Перец Шоколадный Хоровод. Неудачный сезон для урожая

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
alexander_litvinov666 alexander_litvinov666
Александр Литвинов Симферополь
Перец Шоколадный хоровод, выдержав все наши крымские испытания, урожаем решил нас не баловать.
В этом году погода была непредсказуемая: то сильный ливень, то град с куриное яйцо, то жара  +45°С.
Уход за растением регулярный, полив по бороздам по мере подсыхания, рыхление рядов, уборка сорных растений. Подкармливали мы его пару раз гуматом (1 ч. ложка на 10 л, расход 0,5 л на 1 растение)
После сильного града перец сильно пострадал и начал куститься. Спустя месяц после кущения он, наконец-то, зацвёл.

Цветение перца Шоколадный Хоровод
Цветение перца Шоколадный хоровод

После цветения постепенно начали появляться крошечные перчики.

Первые плоды перца
Первые плоды перца

Массовое плодоношение перца Шоколадный Хоровод.
Массовое плодоношение перца Шоколадный хоровод

Плоды у перца Шоколадный хоровод маленькие и лёгкие. Вес одного перчика в среднем составлял 30 грамм, а по размерам не больше спичечного коробка. 

Постепенное созревание перчиков.
Постепенное созревание перчиков

Вкусовые качества у плода хорошие, ароматный, вкусный, но очень маленький, даже для фаршировки.
Может это у меня он такой получился или погодные условия повлияли на урожай, в общем, если получится, то попробую его ещё раз на следующий год.

Ратундачка не удалась.
Ратундачка не удалась

Запись размещена в разделах: , , , перец сладкий Шоколадный хоровод (Аэлита), цветение, , ,
16 комментариев 6 спасибо за запись   в избранное 629 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (16)
Александр, а на какие перчики ты рассчитывал? Производитель заявлял именно такой размер, и на пакете написано 30 грамм, обрати внимание. Это ещё хорошие перчики получились, есть и более мелкие! И кустики у меня и без всякого града в теплице раскидистые, они наверное такие и должны быть, это же не крупноплодный перец. А сколько получилось с куста?
Рассчитывал что будут хотя бы до 90 грамм На этикетке тоже написано что толщина 5 мм а на самом деле 2 мм, я уже не стал про это писать. Урожайность пока что составляет 600 грамм с куста, но ещё не весь урожай снятый.
Саша, ну как они могут вырасти в три раза больше заявленного. Несколько самых крупненьких может и будут чуть крупнее, но не в три раза же! У вас ещё могут дозревать на кусту? Счастливчики! А у нас даже в теплице мороз прихватил оставшиеся огурцы Так что, сворачиваю тестирование!
Я не люблю тонкостенные перцы, а вот хороших сортов не так уж и много.Шоколадный хоровод действительно 2 мм. и жестковатый, да и размер игрушечный-так… позабавиться…
Валентина, плоды действительно жестковаты, но достаточно сочные. У моих толщина стенки около 5 мм, но вкус не понравился, не «перечный»
У меня этот сорт тоже, как и у вас, рос с теми же приключениями — то жара свыше 40 гр.с ветрами, то ливневые дожди с градом, а ещё медведка угощалась. Так что вырос перчик кустистым, действительно, самих плодов много, но маленькие по размеру. Так просто их кушать можно, а вот чтоб что-то приготовить, сложнее.
А я развлеклась-законсервировала одну баночку. Казалось, что получится красиво. Плоды компактно располагаются в банке, надеюсь что в процессе консервации появится вкус, так как красоты не увидела. Красивые шоколадные плоды при термообработке становятся блеклыми и краснеют. Зато удалять семена из такой мелкоты… просто кошмар.
Согласна, семена удалить проще, когда разрежешь. Я так их порезала и потушила с другими овощами в рагу. Ничего больше не придумала.
Я попробовала и фаршировать
… для сравнения со средними перцами.
...для сравнения со средними перцами.
Прикольно. Что называется, «на один зуб».
Ирина, можно, конечно, консервировать резаный перец- вкус тот же, но целый как-то красивее.
Я тоже консервировала, но больше для красоты
… шоколадки в центре.
...шоколадки в центре.
Валентина, я свои консервировала с томатами и не стерилизовала, поэтому у меня они только слегка покраснели, но особой красоты не получилось. У вас они совсем красные. Интересно, а какие были? Шоколадные?
… ну да коричневые, но не тёмные
… шоколадки
...шоколадки
У вас с краснинкой, а мои более коричневые. По-моему разница есть.


Это может зависеть и от света, и от фотоаппарата, но писали что после тепловой обработки они становятся бордового цвета и цвет не теряется-очень красиво смотрится в блюдах как украшение.Вот я и проверила-КРАСИВО. А темнее или светлее думаю не важно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: