Мой май в фотографиях, продолжение...

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, дорогие друзья-семидачники:)!
Вот и подходит к концу весна, и впереди нас ждёт жаркое, жизнерадостное лето. И как пел один известный певец — «лето это маленькая жизнь...»

Но на пороге весны и лета хочется поделиться с вами второй половиной моего мая. И ещё чуть-чуть продлить прекрасные  моменты весны… :)  

Роза Фальстаф...
Роза Фальстаф...

Черешня...
Черешня созрела...

Роза в каплях дождя...
Роза в каплях дождя...

Ромашка,безусловно душа России...
Ромашка, безусловно душа России… Ромашка садовая «Добрыня»...

Черешня созрела...
Черешня созрела...

"Черешневый тарт с шалфем и заварным кремом..."
«Черешневый тарт с шалфеем и заварным кремом...»

Чебушник или садовый жасмин...
Чебушник или садовый жасмин...

Эшшольция или калифорнийский мак, красота:)
Эшшольция или калифорнийский мак, красота:)

"Хлеб на закваске из смеси цельнозерновой пшеничной,овсяной муки, овсяных хлопьев и муки пшеничной в/с..."
«Хлеб на закваске из смеси цельнозерновой пшеничной, овсяной муки, овсяных хлопьев и муки пшеничной в/с...»

"Хлеб на закваске из смеси цельнозерновой пшеничной,овсяной муки, овсяных хлопьев и муки пшеничной в/с..."
«Хлеб на закваске из смеси цельнозерновой пшеничной, овсяной муки, овсяных хлопьев и муки пшеничной в/с...»

Гранат цветёт...:)
Гранат цветёт...:)

Гвоздика,ароматная :)...
Гвоздика, ароматная :)...

Лаванда "Заячь уши", ещё цветёт...
Лаванда «Заячьи уши», ещё цветёт...:)

Спирея японская ,только-только зацветает...
Спирея японская, только-только зацветает...

"Фокачча из цельнозерновой муки на пшеничной закваске с молодым картофелем,томатами и сахарным горошком..."
«Фокачча из цельнозерновой муки на пшеничной закваске с молодым картофелем, томатами и сахарным горошком...»

"Земляника лесная" посадил в прошлом году несколько семян,проросло три кустика... Вот уже урожай созревает :)
«Земляника лесная», посадил в прошлом году несколько семян, проросло три кустика… Вот уже урожай созревает :)

Календула махровая...
Календула махровая...

Ещё цветёт ароматный шиповник...
Ещё цветёт ароматный шиповник...

Розы...
Розы возле калитки, радуют и нас и прохожих...

" Брецель на закваске с кунжутом и розовый солью"... Идельно к пиву или холодному белому вину...:)
" Брецель на закваске с кунжутом и розовый солью"… Идеально к пиву или холодному белому вину...:)

" Брецель на закваске с кунжутом и розовый солью..."
" Брецель на закваске с кунжутом и розовый солью..."

Роза "Чиппэндейл"...
Роза «Чиппэндейл»...

Ромашка обыкновенная...
Ромашка обыкновенная...

Сахарный горошек...
Сахарный горошек...

Плетнистая роза "Казино"...
Плетистая роза «Казино»...

Белый дрожжевой хлеб из муки высшего сорта...
Белый дрожжевой хлеб из муки высшего сорта и цельнозерновой муки...

Белый дрожжевой хлеб из муки высшего сорта...
Белый дрожжевой хлеб из муки высшего сорта и цельнозерновой муки...

Розы у калитки...
Розы у калитки...

"Шалфей дубравный" крупноцветковый...
«Шалфей дубравный» крупноцветковый...

Гортензия...
Гортензия...

Шалфей дубравный...
Шалфей дубравный и карликовая голубая ёлочка...

Запись размещена в разделах: ,
46 комментариев 26 спасибо за запись   в избранное 2723 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (45)
Боже мой, Костя, какая красота и гармония — сочетание природы и ее даров и домашнего уюта. Я просто поражена — спасибо тебе огромное и за экскурсию, и за хлебосольство.
Наталья, Во благо! Тебе спасибо за тёплые слова и, что в гости зашла Всегда рад тебе! Заходи калитка не заперта....
Обязательно! И вы к нам — у нас тоже калитка всегда открыта и домик гостеприимный…
Благодарю Наталья Обязательно и всегда Очень рад!
Костя… так бы и не уходила))
И красота, и аромат душистого хлеба, и тепло души хозяина
Спасибо тебе за приглашение — ты умеешь подарить чудо и улыбку!
Татьяна, не уходите, места всем хватит
Благодарю вас, всегда приятно когда вы в гости заходите ! Во благо! Рад, что вы улыбнулась!
Костик! Какая же красота! Спасибо тебе за гостеприимство! На твои произведения искусства могу любоваться и любоваться!
Валерия, благодарю!
Любуйся, мне приятно и радостно на дучшее от того, что кто-то улыбнулся !
Душевненько очень! Красиво! От черешни прям «слюнки бегут» Цветы, хлебушек… Правда будто ощущаешь аромат…
Надежда, спасибо вам большое! Черешня, да сейчас в самом разгаре, наслаждаемся !
Спасибо за приглашение, Костик! В твоём саду просто бесподобно! Буйство цветов, ароматов, и ягоды поспевают, черешня, горошек! С удовольствием прогулялась в твоём саду, даже уходить не хочется!
Ирина, благодарю вас!
Люблю весну, ещё не жарко, так как летом, дождики освежают сад, птички поют, всё как вы написали поспевает, наливается, цветёт и благоухает… Красота, ляпота Рад, что вам понравилось, приходите ещё в гости !
Костя, ну вот уже заранее знала, что открою сейчас твой пост и там как всегда будет очень вкусное угощение и необыкновенной красоты фото. Какие шикарные розы, а какая интересненькая лаванда с ушками(впервые такую вижу), красавец гранат. А вкусности какие.!!! Хлебушек, фокачча… ммммм, просто невозможно… пошла я от греха подальше, а то аппетит с утра разыгрался не на шутку.… но я еще вернусь. Спасибо, Кость… у тебя как всегда все изумительно
Наталья, спасибо большое!
Конечно заходите ещё! Буду ждать и рад этому очень ! Спасибо за розы, да очень нравится мне этот сорт, собираю сад из серии английских роз Лаванду эту я в том году посадил, увидел когда её впервые и влюбился сразу же … Благодарю ещё раз за добрые слова!
Хлебушек! Прекрасные розы! Милые ромашки! Чарующая ароматом лаванда! Звёзды над шалфеем! А черешня! Как же хорошо у тебя, мой дорогой Костя!
… я хожу, хожу, хожуда на цветы гляжу, гляжу.., вот, где хорошо мне отдыхается, залюбовалась твоим садом, одним словом — лепота! И всё-то у тебя спорится! Давно ли горошинки раскладывал
Спасибо тебе, мой юный друг!
А у меня лаванда вот-вот зацветёт, я её не стригла ни осенью, ни весной, она у меня такая интересная! Уж почти вся жаба в её объятиях. как только зацветёт сфотографирую.
София, здравствуйте как я рад вас видеть в гостях ! Благодарю вас за тёплые слова Да, да, весна стремительна, только кажется сажали горошек, а уже неделю как кушаем его и запекаем ! Рад, что ваша красотка лаванда растёт и радует ваши глаза и ваше сердце! Жду фотографии от вас !
София, во благо всегда, во благо
Черешня радует, её сезон начался, хоть немного и запоздал…
Я знаю, что вам нравятся вкусные штучки, вот решил написать вам рецепт тарта, что на фото с черешней… Сейчас вышлю отдельно с фото с описанием
«Черешневый тарт с шалфеем и заварным кремом...»
Ингредиенты:
Тесто:
1) Мука пшеничная в/с-200гр.
2) Масло сливочное-120гр.
3) Сахар-20гр.
4) Яйца-1шт.
5) Ванильный сахар-1/2пакетика.
6) Соль-4гр.

Заварной крем:
1) Молоко-500 мл.
2) Желтки -5 шт.
3) Ванильный сахар -1 пак.
4) Сахар -100 гр.(4 ст.л).
5) Кукурузный крахмал -30-35 гр (2,5-3ст.л).
6) Масло сливочное-50гр или сливки 33%-150 мл.

Начинка:
1) Свежая черешня-450-500гр.
2) Крахмал кукурузный-25-30гр.
3) Сахар -50гр.
4) Цедра лимона-1лимона.
5) Свежий шалфей -4-5листиков.
6) Сок лимона-1-2ст.л.(по желанию).
7) Вода -70-100мл.

Готовим:

Первым делом делаем заварной крем.
1) Поставьте 400мл.молока на огонь, добавьте ванильный сахар и обычный.
2) В миске смешайте крахмал, желтки и 100 мл.молока.
3) Доводим молоко почти до кипения, затем аккуратно половником добавляем потихоньку в яичную смесь постоянно её помешивая венчиком Чтобы масса стала тёплой.
4) Перелейте яичную смесь в кастрюлю к остальному молоку и поставьте вновь на огонь.
5) Не забывая постоянно помешивать доведите до загустения массы (3-4мин).
6) Как только крем щанкстел и начал булькать он готов, снимите с огня перелейте его в миску и накройте пищевой плёнкой в контакт. Отставьте в сторону для остывания до комнатной температуры.
7) Если испозуете сливочное масло дайте ему стать мягким(заранее достаньте из холодильника). Затем взбейте его блендером с венчиком в миск, после постепенно добавляйие к нему остывший крем продолжая взбивать. У вас получится воздушный, нежный, ароматный крем… Накрой пищевой плёнкой в контакт и уберите его в холодильник.
8) Если используете сливки. Охладите обязательно их хорошо в холодильнике.Хорошо охлажденные сливки взбить до пиков. Отдельно взбить кремом, чтобы он стал воздушным. После добавить в него взбитые сливки и аккуратно лопаткой перемешать. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник.

Затем готовим тесто.
1) Холодное масло порежьте на кусочки кусочками в чашу блендера, туда же всыпьте просеянную муку, ванильный сахар, обычный сахар и соль. Измельчить до состояния мелкой крошки.Добавьте яйцо и быстро взбейте. Достаньте тесто из чаши и сформуйте шар.
2) Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для запекания около 3-4 мм.И уберите в холодильник на 1 час.
3) Достаньте тесто из холодильника.Выложить его в форму (форму смазывать не нужно, масла в тесте достаточно). Дайте ему осесть и разровняйте руками, срежьте лишнее по краям. Не обрезайте впритык, так как тесто немного осядет при выпекании.
4) Наколите вилкой дно теста. Положите на тесто бумагу для выпечки и насыпать рис, бобы или горох… Уберите на час в холодильник.
5) Выпекайте тесто сначало 15-20 минут с рисом, бобами или горохом, затем 15- 20 минут без наполнения.Тесто должно пропечься и стать слегка достаньте из духовки и остудите.

Готовим начинку.
(Её я обычно готовлю пока охлаждается тесто)
1) Выньте из черешни все косточки.
2) Выложите её в сотейник добавьте сахар, цедру лимона и по желанию сок лимона (если черешня вам покажется излишне сладкой).Отставьте на 20 мин, чтобы черешня дела сок.
3) Поставьте сотейник на огонь, довидте до кипения, крахмал разведите в воде и добавьте к постоянно помешивая довидте до кипения и загустения.
4) Снимите начинку с огня, перелейте в миску. Нарежьте мелко листья шалфея и добавьте к черешне и размешайте. Накройте пищевой плёнкой и уберёте в холодильник, пусть остывает.

Собираем тарт.
1) Тесто не вынимаем из формы.
2) Заполните до половины (или как вам больше нравится) заварным кремом и разровняйте его, чтобы он равномерно лёг в форме.
3) Сверху выложите начинку из черешни и так же разровняйте её лопаткой. Сильно не давите. Не накрывая ни чем уберите готовый тарт в холодильник минимум на 3-4 часа. Лучше всего на ночь. Я готовлю такие такие карты с вечера…
4) Готовый тарт достаньте из холодильника. Украсьте его свежей черешней и свежими листочками шалфея. Заварите вкусный кофе с молоком или чёрный чай, отрежьте кусочек иииииии Bon Appetit


























Спасибо, большое спасибо, Костя!
София, во благо!!!
Костя! Фотографии — розы, пряные травы, цветы, выпечка, фрукты — все так гармонично и вкусно)), спасибо огромное)) Восхищена шалфеями и лавандой… Дубравный крупноцветковый и лаванда — просто нереальные какие-то, глаз не отвести) Утащила их фотки себе в архив — буду любоваться)))

А что за розовые цветочки на фото за крупноцветковым дубравным шалфеем?
Лариса, спасибо большое, рад, что сад понравился Благодарю вас за приятные слова! Шалфей и Лаванда действительно красавцы, любуемся сами ими
Это лук цветёт у нас несколько кустиков
Костя, как же у тебя хорошо!!! Так душевненько, тепленько, вкусненько и красивенько!!! А еще ароматненько! Спасибо что поделился- полюбовалась с большим удовольствием!!! Будет время сделай, плиз, пост как правильно вырастить закваску и как дальше с ней обращаться. Мне очень интересно, хочу попробовать, но не знаю с чего начать. В инете не нашла для себя рецепта, которому бы поверила сразу. Так что хочется рецепта от бывалых
Марина, очень рад тебе! Спасибо, что в гости зашла ! Очень приятно!
Хорошо на днях обязательно напишу, что и как по закваске Как вырастить, как хранить, как пользоваться… какую муку использовать, и пару простых рецептов для начала
Спасибо большое, Костя. Да, мне для начала самый простой рецепт. но рабочий.
Марина, во благо! Да конечно же, всё будет легко и вкусно и главное подробно и понятно, сейчас за несколько дней, я сформулирую как что и почему и напишу всё!!!
Костя, КРАСОТА!!!
Светлана благодарю!!!
Костя, спасибо за то, что подарил прекрасное начало дня! Рецепты сохранила в избранном
Маргарита, во благо Спасибо вам, рад что ваш день начался с улыбки ! Всех вам благ !
Ох, Костя, вот есть же на Земле места, где в мае уже черешня поспевает… В очередной раз полюбовалась, в очередной раз подивилась, как причудливо может природа сочетать привычные нашим северным краям растения с южной экзотикой… У меня шиповники и спирея японская уже с бутонами стоят, тоже скоро цвести будут — а до цветения роз и ромашек еще далече Ну а на черешня в саду нам даже не снится))))
Костя, спасибо за душевную прогулку!
Марина, благодарю Спасибо, что в гости заглянули!
О черешня в этом году ещё с опозданием в полторы недели точно! Обычно к моему дню рождения (17 мая) она уже красная, а в этом году стояли дожди и температура ночам была не высокой ниже нашей нормы… Вот она и запаздывала с созреванием Ну вот скоро и ваши питомцы зацветут, будут радовать вас!
Костя, насладилась твоими фото! Вот это май — что же будет летом? Классно всё, очень понравилось у тебя! Черешня — супер, хорошо жить в Краснодаре!
Надежда, спасибо большое Летом, летом у нас будет жараааааа, как обычно, и всё пожухнет, сейчас самый роскошный момент в саду
Костя, присоединяюсь к комментариям выше. Душевно, гармонично, красиво, вкусно.....
Анна, благодарю и Во благо Спасибо, что зашли в гости!
Купила клубнику и дала себе честное слово не есть до дома! Пошарюсь пока у тебя). Красиво, ярко, со вкусом, тепло и, действительно, душевно. Удовольствие для глаз!
P/S да ну его к черту то обещание! Сама себе дала, сама и заберу))). Полезла за самой здоровой))). Своя на днях будет.

вот такой слоник с хвостиком)))
вот такой слоник с хвостиком)))



Светлана Я думаю, верное решение От такого обещания нужно отказаться, ну хотя бы чуть-чуть его не исполнять!
Спасибо, приятно, что понравилось!
Да, своя клубника всегда вкуснее, потому что с душой вырастили её
Я тут позавчера на зиму уже мяту запасал, 22 пучка, потом вторую волну буду собирать уже в августе, верхушки с цветами
P.S. у меня кстати такой же ангелочек есть, что у тебя под монитором спрятался

мне его приятель из Голландии привез)). Зачем тебе так много мяты??? Я мяту выращиваю, как и кучу других ароматных трав. Но, как оказалось, со всем этим добром я потом люблю принимать ванну (и ненавижу ее после отмывать))). А вот пить чай с мятой — не особо люблю. У меня ее друзья и подруги растаскивают. Муж частенько выходит с кружкой чая в сад и щипает себе какую-нибудь «вкусность».
Ну это не много, так как она разойдется на ура… друзьям, родителям, мы сами её и в маринад в шашлык, и в чай ( кстати про чай, если брать обычную мяту, то мне не нравится, если ещё свежая немного куда не шло, но сухая не очень… У меня есть такая я её не сушу, только в свежем виде. А вот эта просто класс, она такая не побоюсь этого слова вкусная и мягкая, в ней нет этого дирольного вкуса и холодка. Она нежная и приятная, я в салаты её всегда кладу, в ролы и шаурму, мясо с сыром и мятой и ТД и ТП… ...)
А мне его на день святого Валентина подарила любимая
Костя, чудесные фото! Я черешню даже ещё и не пробовала! В Подмосковье только отцвела. Какой вы молодец по части выпечки! Покажу супругу, он тоже любит печь хлеб, но редко, все времени не хватает. Вы меня вдохновили достать хлебопечка с дальней полки на даче хороших выходных!
Анна, благодарю вас за приятные слова!
Рад, что вдохновил вас, вкусного хлеба вам !
И вам чудесных выходных!
Я вот сейчас собираем как раз черешню… Половину дерева уже прошли пока-11 кг собрали..

Сбор, черешни...
Сбор,черешни...
Костя, спасибо за прогулку! Миску черешни и букет ромашек утащила на рабочий стол А ароматы хлеба и черешневого тарта витают в воздухе…
Ирина, спасибо большое и во благо! Угощайтесь, от души, я всегда рад !!!
Красота и гармония Хочется остаться… Дышать, любоваться, вдыхать ароматы даже не пробовать на вкус. а просто именно подышать ароматами
Яночка, благодарю Оставайся и любуйся

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: