Что за толстые грибы?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
KurskFazenda KurskFazenda
Андрей Seller Курск
Случайно наткнулся на вот такие толстые грибы, собирая янтарку на сеянцы. Сидели в земле, поднимая ее, как крот (сначала именно на него и подумал), небольшими группами у старых тополей в палисаднике. Возможно, земля там привозная (когда бордюры меняли). В месте, где они растут, голая земля. Нет даже травы. Плодовое тело для такого размера грибов (на третьем фото ножка длиной почти в 20 см) сравнительно легкое, хрупкое, шляпка легко отламывается от ножки и легко крошится. На изломе цвет не меняет. Цвет пластинок и у более мелких, и у более крупных грибов темно-коричневый, неприятный, как у старых шампиньонов. Цвет ножки тоже неприятный, переливчатый, слегка меняет цвет под углом, коричневато-бежевый с розоватым оттенком. На изломе шляпка такого же цвета, как и ножка и тоже с розоватым оттенком. Цвет верхней части шляпки бежевый.

Посмотрел тут все грибы — ни один не подходит. А думал, что его-то как раз-таки будет легко отличить по цвету пластинок и общему внешнему виду, его толстым «чертам» и крупному размеру.

[[[

pl;

77

[[

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 689 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Никогда такого не видела…
Интересно, а запах у него какой?
Я такие встречал не раз. Причем как раз в таких же и похожих местах, что интересно. Запах у них невыраженный, но скорее неприятный, несъедобный. Но общий вид их, если не принимать во внимание цвет пластинок, говорит как раз о съедобности. Толстые грибы чаще тонких (с тонкими ножками, шляпками) бывают съедобными. Хотя, конечно, это не показатель.
З.Ы.: Если б вы видели, с какой завистью и даже злостью смотрели на меня некоторые проходившие, когда я их нашел и клал в пакет. Это ужос. Как будто я нашел грибы первой категории, блин. А янтарку, которая представляет ценность гораздо бОльшую, никому не нужна… Странные люди… Я не знаю, почему из-за малого кол-ва грибов в регионе многие так на них помешались.
У меня же отношение к вещам хоть и не расточительное, я ценю многие вещи, но н так, как некоторые. Ну гриб и гриб. Съедобный — норм, а нет — так и пофиг. Ну поймал судака и поумал, что тут такого, его в Сейме полно. Ну заработал там какую-то сумму и заработал — что теперь, этим хвастаться, или что? Эти грибы до сих пор лежат на балконе, ибо что это — я не знаю… На «Викигриб» не определили, да и когда сам искал — не нашел тоже. Хотя, думал, что определить будет как раз в данном случае просто, ибо слишком гриб уж большой, толстый и с нехарактерными тепно-коричневыми пластинками и у молодых грибов, и у старых.
похоже на гриб Валуй))
Блин, не могу удержаться от улыбки, когда слышу слово «валуй». Ассоциации из детства опять).
На валуй он так-то похож внешне, на некоторые виды, но я все валуи пересмотрел тут, — не подходят к моим.
это издали, интересно, что окажется в конечном итоге после внимательного осмотра экспертами))
Я заметил, что если они знают гриб, то определяют сразу его. Если сразу не определили — то и не определят. Да и темы старые никто особо не смотрит. Впрочем, это много где так.
Да, точное замечание, надо ещё учитывать психологию грибника. Т.е. они любят быстро перемещаться, а не находиться в дополнительных пространствах. Другое дело «домоседы», человеку удобно находится долго в нескольких (десятках) сотках и конечно нотбук под рукой))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: