Отсутствие интернета - трагедия! (часть 1)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Дорогие друзья-товарищи! Познала я вчера, что такое в современном  мире утратить интернет! Ну и у тёщи (сами понимаете) кто всегда виноват ;) Себя-то обвинить невозможно! :)

Итак, предыстория: когда нам к дому подводили проводной интернет, при закреплении к  столбу идущего от домостроения интернет-кабеля  параллельно отпилили несколько ветвей от того самого знаменитого ореха, который затеняет мне добрую часть моих клумб! Этот орех — любимец зятя, между прочим! Мне бы в тот момент насторожиться… Что такая процедура обрезки должна стать регулярной, но нет! Что мешало — отпилили, и Слава Богу! О будущем можно и не задумываться...

Прошло не так много времени, и ветки отросли в сторону того самого кабеля, а у нас место-то ветреное… Сами понимаете, такое сочетание не к добру! И вот он, грянул-таки гром! В один печальный день нет интернета, хоть заребутируйся! Вызвали от провайдера рабочих. Они не торопятся, пришлось с диспетчером переговорить в резких тонах...
Через сутки, наверное, «друзья» нарисовались… Посмотрели от земли,  пофотографировали и удалились! Заявили: «Там кабель порвался»… хотя от земли никакого обрыва и не видно! Надо, мол, заменять, «новый кабель стоит в пределах 10 тыщ! Будем решать, за чей счёт будет устраняться  поломка… Пошли ещё сутки, пришлось вызванивать, каков же ответ? При этом заметили — провода нигде не висят, а по-прежнему прикреплены к тому самому столбу! Тем временем поторопились поискать службы по спиливанию ветвей… Оказывается, и у тех работы невпроворот! Теперь ждём сначала одних — пильщиков,  затем других — интернетчиков!

А там, оказывается, на любимчике-орехе наросли в ту сторону 4 толстые ветки и одна средняя, и все они направлены к кабелю! Разумеется, при ветрах они колышутся и не могут не задевать эти провода! Катастрофа!

В итоге через двое суток позвонили и сообщили, что устранять поломку будут за счёт Провайдера! Теперь мы как на угольках — с нетерпением ожидаем исправления аварии!

Что же мы испытали без интернета?
1) у всех ломка без актуальной информации
2)  детвора без мультиков изнывает
3) впервые за несколько лет была счастлива сделать продуктовый заказ не на ноутбуке, а на телефоне...

О телефоне: всегда пользуюсь в основном домашним инетом, даже на телефон в огороде и то приходит инет через домашний вай-фай! Все годы пользования смартфоном у меня трафик мобильный показывал 0 МБ, в город пойду, хочу там что-то посмотреть — вечно нет мобильного  подключения. Измучилась, но так руки до исправления ситуации и не дотянулись. А тут пришлось резко вникнуть в тему, как использовать мобильный интернет с телефона? Села пить чай, включила ролик, и через 5 минут 200 МБ как корова языком слизнула. Далее предлагается прикупить дополнительные мегабайты! Ну, к такому бандитизму я морально была не готова. Почесала репу и подумала: „Ремонт состоится через несколько дней, сидеть без интернета невозможно по многим причинам, в том числе и операции через банк, текущие  платежи например“…

Думала-думала, всех достала расспросами в коммуникационной компании… В итоге решила купить пакет „безлимитный“, чтобы по любым вопросам снять ограничения доступа в интернет. Мальчик Павел пояснял мне, что летать будете без ограничений в инете со скоростью 75 МБ в секунду (если заплатите 1000 рублей в месяц) или со скоростью 42 МБ в секунду (если заплатите 500 рублей в месяц). Я, как  наивная чукотская девушка, поверила вьюношу и была грязно им обманута!

Вот фактическая  скорость  моего  мобильного интернета на данный  момент.  А в телефоне  показывает: 286 кбт в секунду!
Фактическая скорость 20 Мб в секунду моего мобильного интернета на данный момент. А в телефоне показывает: 286 кб в секунду!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: ,
4 комментария 5 спасибо за запись 1 в избранном 591 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Alex_Eskin Александр Ескин


Комментарии (4)
Мне когда оптоволокно тянули, то я сразу уточнил за чей счет будет обрыв. Честно сказали, что за мой. Благо, под кабелем ничего древесного не растет, а натянут он по опорам электропередач.
Привет Андрей!
У нас тоже он распределяется от столба опоры электропередач!
По моему вас на деньги разводят. Если кабель порван — это, вообщет, видно, он бы внизу лежал огрызком.
У нас в поселке был такой чудо-электрик, высмотрит дом побогаче, влезет в электрощиток, отсоединит провода от автоматов — а потом — там всё плохо, нужен ремонт, дайте 5 тыщ 😀
Впрочем, надо смотреть. Может и оторван. Но 10 к… Чет как-то жирно.
«Чет как-то жирно.» — да уж!
Я -то сначала как только поняла, что с исправлением потери сигнала не торопятся, диспетчеру позвонила и с пристрастием допросила: " а будет ли нам возмещён простой- недополученный интернет через вашу бухгалтерию?"… она нервничала-перебивала-своё «гнала», однако выдавила: «да, в том случае, если вина провайдера- бухгалтерия пересчитает...»
Потом пришли эти «лыцари в пыльных шлемах» — молоденькие!!! и сделали предъяву — мол, сами виноваты- тут у вас разрыв провода!- нужно тянуть новый, и это не дешевле 10 тыщ!
Доча вышла, зашла с внешней стороны, рассмотрела… Провайдеру отзвонилась: «не вижу никакого обрыва — провод целый и прикреплён к столбу, как ему и положено быть закреплённым.»
Через час мне позвонили и сказали, что принято решение ремонтировать за счёт фирмы…
В итоге сегодня эти ремонтники пришли, переложили интернет-провод новый повторно, от столба, и завели в дом…
Доча зятю (на видео) показала как сделали, но, оказывается зятю — не угодишь: «почему в кабель-канал провод по стене дома не засунули?»
Приедет- сам будет пристраивать этого «кабеля» в короб!
А мы так рады, что дали проводной интернет! Дети первым делом кинулись смотреть «букашек» — прелестный мультик! Ну а потом уже и мы к новостям потянулись…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: