Зелень бывает разная - зелёная и красная. Этап 1. Посев

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Koshman_in_the_garden Koshman_in_the_garden
Любовь Кошман Биробиджан
Ну что, настала долгожданная весна! А значит, пора начинать посевы редиса и зелени!

Салат "Дубровский". Апрель 2020.
Салат Дубровский. Апрель 2022.

В этом году я решила сделать не просто полезные и вкусные грядки, но и красивые! Поэтому решила сочетать на одной клумбе сразу 2 салата — зелёный и красный! Очень интересно, увидеть результат!

Итак, для своей цели я выбрала салат Дубровский и салат Боярский от компании «Ваше хозяйство». Читаем

Описание семян

Салат Дубровский — неприхотливый раннеспелый (50-60 дней) листовой сорт с красивой рыхлой розеткой высотой 25-27 см. Листья средние, зелёные, без антоциановой окраски.

Содержимое пачки салата "Дубровский" - 1024 семени.
Содержимое пачки салата Дубровский — 1024 семени

Салат Боярский — холодостойкий среднеспелый салат (50-60 дней) листовой сорт с красивой рыхлой розеткой, высотой 25-28 см. Листья декоративные, хрустящие, бордово-коричневого цвета.

Содержимое салата "Боярский" - 1000 семян.
Содержимое салата Боярский — 1000 семян

Приступаем к посеву!

Для начала изучаю содержимое упаковки — 1 г, а это, между прочим,1024 семени салата Боярский и 1000 семян салата Дубровски (я чуть не плакала, когда считала, думала бросить это дело на 800 семени) В общем, семян в упаковке много! Хватит даже заядлому любителю зелени.

Дата посева: 1 апреля. Посев салата я осуществляю в теплице на заранее подготовленные с осени грядки (был внесён перегной, грядки перекопаны). Делаю неглубокие борозды (1 см) и от души рассыпаю семена салата. На небольшой выделенный мною участок под салат хватило 65 семян одного салата и 85 семян другого салата (остальное посею в открытый грунт, да ещё и на следующий год хватит). Посевы поливаю и укрываю лутрасилом. Температура в теплице на момент посева +13...+35°С днём и -6°С...0°С ночью.

Посев салата в теплицу.
Посев салата в теплицу.

6 апреля появляются первые всходы салата. Из посеянных 65 семян салата Боярский всходит 63 семени, а салата Дубровский 82 из 82. Всхожесть превосходная!

Всходы салата. Фотография от 10 апреля.
Всходы салата. Фотография от 10 апреля

После того, как салат начинает всходить, убираю укрытие с грядки. Изначально салат Боярский имеет всходы зелёного цвета, но через пару дней цвет листа меняется и приобретает красноватый цвет (мне напоминает цвет йода). Всходы салата Дубровский стандартного зелёного цвета.

22 апреля. Салат "Боярский".
22 апреля. Салат Боярский

22 апреля. Салат "Дубровский".
22 апреля. Салат Дубровский

Первый настоящий лист появляется 18 апреля.

Формирование настоящих листов салата
Формирование настоящих листов салата

Уже сейчас вижу, что сочетание красного и зелёного салата — выглядит очень эффектно! А уж сколько пользы в этой красоте!

Салат в теплице
Салат в теплице

Регулярное употребление салата способно улучшить мозговую активность, нормализовать сон и помочь избавиться от бессонницы и тревожных состояний. Салат воздействует на зрение, снимая усталость глаз, содействует укреплению иммунитета, снижает уровень холестерина и ускоряет обмен веществ в организме. Листы салата содержат витамины группы B, E, K, A, PP, C, а также следующие минеральные вещества: железо, марганец, селен, медь, цинк. Калорийность листового салата — 15 ккал на 100 г продукта.

Грядка с салатом в теплице (первый ряд - красный салат, второй ряд - смесь салатов, третий ряд - зелёный салат)
Грядка с салатом в теплице (первый ряд — красный салат, второй ряд — смесь салатов, третий ряд — зелёный салат)

В общем, это замечательный продукт, чтобы наполнить своё тело витаминами и держать тело в тонусе. Ждём урожая!

Запись размещена в разделах: , , , , , , салат Дубровский (Ваше хозяйство), салат Боярский (Ваше хозяйство),
4 комментария 7 спасибо за запись   в избранное 478 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Прекрасные результаты. Я тоже посеяла эти салаты вне теста в теплице, уже красуются и радуют своей листвой. Посчитать такое количество семян — это просто подвиг.
Сквозь слёзы считала А салат прелесть, да) Ксюша, ты его густо садила или пореже? Читаю, что советуют проредить всходы. А мне жалко как-то…
Представляю. Старалась сажать небольшими кучками через расстояние, но он уже разросся. Прореживать надо в любом случае, чтобы кустикам доставалось больше воздуха и пространства. В выходные начну на салат уже продергивать, мы уже едим его.
Здорово!!! Значит буду прореживать))) Я в том году сеяла на расстоянии семена, а в этом году психанула и густо накидала

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: