Салат Дубровский и салат Боярский от компании «Ваше хозяйство»
Место и условия выращивания
Салат Дубровский (тот, что зелёный) и салат Боярский (тот, что красный) посажены и растут в теплице. Температура в теплице в мае варьируется от +4°С ночью до +40°С днём. Грунт скалистый, однако осенью в грядку был внесён перегной.Ох, и жара бывает!
На улице весьма ветренно, а вот салат спасают поликарбонатные стены теплицы. Кстати, жару салат переносит отлично и на листьях нет никаких ожогов! А это просто ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО, так как я люблю употреблять в пищу самый первый весенний салат из теплицы.
1 мая. Грядка с салатом в теплице
15 мая. Прошло 2 недели, а салат уже выглядит гораздо крупнее да пышнее. А как красиво сочетаются эти два салата!
А вот на улице ещё достаточно холодно, и всходы салата только начинают появляться, в то время как в теплице мы уже во всю собираем урожай! А теперь, собственно, об уходе.
Уход
Не знаю, что может быть проще, чем выращивать зелень. Посадил, полил и собрал урожай! Здесь точно так же! Сею семена салата (об этом можно прочесть здесь Зелень бывает разная - зелёная и красная. Этап 1. Посев), регулярно поливаю (один раз в 1-2 дня) и с 21 мая (или же с 45 дня от всходов) начинаю прореживать.Прореживаем салат с пользой: все излишки уходят на стол в витаминную тарелку
Салат посеян густо. Трава особо в моих зарослях салата не растёт, так что полоть нечего. Сейчас уже начинаю постепенно собирать урожай или, так сказать, прореживаю свои «зелёные заросли» с пользой для себя. Вот, собственно, и всё! Ну как вам такой уход?! Это вам не томаты подвязывать, стричь, подкармливать, полоть и т. д.
Салат Дубровский за 5 минут до того, как быть съеденным
В общем, для меня нет ничего проще, чем выращивать салат, особенно если салат имеет такую потрясающую всхожесть!