Что за грибы? Можно ли их употреблять в пищу?

Подскажите, что за грибы я нашла? Можно ли их употреблять в пищу?





Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
С грибами рисковать не стоит, большинство из них съедобны условно. Определить название по этим фотографиям вряд ли возможно.
Шапочки не показали. Я бы не стала рисковать.
Хотя я люблю свинушки жареные, а их теперь из условно-съедобных перенесли в класс несъедобных. Дедушкин табак молоденький тоже хорош, а его никто не собирает
Грибы — это дело такое, опасное. Не знаешь — не рискуй. А в итоге знаем только рыжики да подберезовики
По форме, по пластинчатости и срезу — это свинушки.
В составе свинушек присутствуют особые токсины (лектины), которые не теряют своих свойств даже после многократной термической обработки. А свинушка тонкая способна синтезировать очень опасный яд под названием мускарин, который по токсичности приравнен к яду красного мухомора.
Грибы свинушки в большом количестве накапливают тяжелые металлы, а также радиоактивные изотопы меди и цезия, которые сами по себе могут вызвать сильное отравление организма.
Также употребление свинушки в пищу грозит человеку аллергическими реакциями.
ответ пропал.
Напишу повторно. Я жарила свинушки, грузди, волнушки, не отваривая, мне нотка горечи нравится. Были еще такие «коровяки», не знаю как правильно называются. Теперь из-за клещей за грибами не хожу.
В общем, каждый с грибами имеет свои отношения. Мухоморами тоже лечатся.
В Казахстане, где я жила раньше, эти грибы никто не собирает, а в Омске мне сказали, что это «коровники», их тут любят и жарят, но я боюсь рисковать, сравнивала со справочником грибника, там вообще нет «коровников», есть свинушка, но написано, что ядовитый гриб(((
В Омске я очень мало грибов встречала, мы живем у березовой рощи и странно, но там очень мало подберезовиков, много сыроежек и белых груздей, но их собирают быстро другие соседи)
Их зовут и коровниками, и свинушками. Мы их ( в Омской обл.) собираем. И жареные вкусные, и солёные особенно.
Свинушки действительно тянут на себя всю отраву. В пригородах Волгограда, где из атмосферы, загаженной нашей химией, нефтехимией и металлургией, оседает много чего вредного, собиратели свинушек действительно очень рискуют. Особенно в засушливые годы. Случаи сильных отравлений этими грибами были у нас неоднократно официально зафиксированы. В детстве, помню, мы их собирали и использовали. Но начиная с конца 70-х собирать их перестали.
Может быть они и становятся опасными, Андрей, учитывая всё ухудшающуюся экологию. А что сейчас вообще может быть чистым? Если даже в далёких от цивилизации лесах, и в тайге можно встретить не только пластиковые и стеклянные бутылки, но и КУЧИ мусора (непонятного происхождения). И круговорот воды в природе никто не отменял. Что там на нас льётся в очередной раз?! Бывает небольшой полосой могут «поржаветь» растения. Или был случай выборочно (!) кусты бобов почернели? Таких примеров немало. Но в 100 км от города мы берём все грибы, считая им чистыми. Главное не злоупотреблять ими. Как Люся Быстрова написала — и мухоморами лечатся.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про неизвестные грибы
Сегодня нашла у себя на участке. Съедобны ли?
Друзья-семидачники, кто хорошо разбирается в грибах, отзовитесь! Обнаружила я возле дома вот такое чудо: У нас морозы пришли, земля промерзла, а моя находка выглядит очень бодренько. Мыши, правда, ее уже слегка погрызть успели (значит, это...
Что это за гриб и съедобен ли он?
Подскажите название гриба? Живёт в черте города Новосибирска, в хвойных лесах. 
NataliKov
Знающие люди, подскажите, это грузди? Ходили за грибами, вот по этим трем грибам сомнения у меня, пахнут вкусно, как еще отличить? Не похожи на поганки они как-то… Все росли компаниями. Знаю, сомневаешься — не бери, но хотелось бы все же...
Что это может быть?
Смотрите все материалы про неизвестные грибы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать