Перец сладкий Шоколадный хоровод. В ожидании урожая

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
aise50 aise50
Полина Санкт-Петербург
Продолжаю тестирование перца сладкого Шоколадный хоровод.

шок
02.06.19 рассада перца Шоколадный хоровод высажена в парник

Рассада цвела еще до перевалки в парник. Растения обильно полила теплой водой, лунки замульчировала свежей банановой кожурой.

09.06.19 рассада слегка завяла, нижние листья пожелтели. Лунки замульчировала мелконарезанной снытью, полила водой.

16.06.19 рассада перца Шоколадный хоровод выглядит хорошо, продолжает цвести, появились первые завязи. Начинаю еженедельную подкормку растений травяным настоем с препаратом Сияние 3 (100 мл настоя на 10 л воды). Настой готовила в соответствии с инструкцией на пакете биопрепарата.
 

23.06.19  у перца Шоколадный хоровод появились плоды как характерной для сорта, так и слегка вытянутой формы.

характерный
23.06.19 у перца Шоколадный хоровод появились плоды характерной для сорта формы

вытянутой
23.06.19 у перца Шоколадный хоровод появились плоды вытянутой формы

06.07.19 плоды на перце Шоколадный хороводпродолжают расти. На одном растении 2 перца, появились пасынки и много тонких веток и бутонов. С опозданием решила формировать крону этого растения.
Формирование проводила в 2 ствола: удалила нижние листья, все пасынки, слабые побеги и мелкие бутоны.

Растение стало более открытым и освещаемым. Другим растениям перца сорта 
Шоколадный хоровод формирование не потребовалось. Растения замульчировала свежей травой. Продолжаю подкормку травяным настоем.

Шоколадный хоровод
06.07.19 перец Шоколадный хоровод до формирования

Шоколадный хоровод
06.07.19 второе растение перца Шоколадный хоровод

шок
14.07.19 рассада перца Шоколадный хоровод через неделю после формирования кроны

14.07.19 рассада перца Шоколадный хоровод продолжает расти и плодоносить, после формирования кроны появились новые цветы.

изм
28.07.19 рассада перца Шоколадный хоровод. Плоды начали буреть

поспели
03.08.19. Перец Шоколадный хоровод. Первые плоды созрели

03.08.19. Первые плоды перца Шоколадный хоровод созрели. На каждом из двух растений созрело по одному плоду. Плоды мелкие: 1-14 г; 2-15 г.

первый
03.08.19. Первый урожай перца Шоколадный хоровод

Растения продолжают цвести, появляются новые завязи.

завязи
03.08.19. Растения перца Шоколадный хоровод продолжают цвести, появляются новые завязи

завз
10.08.19. Появляются и растут новые завязи перца Шоколадный хоровод

18.08.19. Продолжается цветение, образование и рост новых завязей перца Шоколадный хоровод. Первые плоды созрели. Хоровод становится дружным — на растении одновременно около 18 завязей разного размера.

плоды
18.08.19 плоды перца Шоколадный хоровод созрели. Продолжается цветение и образование новых завязей

вес
18.08.19 контрольное взвешивание перца Шоколадный хоровод — описанию соответствует

18
18.08.19 на растении одновременно около 18 завязей разного размера

27.08.19 продолжается активное дружное завязывание и рост плодов. Сняла один перчик нехарактерной для сорта вытянутой формы, весом 25 граммов.

31.08.19. Растение перца оказалось раскидистым, урожайные ветки прогибаются и мешают росту соседей по парнику. Чтобы ускорить созревание плодов, пришлось удалить цветы, которые отнимают силы у растения, но уже не успеют дать плоды.

урожайные ветки
31.08.19 урожайные ветки прогибаются и мешают росту соседей по парнику

плоды завязываются дружно
31.08.19 плоды завязываются дружно

21.09.19
21.09.19. Перец Шоколадный хоровод перед массовым сбором урожая

21.09.19. Похолодало, прошли первые заморозки, основная часть плодов еще не созрела. Пришлось экстренно снимать урожай перца и завершить тестирование.

В тестировании участвовали 2 растения. С первого сняла 27 плодов разного размера; со второго — 19 плодов.
Общая масса плодов — 270 г. С учетом собранных ранее плодов урожай составил 350 г (175 г с растения).
Высота растений около 85 см.

Самый
21.09.19. Самый крупный плод весом 23 г, диаметром 5 см

Решила попробовать дозарить плоды перца Шоколадный хоровод. Наиболее крупные плоды поместила в полиэтиленовый пакет и переложила слоями мха-сфагнум, пакет завязала.

28.09.19. Через неделю плоды дружно созрели.

созрели
28.09.19. Через неделю плоды дружно созрели
 
Выводы 
Хоровод оказался очень дружным: плоды хорошо завязывались и росли. Сорт понравился эстетически: плоды необычного шоколадного цвета, в разрезе красноватые с толщиной стенки около 5 мм. При такой урожайности ствол недостаточно крепкий и требует дополнительной подвязки. Куст раскидистый, ветви также нужно подвязывать, эту особенность сорта надо учитывать при посадке растений.

Не понравился вкус, зрелые плоды сочные, но твердые, не имеют характерного перечного вкуса и аромата. Могут представлять интерес при консервировании, так как благодаря компактности плодов могут хорошо размещаться в банке.

Запись размещена в разделах: , перец сладкий Шоколадный хоровод (Аэлита), , , цветение, , ,
23 комментария 7 спасибо за запись   в избранное 654 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (23)
Вот, Полина, когда у меня появились перчики другой формы, я подумала что это другой сорт. А потом оказалось, что форма немножко другая вначале., потом выравниваются перчики.
Люда, а тебе этот сорт понравился? Может только я такая привереда.… Мне понравился необычный цвет плодов, дружное их завязывание и поспевание. Удалось очень быстро дозарить совершенно-зеленые плоды. Попробовала консервировать — плоды краснеют при термообработке, всплывают и «красивая баночка» не получается. Надеюсь, что при консервировании вкус улучшится. В свежем виде мне он не понравился: какой-то «не перечный», хотя стенка 5 мм привлекает.
Извини, Полина, сразу не увидела твой вопрос. Вкус совершенно созревшего перца понравился. Но сажать такие смысла не вижу . Даже если их и много вырастет. Это так, ради баловства только если.
Полностью согласна. Один раз развлеклась, посмотрела и хватит. Есть масса более интересных и урожайных сортов.
Полина, у меня вобще нынче со сладкими перцами не сложилось, в том числе и с шоколадным хороводом. Даже не знаю что писать. Про тот горох который я собрала? У меня один плодик достиг заявленного размера и приобрёл коричневый цвет. Весь урожай грамм 200 с трёх кустов, если это можно назвать урожаем.
Таня, писать, что получилось. Сначала меня это очень угнетало, а потом привыкла. Я сделала то, что могла, просто условия были неблагоприятные. С перцем у меня еще более-менее. Шоколадный хоровод по-моему перец-игрушка, кусты усыпаны плодами с которыми не знаешь что делать… Плоды необычной окраски, красивые, удобны для консервирования, так как хорошо заполняют банку, но вот очистить эти перчики от семян даже на одну баночку проблематично.
Данные сорт ради интереса один раз посадить можно. У меня весь урожай ушел в сушку в овощную смесь. Больше сажать скорее всего не буду. Вкус мне понравился, но не перечный получился. Тоже не понравилось, что куст жидкий был, высокий и очень тонкие веточки.
Лера, и я того же мнения. Любопытство удовлетворила и наигралась одновременно. А что за овощная смесь? Ты в сушилке сушишь? Мне обычно жалко пускать для заготовок свои овощи. 2 года на участке ничего не выращивала, тогда покупные овощи (перцы, баклажаны) замораживала.
Идею с сушкой овощной смеси подсмотрела в конкурсе дачных заготовок у коллеги по цеху. Перец, лук помидоры, морковь, зелень брусочками и на сушилку. Мне очень понравилось добавлять данную смесь в первые и вторые блюда.
Крупный перец, конечно, жалко сушить, а хороводики как раз подошли)
Спасибо, Лера. Хорошая задумка. Удобно при приготовлении блюд. Очевидно аналогичную заправку можно готовить в виде заморозки — это универсально и, в некоторых случаях удобнее, чем отдельные овощи, только более объемно, чем сухие.
Лера, а как на вкус из сушёных овощей блюда, какие лучше — сушёные или замороженные?
Подобную смесь не морозила. Только перчик. Для меня сушеные ароматнее.
Попробую, перцы пока немного есть.
Теперь есть в чём сушить, Валечка)
Да, да, Лер, ещё успею испробовать. Мои очень любят зимой пирожки с сухофруктами, но в этом году придётся купить — своё, что было — кончилось. Если бы не сушилка, так бы и обошлись, а теперь невтерпёж…
Понимаю, Валечка) Я, когда получила такой подарок, эксплуатировала его два месяца практически без остановок. Зелень, овощи, ягоды, фрукты… Столько всего насушила! Валя, а в новой сушилке нет поддонов для пастилы?
Нет. Я читала на сайте о её возможностях, пишут что пастилу надо выкладывать на пергамент, смазанный маслом, на решётки и сушить.
Я делала так. Но некоторые пласты я пересушила и пастила прилипла к бумаге) но я всё равно грызла) очень вкусная была пастила из тыквы)
Напишешь рецепт в личку (или ссылку), а то здесь чужая страничка — неудобно.
Полина, и меня вкус не поразил, по сравнению с обычными перцами проигрывал по всем статьям. Плюсом только необычные красивые плоды, особенно когда их много на кусту. Но тогда имеет смысл сажать кустик-другой как декоративный, но не для урожая. Теперь интересно, как покажет себя в консервации, будем зимой делиться впечатлениями.
Ирина, ну кто же знал что эти перцы порадуют только красотой и изобилием на кусте. Ожидала получение «красивой баночки» при консервировании. Не получилось. Возможно, надо было делать «ассорти» с другими овощами. С томатами не красиво, так как перец из шоколадного становится буро-красным
Я с кабачками мариновала, и получилось красиво, контраст белых кусочков кабачка и тёмно-красных перчинок. Надо было сфотографировать, не догадалась. Но это уже последние, которые дома дозревали. А основную массу обжарила и замариновала по рецепту, как обычные перцы мариную. Что из этого получится узнаем зимой! Но по любому, это был хороший опыт, знакомство с новым необычным сортом перца!
С кабачками, патиссонами, желтым перцем должно получиться красиво. Я не жалею, что познакомилась с эти сортом, он оказался очень неприхотливым.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: