Перец Биг Герл
28 апреля в теплицу были высажены четыре растения перца сладкого Биг Герл. Все растения прекрасно справились с пересадкой. Так как на момент пересадки все растения имели бутоны, то после недолгой адаптации перешли к активному цветению.
21 мая
Рост и развитие растений были активными, уже к 12 июня рост составил более 80 см.
Завязывание плодов тоже было дружным.
18 июня
Формировка по рекомендации производителя: в первом ярусе оставляла два плода, во втором четыре-шесть плодов. Бутон в центральной развилке был прищипнут сразу.
К началу июля плоды достигли биологической спелости.
1 июля
Если бы не тестирование, то я уже приступила бы к сбору урожая)))
К началу августа некоторые перцы достигли биологической спелости.
Начало биологической спелости (4 августа)
6 августа сорвано два самых крупных плода:
Их вес составил 440 и 376 грамм и длина 23 см. Первый сорван с куста №3, второй с куста №2.
Плод в разрезе (17 августа)
Массовое пожелтение плодов (9 августа)
17 августа — первый массовый сбор.
29 августа — второй сбор.
4 сентября — еще 2 плода.
14 сентября — собраны все оставшиеся недозрелые плоды, растения удалены из теплицы.
Все растения на момент уборки в прекрасной форме, высотой 120-150 см, множество мелких плодов, продолжается цветение. К сожалению, в нашем климате дальнейшая вегетация невозможна.
Итоги этого этапа:
Уход за растениями включал в себя полив по мере необходимости, регулярное проветривание, с конца мая практически до середины августа двери в теплице оставались открытыми, мульчирование скошенной травой, полив по мере необходимости в борозды напуском.
Подкормки заключались в поливе раз в две недели биопрепаратами (Экомик урожайный, Азотовит + Фосфатовит по очереди). Растения ничем не болели, никаких признаков минерального голодания замечено не было. В августе были обнаружены повреждения (округлые дырки размером до 1 см) листьев, но сам вредитель так и не был найден, поэтому от вредителей ничем не обрабатывали.
Всего с четырех кустов перца Биг Герл было собрано 26 плодов в биологической (почти биологической) спелости общим весом 6100 г +1032 г зеленых плодов.
Учитывая, что площадь под растениями составила всего 0,6х0,8 = 0,48 м², то урожайность с квадратного метра составила 14,85 кг/м². Средняя масса одного плода 235 г.
Плоды очень вкусные, сладкие, сочные, с толстой (7-10 мм) стенкой, с приятным, присущим сладкому перцу ароматом.
Все впечатления о сорте в итоговом отчете.