Что за грибы? Можно ли их употреблять в пищу?

Подскажите, что за грибы я нашла? Можно ли их употреблять в пищу?





Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
С грибами рисковать не стоит, большинство из них съедобны условно. Определить название по этим фотографиям вряд ли возможно.
Шапочки не показали. Я бы не стала рисковать.
Хотя я люблю свинушки жареные, а их теперь из условно-съедобных перенесли в класс несъедобных. Дедушкин табак молоденький тоже хорош, а его никто не собирает
Грибы — это дело такое, опасное. Не знаешь — не рискуй. А в итоге знаем только рыжики да подберезовики
По форме, по пластинчатости и срезу — это свинушки.
В составе свинушек присутствуют особые токсины (лектины), которые не теряют своих свойств даже после многократной термической обработки. А свинушка тонкая способна синтезировать очень опасный яд под названием мускарин, который по токсичности приравнен к яду красного мухомора.
Грибы свинушки в большом количестве накапливают тяжелые металлы, а также радиоактивные изотопы меди и цезия, которые сами по себе могут вызвать сильное отравление организма.
Также употребление свинушки в пищу грозит человеку аллергическими реакциями.
ответ пропал.
Напишу повторно. Я жарила свинушки, грузди, волнушки, не отваривая, мне нотка горечи нравится. Были еще такие «коровяки», не знаю как правильно называются. Теперь из-за клещей за грибами не хожу.
В общем, каждый с грибами имеет свои отношения. Мухоморами тоже лечатся.
В Казахстане, где я жила раньше, эти грибы никто не собирает, а в Омске мне сказали, что это «коровники», их тут любят и жарят, но я боюсь рисковать, сравнивала со справочником грибника, там вообще нет «коровников», есть свинушка, но написано, что ядовитый гриб(((
В Омске я очень мало грибов встречала, мы живем у березовой рощи и странно, но там очень мало подберезовиков, много сыроежек и белых груздей, но их собирают быстро другие соседи)
Их зовут и коровниками, и свинушками. Мы их ( в Омской обл.) собираем. И жареные вкусные, и солёные особенно.
Свинушки действительно тянут на себя всю отраву. В пригородах Волгограда, где из атмосферы, загаженной нашей химией, нефтехимией и металлургией, оседает много чего вредного, собиратели свинушек действительно очень рискуют. Особенно в засушливые годы. Случаи сильных отравлений этими грибами были у нас неоднократно официально зафиксированы. В детстве, помню, мы их собирали и использовали. Но начиная с конца 70-х собирать их перестали.
Может быть они и становятся опасными, Андрей, учитывая всё ухудшающуюся экологию. А что сейчас вообще может быть чистым? Если даже в далёких от цивилизации лесах, и в тайге можно встретить не только пластиковые и стеклянные бутылки, но и КУЧИ мусора (непонятного происхождения). И круговорот воды в природе никто не отменял. Что там на нас льётся в очередной раз?! Бывает небольшой полосой могут «поржаветь» растения. Или был случай выборочно (!) кусты бобов почернели? Таких примеров немало. Но в 100 км от города мы берём все грибы, считая им чистыми. Главное не злоупотреблять ими. Как Люся Быстрова написала — и мухоморами лечатся.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про неизвестные грибы
Вот такую прелесть вчера увидел на яблоне. Что бы это значило?
Здравствуйте. Посередине это сыроежки. Справа — е уверен, но, кажется, желтушки. А слева не пойму, что за грибы. Скажите, пожалуйста, все ли эти грибы съедобные и как они называются? Спасибо! Грибы на видео и на фото ниже Общий план...
Как называется этот гриб? Съедобен или нет?
Здравствуйте, как думаете, что это за грибы?
Что за гриб вырос на дереве? Запах хороший, но брать его, естественно, мы не стали. Не знакомы. Как меня зовут?
Подскажите, пожалуйста, что за вид гриба? И как он называется?
Смотрите все материалы про неизвестные грибы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать