Кто это?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что это за гусеница страшная такая? Мы начинающие садоводы и при перекопке земли увидали такое чудо-юдо страшное… В инете копалась, ничего толком не нашла, а тут сосны сажали во дворе, и опять она попалась… Интересно, вредная или нет? И вообще кто она?







Вопрос размещен в разделах: вопросы, , вредители, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Личинка майского жука, хрущ. Вредитель.
Может жить несколько лет на глубине и жрать, жрать, жрать…
Эффективных химических препаратов против них не нашла.
Зато нашла сайт, где можно заказать «немабакт» наложенным платежом. И уже заказала.

Немабакт.
Немабакт.
Спасибо, буду знать… Не зря значит раздавила ее…
Я тоже такую бэээ нашла. Сфоткать забыла и мучалась, как вопрос задать. Спасибо за вопрос и ответ. Буду теперь искать пути искоренения этой гадости.
Ой не говорите, прям действительно бээээ… Я тоже на участке не сфотала в прошлом году, а тут уж увидела, думаю, сфотаю обязательно… Надо же знать, что за бэээ
Я у себя когда парник перекапывал, просто десятками их давил!!! Они у меня везде, где ни капни
Последний раз редактировалось
Это ужасно я пока одного в прошлом году видела, но посмотрев в гугле, что за жуки… Чую должно быть их тоже много… Т.к. жуков было оооочень много…
Так они причём везде!!! И просто в грядках и в парнике, и на клумбах!
Сочувствую… Мы тож копали на выходных, с десяток штук раздавила... что ж, будем давить… Еще борьба с муравьями предстоит… Начинается пора развлечений)))))
А называются так красиво — «Майский жук». Летают забавно, маленькие вертолётики. А личинки и вправду противные, жалко убивать — но урожай дороже, конечно)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про гусениц
MarinaGerasimenko в личный журнал
Сегодня выпалывала высокую траву в цветнике и вытащила из зарослей травинку вот с таким «чудовищем»: Зрелище не для слабонервных, надо сказать)) Таких громадных гусениц я до сей поры не встречала! Сидит себе на стебельке, крепко обняв его...
Этим летом, собирая урожай кукурузы, мы ужасно огорчились, обнаружив едва ли не в каждом початке отвратительную гусеницу. Что это за вредитель и как от него избавиться? Спасибо.
Еще возник вопрос по вредителям. Подскажите, что за гусеница съедает бутоны практически всех моих цветов? Также питается зелеными помидорами, физалисом. Есть зеленые, есть коричневые.
Листья черешни объедены большими зелёными гусеницами. Урожай совсем маленький, хотя дерево большое и ветвистое. И даже этот урожай съедают птицы. Что делать?
Какие есть методы борьбы с гусеницами, которые едят елочные иголки? Желательно экологичные, так как елки растут рядом с колодцем.
Вот такие гусеницы  нынче появились на моем хеномелесе. Сроки — начали окрашиваться розовым цветом бутоны. Что за вредитель атаковал и кормится на кустарнике? Насколько вреден? Чему еще может вредить и как с ним бороться? Прошу помощи всех, кто...
Смотрите все материалы про гусениц: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать