Что за грибы? Можно ли их употреблять в пищу?

Подскажите, что за грибы я нашла? Можно ли их употреблять в пищу?





Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
С грибами рисковать не стоит, большинство из них съедобны условно. Определить название по этим фотографиям вряд ли возможно.
Шапочки не показали. Я бы не стала рисковать.
Хотя я люблю свинушки жареные, а их теперь из условно-съедобных перенесли в класс несъедобных. Дедушкин табак молоденький тоже хорош, а его никто не собирает
Грибы — это дело такое, опасное. Не знаешь — не рискуй. А в итоге знаем только рыжики да подберезовики
По форме, по пластинчатости и срезу — это свинушки.
В составе свинушек присутствуют особые токсины (лектины), которые не теряют своих свойств даже после многократной термической обработки. А свинушка тонкая способна синтезировать очень опасный яд под названием мускарин, который по токсичности приравнен к яду красного мухомора.
Грибы свинушки в большом количестве накапливают тяжелые металлы, а также радиоактивные изотопы меди и цезия, которые сами по себе могут вызвать сильное отравление организма.
Также употребление свинушки в пищу грозит человеку аллергическими реакциями.
ответ пропал.
Напишу повторно. Я жарила свинушки, грузди, волнушки, не отваривая, мне нотка горечи нравится. Были еще такие «коровяки», не знаю как правильно называются. Теперь из-за клещей за грибами не хожу.
В общем, каждый с грибами имеет свои отношения. Мухоморами тоже лечатся.
В Казахстане, где я жила раньше, эти грибы никто не собирает, а в Омске мне сказали, что это «коровники», их тут любят и жарят, но я боюсь рисковать, сравнивала со справочником грибника, там вообще нет «коровников», есть свинушка, но написано, что ядовитый гриб(((
В Омске я очень мало грибов встречала, мы живем у березовой рощи и странно, но там очень мало подберезовиков, много сыроежек и белых груздей, но их собирают быстро другие соседи)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестные грибы
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что это за гриб, найден был в Норильске, раньше таких не видел и о них не слышал, тем более в нашем крае.
Уважаемые эксперты! Сорвал на дереве (слива) гриб, думал вешенка, а он с нижней части не такой. Что за гриб и можно ли его готовить? Что за гриб
Что это за гриб, подскажите, пожалуйста. Съедобный он или нет?
Подскажите, пожалуйста, названия грибов.
Что за грибы? Можно есть? Грибы
Подскажите, пожалуйста, что за вид гриба? И как он называется?
Смотрите все материалы про неизвестные грибы: Смотреть все