Вот и подходит к концу весна, и впереди нас ждёт жаркое, жизнерадостное лето. И как пел один известный певец — «лето это маленькая жизнь...»
Но на пороге весны и лета хочется поделиться с вами второй половиной моего мая. И ещё чуть-чуть продлить прекрасные моменты весны… :)
Роза Фальстаф...
Черешня созрела...
Роза в каплях дождя...
Ромашка, безусловно душа России… Ромашка садовая «Добрыня»...
Черешня созрела...
«Черешневый тарт с шалфеем и заварным кремом...»
Чебушник или садовый жасмин...
Эшшольция или калифорнийский мак, красота:)
«Хлеб на закваске из смеси цельнозерновой пшеничной, овсяной муки, овсяных хлопьев и муки пшеничной в/с...»
«Хлеб на закваске из смеси цельнозерновой пшеничной, овсяной муки, овсяных хлопьев и муки пшеничной в/с...»
Гранат цветёт...:)
Гвоздика, ароматная :)...
Лаванда «Заячьи уши», ещё цветёт...:)
Спирея японская, только-только зацветает...
«Фокачча из цельнозерновой муки на пшеничной закваске с молодым картофелем, томатами и сахарным горошком...»
«Земляника лесная», посадил в прошлом году несколько семян, проросло три кустика… Вот уже урожай созревает :)
Календула махровая...
Ещё цветёт ароматный шиповник...
Розы возле калитки, радуют и нас и прохожих...
" Брецель на закваске с кунжутом и розовый солью"… Идеально к пиву или холодному белому вину...:)
" Брецель на закваске с кунжутом и розовый солью..."
Роза «Чиппэндейл»...
Ромашка обыкновенная...
Сахарный горошек...
Плетистая роза «Казино»...
Белый дрожжевой хлеб из муки высшего сорта и цельнозерновой муки...
Белый дрожжевой хлеб из муки высшего сорта и цельнозерновой муки...
Розы у калитки...
«Шалфей дубравный» крупноцветковый...
Гортензия...
Шалфей дубравный и карликовая голубая ёлочка...
И красота, и аромат душистого хлеба, и тепло души хозяина
Спасибо тебе за приглашение — ты умеешь подарить чудо и улыбку!
Благодарю вас, всегда приятно когда вы в гости заходите ! Во благо! Рад, что вы улыбнулась!
Любуйся, мне приятно и радостно на дучшее от того, что кто-то улыбнулся !
Люблю весну, ещё не жарко, так как летом, дождики освежают сад, птички поют, всё как вы написали поспевает, наливается, цветёт и благоухает… Красота, ляпота Рад, что вам понравилось, приходите ещё в гости !
Конечно заходите ещё! Буду ждать и рад этому очень ! Спасибо за розы, да очень нравится мне этот сорт, собираю сад из серии английских роз Лаванду эту я в том году посадил, увидел когда её впервые и влюбился сразу же … Благодарю ещё раз за добрые слова!
… я хожу, хожу, хожуда на цветы гляжу, гляжу.., вот, где хорошо мне отдыхается, залюбовалась твоим садом, одним словом — лепота! И всё-то у тебя спорится! Давно ли горошинки раскладывал
Спасибо тебе, мой юный друг!
А у меня лаванда вот-вот зацветёт, я её не стригла ни осенью, ни весной, она у меня такая интересная! Уж почти вся жаба в её объятиях. как только зацветёт сфотографирую.
София, во благо всегда, во благо
Черешня радует, её сезон начался, хоть немного и запоздал…
Я знаю, что вам нравятся вкусные штучки, вот решил написать вам рецепт тарта, что на фото с черешней… Сейчас вышлю отдельно с фото с описанием
Ингредиенты:
Тесто:
1) Мука пшеничная в/с-200гр.
2) Масло сливочное-120гр.
3) Сахар-20гр.
4) Яйца-1шт.
5) Ванильный сахар-1/2пакетика.
6) Соль-4гр.
Заварной крем:
1) Молоко-500 мл.
2) Желтки -5 шт.
3) Ванильный сахар -1 пак.
4) Сахар -100 гр.(4 ст.л).
5) Кукурузный крахмал -30-35 гр (2,5-3ст.л).
6) Масло сливочное-50гр или сливки 33%-150 мл.
Начинка:
1) Свежая черешня-450-500гр.
2) Крахмал кукурузный-25-30гр.
3) Сахар -50гр.
4) Цедра лимона-1лимона.
5) Свежий шалфей -4-5листиков.
6) Сок лимона-1-2ст.л.(по желанию).
7) Вода -70-100мл.
Готовим:
Первым делом делаем заварной крем.
1) Поставьте 400мл.молока на огонь, добавьте ванильный сахар и обычный.
2) В миске смешайте крахмал, желтки и 100 мл.молока.
3) Доводим молоко почти до кипения, затем аккуратно половником добавляем потихоньку в яичную смесь постоянно её помешивая венчиком Чтобы масса стала тёплой.
4) Перелейте яичную смесь в кастрюлю к остальному молоку и поставьте вновь на огонь.
5) Не забывая постоянно помешивать доведите до загустения массы (3-4мин).
6) Как только крем щанкстел и начал булькать он готов, снимите с огня перелейте его в миску и накройте пищевой плёнкой в контакт. Отставьте в сторону для остывания до комнатной температуры.
7) Если испозуете сливочное масло дайте ему стать мягким(заранее достаньте из холодильника). Затем взбейте его блендером с венчиком в миск, после постепенно добавляйие к нему остывший крем продолжая взбивать. У вас получится воздушный, нежный, ароматный крем… Накрой пищевой плёнкой в контакт и уберите его в холодильник.
8) Если используете сливки. Охладите обязательно их хорошо в холодильнике.Хорошо охлажденные сливки взбить до пиков. Отдельно взбить кремом, чтобы он стал воздушным. После добавить в него взбитые сливки и аккуратно лопаткой перемешать. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник.
Затем готовим тесто.
1) Холодное масло порежьте на кусочки кусочками в чашу блендера, туда же всыпьте просеянную муку, ванильный сахар, обычный сахар и соль. Измельчить до состояния мелкой крошки.Добавьте яйцо и быстро взбейте. Достаньте тесто из чаши и сформуйте шар.
2) Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для запекания около 3-4 мм.И уберите в холодильник на 1 час.
3) Достаньте тесто из холодильника.Выложить его в форму (форму смазывать не нужно, масла в тесте достаточно). Дайте ему осесть и разровняйте руками, срежьте лишнее по краям. Не обрезайте впритык, так как тесто немного осядет при выпекании.
4) Наколите вилкой дно теста. Положите на тесто бумагу для выпечки и насыпать рис, бобы или горох… Уберите на час в холодильник.
5) Выпекайте тесто сначало 15-20 минут с рисом, бобами или горохом, затем 15- 20 минут без наполнения.Тесто должно пропечься и стать слегка достаньте из духовки и остудите.
Готовим начинку.
(Её я обычно готовлю пока охлаждается тесто)
1) Выньте из черешни все косточки.
2) Выложите её в сотейник добавьте сахар, цедру лимона и по желанию сок лимона (если черешня вам покажется излишне сладкой).Отставьте на 20 мин, чтобы черешня дела сок.
3) Поставьте сотейник на огонь, довидте до кипения, крахмал разведите в воде и добавьте к постоянно помешивая довидте до кипения и загустения.
4) Снимите начинку с огня, перелейте в миску. Нарежьте мелко листья шалфея и добавьте к черешне и размешайте. Накройте пищевой плёнкой и уберёте в холодильник, пусть остывает.
Собираем тарт.
1) Тесто не вынимаем из формы.
2) Заполните до половины (или как вам больше нравится) заварным кремом и разровняйте его, чтобы он равномерно лёг в форме.
3) Сверху выложите начинку из черешни и так же разровняйте её лопаткой. Сильно не давите. Не накрывая ни чем уберите готовый тарт в холодильник минимум на 3-4 часа. Лучше всего на ночь. Я готовлю такие такие карты с вечера…
4) Готовый тарт достаньте из холодильника. Украсьте его свежей черешней и свежими листочками шалфея. Заварите вкусный кофе с молоком или чёрный чай, отрежьте кусочек иииииии Bon Appetit
А что за розовые цветочки на фото за крупноцветковым дубравным шалфеем?
Это лук цветёт у нас несколько кустиков
Хорошо на днях обязательно напишу, что и как по закваске Как вырастить, как хранить, как пользоваться… какую муку использовать, и пару простых рецептов для начала
Костя, спасибо за душевную прогулку!
О черешня в этом году ещё с опозданием в полторы недели точно! Обычно к моему дню рождения (17 мая) она уже красная, а в этом году стояли дожди и температура ночам была не высокой ниже нашей нормы… Вот она и запаздывала с созреванием Ну вот скоро и ваши питомцы зацветут, будут радовать вас!
P/S да ну его к черту то обещание! Сама себе дала, сама и заберу))). Полезла за самой здоровой))). Своя на днях будет.
вот такой слоник с хвостиком)))
Спасибо, приятно, что понравилось!
Да, своя клубника всегда вкуснее, потому что с душой вырастили её
Я тут позавчера на зиму уже мяту запасал, 22 пучка, потом вторую волну буду собирать уже в августе, верхушки с цветами
P.S. у меня кстати такой же ангелочек есть, что у тебя под монитором спрятался
А мне его на день святого Валентина подарила любимая
Рад, что вдохновил вас, вкусного хлеба вам !
И вам чудесных выходных!
Я вот сейчас собираем как раз черешню… Половину дерева уже прошли пока-11 кг собрали..
Сбор, черешни...