Как вывести грибное царство у яблоневого пня?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Дорогие друзья, подскажите, кто знает, как вывести это грибное царство у яблоневого пня?

поганки

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , грибы, борьба, ,
3 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 3398 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Кардинально — только вместе с пнем и его корнями. Вообще, если при удалении старого дерева нужно оставить пень из соображений дизайна или утилитарных, то надо сразу после срезания накормить его медным купоросом (сверху насыпать и смочить). Если дерево хоть немного живое, то купорос оно всосет и окончательно помрет законсервированное лет на 10 -15. А мертвый пень такой операцией только слегка сверху можно промочить. Если уж он очень «дорог как память» можно попробовать просверлить в нижней части несколько отверстий и накормить пенек купоросом через них. Грибница живет на корнях скорее всего, есть вероятность, что отрава до нее доберется со временем.
Андрей, спасибо за совет! Пень у меня именно в дизайнерских целях оставлен, центр композиции, поэтому удалять его не буду однозначно. Попробую пролить купоросом. А какую концентрацию делать? И не повредит ли это цветам вокруг? Вообще год у нас грибной выдался, сразу за калиткой в лесу собирали белые и подберезовики, а вот на газоне — да, здесь поганки повылезли. Нет, чтоб опята или еще что приличное!)))
Концентрацию медного купороса я не замерял. Просто насыпал горсть на пенек и смочил водой так, чтобы она не стекала, а вся впиталась в соль. Постепенно купорос растворился и впитался в пень. От него была выбежка корневая рядом из земли. Так она засохла через недельку. Что говорит о том, что купорос в корни добрался. А вот газон рядом совсем не пострадал. Лет 10 уже этому пеньку. Пока не гниет. Грибов нет.

Про опята: Опенок гриб в саду совсем вредный. Мало того, что он разрушает дизайнерские пеньки, так он еще норовит и живые деревья портить. Не дай бог заведется. Ну его совсем!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: