Томат Грифон F1. IV этап. Характеристика плодов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Konstant Konstant
Константин Казань
Вот и заканчивается лето, а вместе с ним и период вегетации томатов. Во второй половине августа у всех кустов томатов уже обрезаны верхушки, удалены лишние листья, все цветущие бутоны и мелкие завязи, которые не успеют вырасти за 2-3 недели оставшегося теплого периода. После прищипки томатов начинают бурно расти пасынки, их тоже регулярно удаляю. Световой день уменьшается, ночи становятся длиннее и холоднее. Поэтому с середины августа возвращаю все снятые листы поликарбоната на боковые стороны теплицы. Теперь теплица полностью закрыта.

Самым эффективным способом ускорения созревания томатов считаю своевременный сбор бурых и красных плодов и закладка их на дозаривание. Мы приезжаем на дачу только по выходным. В субботу утром собираем бурые и красные помидоры. Красные забираем с собой, а бурые оставляем в дачном доме. После этого поливаю томаты по 2 литра воды под корень, плюс один литр подкормки (на ведро воды добавить по 1 столовой ложке суперфосфата с гуматом калия), и обязательно обрабатываю кусты раствором фитоспорина. После этого теплица проветривается и полностью закрывается на неделю (остается открытой только форточка с одного торца теплицы). Обычно хватает 2-3 недель, чтобы все помидоры подросли и созрели.

Особенно внимательно необходимо следить за ночной температурой. Если идет устойчивое снижение температуры до 8 градусов, необходимо полностью снять все зеленые плоды. Конечно, эти зеленые помидоры дозреют в доме, но вкус у них будет совсем другой. Их можно пустить на переработку в соус, кетчуп и аджику.   

18 августа. На кусте хорошо видны плоды трех степеней созревания: красные, бурые и побелевшие.

18 августа. На кусте хорошо видны плоды трех степеней созревания: красные, бурые и побелевшие. Куст мощный, высотой около 150 см.

18 августа. Созревание плодов ускоряется. если кисти развернуть (вывернуть) к солнцу.

18 августа. Созревание плодов ускоряется, если кисти развернуть (вывернуть) к солнцу.

Томат Грифон в лучах заходящего солнца.
Томат Грифон в лучах заходящего солнца.

25 августа. Полностью созревшая кисть томата.
25 августа. Полностью созревшая кисть томата.

Полностью созревший средний плод томата Грифон, весом
Полностью созревший средний плод томата Грифон весом 126 граммов.

Кисть томата весом
Кисть томата Грифон F1 весом 506 граммов.

55
Томат Грифон содержит 5-6 семенных камер, имеет глубокий розовый цвет. Форма плода  округло-приплюснутая.

666
Томат Грифон в продольном разрезе. Мякоть плотная. Вкус — насыщенно томатный, у кожицы сладковатый.

пппп
1 сентября. Так выглядит теплица после недельного «затворничества».

Томаты Грифон F1 оставили самые положительные впечатления. Хочу отметить дружное завязывание и созревание сразу на нескольких кистях. Лежкие, крепкие, не растрескиваются, хорошо дозариваются, вкус — характерно выраженный томатный, сладковатый. У меня в теплице куст томата Грифон F1 дал хороший  урожай в пределах 4 кг. Этот томат хорошо подходит и для салатов, и для консервирования, и для переработки. Спасибо 
компании «LETTO» за предоставленные для тестирования семена. 

Запись размещена в разделах: , , Агроуспех, , , ,
3 комментария 1 спасибо за запись 1 в избранном 1138 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Konstant Константин


Комментарии (3)
Какая красота после недельного затворричества! Удовольствие
Да, глаза радуются!
Ну вот! А Константину помидоры нравятся.Может климат другой. Мне вот они не очень показались, хотя мы едим помидоры всегда с куста. Дозариваем только с улицы, что в конце сентября сняли. Только в соус пойдут

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: