилегия Нора Барлоу в прошлом году меня просто проигнорировала и не взошла несмотря на бубны. А в этом году Шахерезада уже первые 2 сеянца показала =) Пошло дело =)
Арбузик и дыньку по одному семечку посажу в парник — глянуть, что за диво такое =)
Патиссоны =)

Еще конечно персики прикопанные лежат, не попробую посадить — не узнаю — а вдруг вырастут! Абрикосики только придут. Сильно надеюсь увидеть в этом году первые желтые китайские сливы.
Вот первый раз в жизни вижу войлочную вишню, которая цветет в столь нежном возрасте =) Сорт — Урожайная

Войлочная вишня Урожайная
Войлочная вишня Урожайная

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: