Май, он такой в фотографиях...

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, мои дорогие друзья-семидачники :)! 
Вот, забежал в гости, всем написал, почитал ваши посты, посмотрел ваши чудесные фотографии! Спасибо вам большое за ваше настроение! Это подарок!!! :) Какая же всё таки у нас красивая и большая земля… Где-то только просыпаются весенние цветы, и многие дачники хлопочут над посевом семян.., а где-то уже осыпаются пионы и собирают первые урожаи… Вот и я хочу показать мой любимый месяц — май в фотографиях...:)

У нас тепло и третий день идут дожди, после жары и сухой погоды всё проснулось и ожило, а воздух стал сладким, свежим, густым и вкусным...:)

Лаванда "Заячьи ушки"...
Лаванда «Заячьи ушки»...

Персик "Ред хейвен" первый раз,урожай..
Персик «Редхейвен» первый раз, урожай..

Пионы...
Пионы...

Фокачча из цельнозерновой муки на закваске с луком,шалфеем и картофелем...
Фокачча из цельнозерновой муки на закваске с луком, шалфеем и картофелем...

Фокачча из цельнозерновой муки на закваске с луком,шалфеем и картофелем...
Фокачча из цельнозерновой муки на закваске с луком, шалфеем и картофелем...

Эшшольция...
Эшшольция...

Черешня,уж ускоро...
Черешня, уже скоро...

Акация,ароматная красавица...
Акация, ароматная красавица...

Итальянский угольный хлеб – Пане ал карбоне (Pane al carbone) на закваске с белым кунжутом...
Итальянский угольный хлеб – Пане ал карбоне (Pane al carbone) на закваске с белым кунжутом...

Итальянский угольный хлеб – Пане ал карбоне (Pane al carbone) на закваске с белым кунжутом...
Итальянский угольный хлеб – Пане ал карбоне (Pane al carbone) на закваске с белым кунжутом...

Цветёт лучок...
Цветёт лучок...

Календула махровая...
Календула махровая...

Ящерка зелёный друг,поселилась под камнем у куста шалфея...
Ящерка, зелёный друг, поселилась под камнем у куста шалфея...

Ящерка зелёный друг,поселилась под камнем у куста шалфея...
Ящерка, зелёный друг, поселилась под камнем у куста шалфея...

Чиабатта на закваске из белой муки в/с с тимьяном и шалфеем...
Фокачча на закваске из белой муки в/с с тимьяном и шалфеем...

Цветёт шиповник ароматный...
Цветёт шиповник ароматный...

Ездили к маме жены в гости,там под каштаном пророс упавший "орешек" ,посадили мы его в горшок и привезли домой,вот вчера посадил,пока не на пострянное место,там ещё рано,а растёт в "яслях" вместе с черенками шиповника и черенками калины...
Ездили к маме жены в гости, там под каштаном пророс упавший «орешек», посадили мы его в горшок и привезли домой, вот вчера посадил, пока не на постоянное место, там ещё рано, а растёт в «яслях» вместе с черенками шиповника и черенками калины...

Смородина золотистая...
Смородина золотистая...

А на ёлочке новые иголочки...
А на ёлочке новые иголочки...

Спирея "невеста"...
Спирея «невеста»...

Белый дрожживой хлеб...
Белый дрожжевой хлеб...

Гранат зацветает...
Гранат зацветает, бутоны...

Шалфей лекарственный,ароматный...
Шалфей лекарственный, ароматный...

Розы "Чиппэндейл"... Посадил осенью...
Розы «Чиппэндейл»… Посадил осенью...

Ромашка...
Ромашка...

Груша "Конференция",первый раз урожай,одна грушка всего лишь :)...
Груша «Конференция», первый раз урожай, одна грушка всего лишь :)...


Запись размещена в разделах: , , , ,
80 комментариев 29 спасибо за запись 1 в избранном 1207 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NadezhdaKulish Надежда Кулиш


Комментарии (80)
Костя, вот теперь я первая успела к тебе в гости заглянуть . Правда пока с телефона, но вечером ещё всё подробно рассмотрю! Какая у вас красота и благодать! А у нас сегодня туман, морось и всего +6… А ведь уже зацвел абрикос… А пчелы не летают… Буду любоваться твоими персиками И груша у тебя какая молодец, уже первый плод! Моя седьмой год сидит и ни разу не цвела… А лаванду я снова вырастила из семян и снова высадила… Каждый год глупо надеюсь, что перезимует, и пока никак… В этом году снега не было совсем, и у всех тотально повымерзали ягодники. Нет смородины, малины… У меня хотя бы жимолость выжила, у большинства и она пропала… С деревьями пока неясно, увидим позже. Вот так как то…
Яночка, очень рад, что в гости зашла! Да, в этот раз первая!
Да, у нас в этот раз тоже будет черешни не много, в момент цветения начались дожди, и погода до +10 была, и пчёлки не летали, так немного что успели после опылить, видно прям не до конца сформированные плоды, они усыхают и опадают… Ну ничего, в том году собрал с дерева больше 23 кг… Но зато абрикос хорошо опылился и его много, и персик … Да уж, у вас эти ветра и морозы без снега, вымерзания, конечно же, не приятная вещь!!!
Лаванда в холодные редкие зимы и у нас вымерзает, но надеюсь, она у тебя примется и будет радовать вас!!! Может быть, тебе её сажать в больших горшках и после, осенью заносить куда-нибудь в дачу или сарайчик, чтобы ветром её не выдувало?…
Вот ещё немного цветов тебе




Прекрасный у тебя май, Костя! Залюбовалась, а уж что ты творишь на кухне!!! Недавно испекла хлебушек по твоему рецепту, так все хвалили и съели до последней крошки, теперь вот мне надА такую красоту и вкуснотищу испечь — фукаччу
Так и у меня радость — лаванда-то перезимовала!!! Смотрю не нарадуюсь!
Спасибо за красивые фотографии, с утра к чашке кофе — это то, что дружок мой доктор прописал, тебе и всем, кто здесь появится букетик незабудок:
Такая лапочка — выросла среди камней, вот как не любить её — это нежное Создание!
Такая лапочка - выросла среди камней, вот как не любить её - это нежное Создание!
Последний раз редактировалось
София, здравствуйте, дорогая моя! Спасибо большое за чудесные цветочки, обожаю незабудки ! Они как небо в саду и как мамины глаза, они у неё голубые-голубые...
Спасибо большое за отзыв и добрые слова Фокачча вкусная, ароматная — ммм. Если нужен рецепт, вы скажите, я напишу
Рад, что подарил вам улыбку прям с утра к чашечке кофе
А это вам кустик ароматной гвоздики…

твой рецепт мне завсегда нужен, спасибо, дорогой!
Ой только что увидел!!! София сейчас скину!!!
«Фокачча на Биге...»
София, я не выходил вчера на сайт не видел ваше сообщение, вот пишу сейчас, я вам напишу рецепт не на закваке, так как у вас её нет, но и не просто на дрожжах, это будет не так вкусно и выразительно, а вот на Биге (опаре) это самое оно, вкус насыщенный и прекрасный, настоящая фокачча !

Для биги (опара):
1) 400 г белой хлебной в/с.
2) 230 г прохладной воды.
3) щепотка сухих дрожжей (1.5 г) или 3 г свежих дрожжей.

Смешайте все ингредиенты для Биги накройте пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре без сквозняков и перепадов на 10-12 часов, минимум на 8 часов!

Для теста:
1) 400 г белой хлебной муки в/с.
2) 200 г цельнозерновой муки.
3) 4 г сухих дрожжей или 16 г свежих дрожжей.
4) 5 г соли.
5) 6 г сахара.
6) 7 г теплой воды.
7) Вся опара ( Бига) -630г.
8) 9 г оливкового масла ( любого растительного масла).

Готовим:
1) Смешайте все Сухие ингредиенты ингредиенты для теста, добавьте примерно 3/4 воды. Добавляйте маленькими порциями закваску и начинайте месить.Для этого теста понадобятся силы — при замесе должен выработаться глютен это важно, он не даст пузырькам выходить из теста и оно будет дырчатым, ноздрястым! Месить нужно складыванием! Либо в тестомесе! Когда наше тесто будет крепким, гладким и перестанет прилипать, нужно будет постепенно маленькими порциями добавить оставшуюся воду и оливковое масло ( любое растительное масло). Должно у вас получиться «мокрое тесто», но не очень липкое, с матовым блеском…
2) София, затем смажьте растительным маслом чистую широкую и глубокую миску и положить в нее тесто. Накройте и оставить в теплом месте на полтора часа, сделав одно складывание через каждые 30 минут, влажными руками. Затем смажьте стол растительным маслом и выложите тесто аккуратно на стол. Растяните потихоньку тесто за углы.
3) Разлелите на две части, это можно сделать острым ножом или скребком, положите каждый на противень застелив предварительно бумагой для выпечки.Расправьте и укройте плёнкой смазанную растительным маслом, чтобы не прилипало, оставьте на 30 минут. Затем снимите аккуратно плёнку и сверху выложите любимые травки, лук, сыр, помидорами, картон… Всё слегка притопить в тесто… Классический вариант это — разбросать свежий розмарин и посыпать крупной солью. Окунуть пальцы в оливковое масло и сделать пальцями углубления в тесте в нескольких местах, протыкая тесто прямо до дна. Так хлеб будет выглядеть как классичекая фокачча. Оставьте на 15-20 мин.
4) Перед тем как печь побрызгать фокаччу оливковым маслом (любым растительным маслом). Выпекайте при 220 градусах 25 минут до золотистого цвета…
5) Если хотите нежную корочку, достаньте фокаччу дайте постоять ей 2-4 мин и накройте двумя полотенцами, в общем нужно укутать её на 20 минут или если хотите более хрустящей корочки то остудите не чем не укрывая около 20 минут.
6) Иииииии Bon Appetit...
7) Фокачча это хлеб одного дня, он хорош пока свежий, особенно дрожживой, так что кушать его лучше в день приготовления
Вот мера веса. Я перевел вам из граммы в столовые и чайные ложки так будет удобнее вам посчитать, сколько чего если у вас нет весов!

В 1 столовой ложке муки с горкой 30 грамм.
В 1 чайной ложке с горкой вмещается 10 муки грамм.
В чайной ложке без горки 5 грамм муки.
Вода в 1ст.л 15 миллилитров = 15 граммам.
Вода в 1чайной 5 миллилитров= 5грамм.
Костя, как здОрово! И так необычно видеть одновременно спиреи и ромашки, цветущий шиповник и завязавшиеся на кустах и деревьях плоды… Вроде, и понимаю, что «широка страна моя родная», и южный климат нашему не чета — а все равно каждый раз смотрю на фотографии южан как на чудо
А еще ящерка покорила Очаровательно зелененькая — тоже диво дивное для меня, у нас живут совсем другие.
Солнечного мая!
Марина, благодарю за тёплые слова
Очень рад, что подарил вам кусочек южной весны и её краски и ароматы, и ты улыбнулась !
Да я сам вроде бы родился в средней Азии и живу на Кубани более 12 лет, а всё равно каждую весну глаза разбегаются от красок, и каждый раз как первый А вот через неделю красок станет ещё больше: розы откроют свои глаза ...
И тебе солнечного мая!!!




Костя, у тебя даже обычный шиповник лучше розы — очень красиво! И фон для куста нравится, и куст красиво сформирован !
София, благодарю! Я специально посадил, чтоб на фоне забора он ещё лучше играл цветом
Костя, у тебя уже лето самое настоящее!!! Все так красиво, ярко и даже персики уже подрастают-прелесть да и только А какая красопеточка-ящерица!!! Как не настоящая прямо Спасибо что поделился своим маем, прогулялась с большим удовольствием и хлебушка угольного отщипнула кусочек, весьма кстати, после длительного поедания разного рода шашлыков в праздничные дни
Марина, очень рад тебя видеть в гостях, спасибо большое, что зашла !
Ящерка — да, прям глаза режет, а в пасмурный день да на влажной земле — она как нереальная, резиновая или пластиковая игрушка Вот живёт, мы так рады, подкармливаем её иногда куриным фаршем
Хлебушек тоже на праздники пригодился, я его как раз на 8 мая испёк под праздники и шашлычные застолья, всё 4 буханки помогли
Угощайся, он очень вкусный
Рад, что понравилось всё

Константин, спасибо за красоту! У вас уже лето полным ходом! Ящерка просто очарование, такая яркая, зелёная!
Ирина, рад видеть вас … Да, ящерка очень яркая У неё имя есть — Зелёный Да, потихоньку, мы сейчас находимся в состоянии между весной и летом, много что уже созревает...

Лесная земляника, вырастил из семечек в том году, в этом году уже несколько кустов и ягодки созревают...
Лесная земляника вырастил из семечек в том году в этом году уже несколько кустов и ягодки созревают...
Ну, как же все красиво! И зелень, и цветы, и хлеб всех мастей. И как же мне нравится твоя лаванда!(
Светлана, добрый вечер! Рад бесконечно видеть в гостях ! Если честно, я помню о семенах этой лаванды, но в том году она так и не дала! Думаю, что два фактора этому виной… Один — что только пересадили и у неё просто не хватило сил, второй — что жара в том году стояла, что Грецкие орехи на верхних ветках сгорали внутри!… Думаю, в этом году всё будет хорошо, и я обязательно, как и обещал, вышлю тебе их!!! Спасибо большое за тёплые слова, весна пришла — весне дорогу! Кстати, был в праздники в ваших местах — в Ростове

Спасибо))), я подожду!
Спасибо))), я подожду!
Света, а что это такое симпатичное сиреневенькое????
Мне кажется, мне это тоже нада!!!
Банальная живучка)))' Только она синяя))
Красивая!!! Почитаю про нее))
Светлана, Во благо ! Красивая живучка сейчас тоже цветёт она у нас Спасибо большое за фотографию!!!
Костя, очень красиво! А мы с мужем переехали на дачу и я не знаю за что хвататься
Светочка, за шезлонг и чашечку ароматного кофе. чая на выбор и… никакой суеты — это очень важно!
Я ещё ничего не посадила, хотя вокруг все отсеялись и уже по второму кругу пропалывают, сегодня хотели заехать, НО забыли ключи, а я ещё и телефон и с песнями вернулись домой — судьба, Витас ничего не понял, даже травки не попробовал, завтра поедем снова, ключи уже положили в рюкзак
София, но, ведь хочется все и сразу, да и по даче соскучились. Буду пользоваться теперь только телефоном, отдохнете от моих картинок
Светочка! Только береги себя, очень береги, а картинки фотографиями заменишь, у нас на даче интернет ващще никакой, буду на пенёк бегать...
Светлана, Во благо !!! Очень рад, что вы переехали на природу и дышите ей А вы встаньте в центр сада, закройте глаза и выдыхая скажите усссаааа… Сделайте два раза, откройте глаза и начните потихоньку, всё постепенно… Чем меньше торопимся тем брльше сделаем !
Костя, делай пожалуйста такие фотоотчет каждый месяц
Светлана, я постараюсь, благодарю за доброту слов




Батюшки! Васильки уже!

скоро-скоро и у нас васильки зацветут...
скоро-скоро и у нас васильки зацветут...
Дааа, сам радуюсь, одни из моих любимых цветов, а у соседки бабушки через пару домов от меня, уже неделю как цветут
Какая красивая берестяная корзинка с васильками, спасибо большое, София, вам !
София





Последний раз редактировалось
София, спасибо
Костя, у меня почему-то когда речь заходит про май сразу в памяти всплывают строчки Ирины Самариной- Лабиринт:
Май в пиджаке фиолетовом
Искренне людям советовал
Просто заметить прекрасное,
Дни забывая ненастные…

И связываю я их, как правило, с сиренью. Сама не знаю почему?! Может оттого, что очень люблю сирень и цветет она в мае.

Немного вам сирени в ленту
Немного вам сирени в ленту:)
Марина, спасибо большое за прекрасные строки, никогда их не слышал, но мне безумно понравилось! Благодарю!!! Действительно май приходит к нам и мы забываем всё плохое, все дни несчастные как в строках этого стихотворения...
Спасибо за сирень, чудесная она и потрясающий аромат её пьянит меня всегда, но только в апреле, так как она у нас уже отошла и будоражила наше сознание со свежестью утра и прохладой вечера… Но благодаря тебе я вновь ощутил её нежный и прекрасный аромат… Благодарю!
Костик! Привет! Мне безумно понравился твой щедрый май с цветами и хлебом, от первой до последней фотографии. Спасибо тебе.
Оля, привет ! Благодарю за приятные слова, очень рад, что зашла в гости
Во благо! Рад, что подарил немного ярких красок и улыбку тебе !
Добрый день, Константин! Как же приятно бывать на страницах вашего журнала, все такое настоящее, реальное, доброе, красивое и самое главное с душой! А хлеб разных сортов и вкуса, и красоты! И опять же, душа ваша добрая в него вложена. И красота у вас во всем, вы ее видите, а не всем это дано. Хочу попробовать ваш рецепт какого-нибудь хлеба без закваски, надеюсь, что-нибудь получится. Спасибо за ваши посты и прекрасные фотографии.
Надежда, здравствуйте Благодарю вас за приятные и добрые слова Очень приятно и я рад, что вы зарядились позитивом
Да можно конечно же, это не сложно для меня… Вот делюсь с вами рецептом хлебушка…
Здесь рецепт на одну большую буханку хлеба. Можно разделить на две маленькие буханки, тогда изменится время выпечки!
Этот хлеб получается очень насыщенный и вкусный, благодаря медленному выбраживанию, он имеет чудесный аромат, вкус и послевкусие…
Прекрасно подойдёт для начинающих пекарей, так как не требует большого внимания к себе!
И так начнём.

Молодая опара:
1) 1/2 от 1г-дрожжи сухие.( По сути малюсенькая щепотка).
2) 120 гр. — молока.плюс-минус-15 гр.
3) 110 гр. — муки в/с.

Заведите молочную опару и оставьте её на 3-3,5 часа.За это время тесто должно быть всё пронизано пузырьками и слегка приподняться…

Тесто:

1) 300 гр. — муки в/с.
2) 110 г — мука 2 сорта.
3) 1,5 гр. — сухих дрожжей.
4) 275 гр. — воды.
5) вся опара.
6) 10гр.- соль.

Смешайте дрожжи с мукой, затем добавите воду, всю опару, соль и замесите тесто. Сначала месить не нужно интенсивно, просто смешайте до увлажнение всех ингредиентов и дайте тесту 30 минут отдыха для набухания белков (глютена), и только потом вымесить до гладкости примерно 7-10 минут. После выложите
тесто в контейнер или глубокую миску накройте её пищевой плёнкой и отставьте для ферментации на 1 час при комнатной температуре. Складывайте тесто в этот час 3 раза через каждые 20 минут конвертом. Это просто, откройте плёнку, смочить руки(чтобы тесто не прилипало) потяните на себя нижний край теста и сложите его к центру затем так же левый и правый край и затем верхний край потяните сначала от себя и затем до конца на себя, вот тесто сложно конвертом... И так повторюсь 3 раза за час каждые 20 минут.
После выбраживания накройте миску хорошо пищевой плёнкой и уберите тесто в холодильник на 12-14 часов, при температуре 5 градусов… Его хорошо делать вечером замесил и убрал на ночь, а к обеду у вас свежий хлеб
И так…
Утром достаньте тесто из холодильника и дайте ему нагреться в течение 40 минут при комнатной температуре прямо в закрытом контейнере. После подпылите мукой стол, вывалите аккуратно тесто на стол, не мните тесто, не давите, делаем всё аккуратно. Сформируйте батон и поместите швом вверх в корзину для расстойки на 1 час при комнатной температуре. (корзина для растойки, если у вас её нет, то всё просто, возьмите миску застелите её кухонным, чистым полотенцем и хорошо присыпьте всё полотенце мукой, и выложите туда на растойку тесто швом в верх).
После растойки переверните хлеб на бумагу для выпечки и нарежьте острым ножом и резким движением его вдоль. И сразу же выложите в разогрейтую духовку на горячий противень.(духовку разогрейте за 40-50 минут до выпечки).
Выпекайте первые 15 минут при 240-250С с паром, затем достаньте миску с водой и выпекайте ещё 25-30 минут при 190С без пара. Если хлеб сильно темнеет, можно еще убавить температуру до 170С.
(О духовке! Перед выпечкой хлеба разогрейте духовку вместе с любой металлической миской, вскипятите воду, достаньте из духовки миску и влейте в неё кипяток, будьте аккуратны вода забулькает и может брызнуть, поставьте обратно миску в духовку на дно. Для чего это нужно?! Если без пара будите выпекать, то может разорвать хлеб, почему? Корочка быстро схватиться, а внутри мякиш будет расти и разорвёт хлеб… а пар даст эластичность корке и они вместе вырастут. Миску с водой ставьте в духовку за 5 мин до выкладки хлеба в духовку!)
Достаньте хлеб и дайте ему отдохнуть, остыть на решетке 30 мин и иииииии Bon Appetit...
Кажется, что много времени уходит и написано много, но на самом деле это быстро и времени вашего совсем чуть чуть, а результат вам понравится!
Если у вас нет кухонных весов, то я вам перевёл граммы в столовые и чайные ложки так вам удобнее будет подсчитать, количество ингредиентов!
1) В 1 столовой ложке муки с горкой 30 грамм.
2) В 1 чайной ложке с горкой вмещается 10 муки грамм.
3) В чайной ложке без горки 5 грамм муки.
4) Вода (молоко) в 1ст.л 15 миллилитров = 15 граммам.
5) Вода (молоко) в 1чайной 5 миллилитров= 5грамм.
6) Дрожжи сухие в 2 г сухих дрожжей = 1 чайная ложка сухих дрожжей без горки (без холмика).
7) Соль 5 грамм соли = 1 неполная чайная ложка соли (чуть ниже краев ложки).
8) Соль 10 грамм соли = 1 чайная ложка соли с горкой.
И немного весны вам


Последний раз редактировалось
Костя, я и этот рецепт к себе утащила, спасибо большущее!
София, Во благо!
Спасибо, вам Костя за ваш хлебушек! Так приятно осознавать, что не перевелись Такие люди! Всего вам доброго.
Надежда, благодарю вас, очень приятно и во благо!
Так тепло, уютно, ярко и солнечно, красиво и приятно у вас, Костя! Фотографии великолепные. Действительно, щедрая весна в фотографиях, как и сам хозяин — щедрый и гостеприимный. С большим удовольствием прошлась у вас, полюбовалась цветами и уже плодами, порадовалась вместе с вами. Невозможно что-то выделить, всЁ красиво и радует!

Костик, это вам из Приморья лесной цветочек )
Костик, это вам из Приморья лесной цветочек )
Какой красивый цветок! Как называется? Может такие семена найду.
Я не знаю, как он называется… я из леса принесла, посадила… может, кто из экспертов заглянет, подскажет… или попробовать в инете поискать о флоре Приморского края.
Анна, добрый день! По вашему совету заглянула во флору Приморья и… надолго застряла, столько красивостей увидела, очень люблю первозданность, даже больше, чем выведенные селекционерами что-то новое… Так вот, ваш цветочек очень напоминает печеночницу благородную, хотя я могу и ошибаться.
Очень интересно! Я же тоже хотела, собиралась заглянуть, почитать о флоре Приморья, да так ещё и не выкроила время… а вы, Надежда — большая молодец! Значит, будем считать этот цветочек печеночницей благородной
Добрый день, Анна! Условно будем считать. А у вас еще в лесах растет копытень, у него такие глянцевые очень красивые темно зеленые листочки, цветет не очень, а из-за листьев я его давно мечтала приобрести, семян не находила, а вот недавно, когда ехали на дачу, на рынке познакомилась с женщиной и у нее как раз есть и астранция и копытень, договорились, что в следующий раз я у нее куплю. И василистник аж 2 больших взрослых у нее купила, хотя с весны у меня взошли семена и я их высадила. Сейчас еще ищу джеферсонию, тоже маленькая красавица.
Копытень… интересно какой он?.. надо будет посмотреть в поисковике… просто я здесь много видела растений, но по названиям совсем не знаю… просто я опять стихийно-спонтанно начала создавать лесную композицию (тот выше цветочек как раз в новой композиции)… у меня прямо страсть какая-то к лесным композициям может, и этот копытень тоже мне приглянулся бы… надо посмотреть, как он выглядит… спасибо, что подсказали ))
Вот здесь у меня копытень, с круглыми листочками



Спасибо, Милана, за фото. Да, интересное растение… уже почитала топик здесь на 7дач об этом растении, там копытень на фото среди вербейника монетчатого растёт, тоже интересно смотрится. Надо будет себе поискать его на прогулках
эх! зашел бы о нем раньше разговор, я бы его тебе откопнула
Ну, я думаю, найду где-нибудь на прогулке… знать бы в каких местах он любит расти, было бы проще
У вас на ДВ растет копытень Зибольта, вот здесь можно про него прочитать. Но он не похож на тот, что у меня на фото, у меня копытень европейский
Пошла читать… спасибо за ссылку, Милана ))
Почитала… ну, ваш европейский, на мой вкус, покрасивее… у него такие листочки глянцевые )
Анна, я думаю, что вам тоже понравился бы копытень, вот как раз Мила послала его фото. Будем и дальше в неизведанном видеть красоту и приручать ее у себя. Удачи и всего доброго.
Конечно, будем! Ведь в Природе столько красивого и интересного! И вам, Надежда, удачи и всего самого доброго.
вот и у меня в палисаднике сам собой получился «лесной» уголок. Там у меня чего только нет! Есть и сортовые гейхеры и хосты, которые прекрасно уживаются между собой и с дикоросами и образуют неплохое сочетание
Здорово! А я не планировала уже сейчас начинать возделывать участок земли за забором (в конце территории зем. участка), я думала о нём, хотела, но в будущем, эдак года через два-три может быть… а тут, срочно надо было у человека выкопать всходы лилейников и пиона… выкопала, домой принесла, а сажать некуда! — я имею в виду на самом участке территории… у себя бы посадила, но я на тот момент участок ещё только подготавливала (вскапывала, выбирала корни и т.д.), а больше и некуда… я покрутилась, круги по всему участку раз десять сделала, не нашла подходящего места, и тогда мой взгляд упал туда, за забор, где я в будущем собиралась возделывать, а там-то мне как раз лилейники и нужны будут… вот, и принялась уже сейчас им заниматься… отсыпать, поднимая уровень, так как там полуболотистое место… отсыпала сперва строительным мусором, потом навозила земли, отсыпала, и высадила эти лилейники… а раз появилось местечко, которое нужно чем-нибудь заполнять, вместо бодылей, то когда ходила в лес, ещё копнула разных цеточков и растющек, и тоже туда высадила… сама над собой смеялась, мало мне работы, собиралась тем участком года через три заниматься, а сама уже начала ))
Надо выложить топик про лесную композицию… просто там я вообще-то другой лесной цветочек выкопала и у себя посадила, а позже уже прямо в том цветочке взошёл этот синенький, поэтому там надо бы разбираться, чьи листочки на фото видны, так называемой горечавки или того, который я и сажала изначально… кстати, поисковик по фото выдал что это горечавка… их, оказывается, так много видов, я и не знала ))
Надежда, я Анне написал и выложил фото цветов, посмотрите и вы! Если они те, что я думаю… Тогда я знаю что это за цветы…
Добрый вечер, Константин! Да, похоже это те цветы о которых мы говорили. А как они называются? Это у вас такие растут?
Надежда, добрый Нет у меня они не растут, просто я видел их и запомнил название, оно не обычное и немного смешное и как то прилипло… это Горечавки (Gentiana) Но их нескольких разновидностей и видов какая эта разновидность и вид я не знаю, но вот что Горечавки уверен на 98%
Константин, спасибо за название, вот и вам они тоже приглянулись. Может быть где-нибудь луковицы продавать будут осенью. Всего вам хорошего.
Анна, извините что к вам влез…
Похоже на эти цветы, цвет может быть насыщенным как на фото и более нежным как на вашем фото… Но вот по форме похожи?

Добрый день, Костя! Благодатного вам дня. Спасибо, что влезли Цветочки строением формой очень похожи… если бы ещё и листочки можно было сравнить, чтобы убедиться, что точно это она, Горечавка.
И вот ещё, только цвет более похож на ваши…


Вот, здесь цветочки один в один с моими… а листиков почему-то не видно… но я склоняюсь к тому, что у меня горечавка… у меня ещё была подспудная мысль и чувство, когда Надежда написала, что печёночница немного другая… но я не стала об этом говорить, потому что память уже не такая цепкая как раньше
а мне кажется, что это не горечавка… на воем фото листочки похожи на земляничные, а у горечавки они ланцетные длинненькие остренькие пучками собраны
Милана, выше в комментарии написала, там надо разбираться чьи именно на фото видны листочки…
Анна, спасибо большое за такие теплые слова, очень приятно и тепло
Спасибо большое за цветочек очень красивый и милый он !!! Заходите в гости, всегда рад !
К вам, Костик, приятно заходить в гости, так что буду захаживать
Анна благодарю!
Красота какая! И вкуснота))) Я тоже хожу всё фотографирую… Раньше так часто фотик в руки не брала…







Юлия какая прелесть и красота у вас! Спасибо большое за чудесные фотографии!
Спасибо большое, что в гости зашли и за причиненные слова ! До приезда жить в свой дом я так фотографировал только в походах в горах или на море… Сейчас постоянно, что-то фотографирую !
Константин, замечательные цветы, хлеб и настроение! Спасибо!
Анна, во благо Очень приятно, приходите в гости !

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: