Якобиния - мой очаровательный экзот

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Года два назад моя приятельница поделилась отростком растения, которого я не знала, не видела и не представляла, что из него вырастет, да еще и название незнакомое — якобиния.

Черенок очень долго укоренялся, т.к. это была зима. Думала, что пропадет, но он выжил, я посадила и начала ждать, что же будет. И не зря! Когда наступило лето, это чудо меня порадовало и удивило.



Ну представьте, сначала на верхушке растения появляется то ли зеленый пучок, то ли колос.



Да, да, это будущий цветок! 

Растем
Растем

Потом из колоса появляются розовые цветочки.

Из колоса появились розовые цветочки
Из колоса появились розовые цветочки

Цветок становится все красивее и красивее.

Становится все красивее
Становится все красивее

И превращается вот в такое чудо!

И наконец, раскрывается во всей красе!
И наконец, раскрывается во всей красе!

Якобиния, или юстиция (или джустик), — это растение из семейства Акантовых, которое включает свыше 40 видов. Она любит яркое освещение, летом любит обильный полив — важнейшее условие выращивания, любит подкормки во время роста и цветения. Зимой предпочитает умеренный полив. Для формирования куста якобинии необходимо проводить обрезку. Я размножаю ее черенками, хотя можно и семенами, но я не пробовала.

Есть мнение, что энергетика растения поддерживает отношения в семье, способствует отзывчивости, взаимопониманию и развивает интуицию.

Запись размещена в разделах: , комнатные растения, , , , ,
7 комментариев 24 спасибо за запись   в избранное 1673 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (7)
Я вживую никогда не видела якобинию.
Как-то лет пять назад сотрудница принесла три черенка якобинии на работу. Ей дала сестра после обрезки своей якобинии. Она поставила черенки в воду у себя в кабинете, мы все с нетерпением ждали, но так и не дождались корешков. Видно было, как черенки понемногу портились — размягчались, и по воде было видно, что процесс пошёл «не туда»(( Воду она брала специально подготовленную после черенков ивы, меняла постоянно, древесный уголь все время добавляла в воду… но так и не пошло. А мы там все уже размечтались
Эх…
Любушка, спасибо за красивый рассказ и чудесные фотографии, захотелось таки найти черенки и попробовать самой укоренить, но не через воду, а сразу в грунте.
Спасибо за добрые слова!
Какой красивый и интересный цветок! Мои +++++++
Любушка! Какой интересный у Вас цветок растет! Никогда такой не выращивала и в магазине не видела. Настоящий экзот! Спасибо, что познакомили!
Спасибо, я тоже не видела в магазине таких… Наверное, он все ж таки необычный....
Боже! Это же чудный розовый фонтан! Первый раз вижу!
Необычный цветок. Волшебный))) Первый раз такой вижу. Очень понравился. Хочу!+++

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: