Лечебная цветотерапия на даче: второй мазок – оранжевый

Оранжевый цвет пробуждает духовность, восстанавливает нервную и мышечную ткань, регулирует обменные процессы, улучшает работу эндокринных желез, дыхательной, мочеполовой, пищеварительной системы, усиливает сексуальность, действует омолаживающе и др. Однако, переизбыток данного цвета может вызвать перегрев организма.

Галерея оранжевых цветков


Оранжевые тагетисы

Оранжевые азиатские лилии

Оранжевая гацания

Оранжевая календула

Оранжевая настурция

Оранжевые тюльпаны

Оранжевая лакфиоль

Оранжевые анютины глазки

Оранжевая канна сорт Clara Buisson

Оранжевая роза сорт Sunmaid

Оранжевая хризантема сорт Astro Bronze
 

Желтый и оранжевый цвета обладают наибольшей светосилой. Неслучайно поэтому оранжевые и желтые цветы кажутся больше и ближе, чем на самом деле. Оранжевый цвет тоже обладает свойством приближать перспективу и усиливать ее объемность. В композиции они часто доминируют, выступая на передний план, и активно воздействуют на другие цвета, особенно холодные, выделяя и подчеркивая их. Желтый – фиолетовый и оранжевый — синий, образуют эффектные контрасты. Они хорошо обозреваются издалека, создавая яркие цветовые решения.


Это важно



Для того чтобы правильно сформировать растительную композицию по цвету необходимо знать последовательность цветов в световом спектре, который условно разделен на семь частей.

Выделяют три основных цвета (красный, желтый, синий), в которых зрительно нет примеси других цветов. Остальные являются дополнительными (зеленый, голубой, фиолетовый, оранжевый).

По эмоциональному воздействию красный, оранжевый, желтый цвета являются теплыми, а голубой, синий, фиолетовый – холодными.

Сочетание теплых тонов с холодными усиливает яркость первых и ослабляет зрительный эффект вторых.

Интенсивно окрашенные цветы кажутся по размерам больше, а тусклые – меньше.
 

Зеленый цвет – переходный, он может быть теплым, если имеет оттенки желтого, и холодным – с оттенками синего.

Теплые тона, а также белый и серый являются пространственно выступающими, а холодные, черный и темные оттенки некоторых теплых цветов, например, красного – отступающими. 

Белый и черный цвета являются нейтральными. Они могут являться фоном или определять границы отдельных окрасок.

В цветочных композициях в качестве фона обычно служит зеленый цвет газона.

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
koi Ольга koi и еще 1 человек




Комментарии (5)
Спасибо, Лариса, за приятный экскурс в оранжевый цвет! Так хочется его побольше!!!
Какие красивые цветы! Что это?
Вы подведите «мышку» к фотографии и увидите подпись с названием изображенного на ней растения.
Оранжевые хризантемы — великолепны! А канны — глаз не оторвать. А как красиво запечатлена календула, просто сказка! Спасибо за оранжевую экскурсию!
Не так давно «открыла» для себя сорта цветов, цветки которых сочетают в себе оранжевый и желтый цвета. Они очень нравятся маленьким деткам.

Лилейник гибридный сорт Fraz Halls

Лилейник гибридный сорт Franz Halls

Роза сорт Orange-N-Lemons

Роза сорт Orange-N-Lemons

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про лечебную цветотерапию
Белый цвет содержит в себе весь цветовой спектр, поэтому хорошо гармонирует со всеми другими цветами, смягчая наиболее резкие тона, освежая темные и приглушая интенсивные.  Белоцветковыми растениями можно заполнить любые пустые места и даже...
Фиолетовый цвет менее холодный по сравнению с синим благодаря доле красного.  Он зрительно отдаляется от глаз, поэтому на дальнем плане углубляет воздушную перспективу.  Фиолетовый цвет лучше сочетается со светлыми оттенками теплых...
Известно, что взрослый человек, а тем более ребенок по-разному реагируют на цвета. От одних поднимается настроение, другие стимулируют к активной деятельности, третьи расслабляют и успокаивают. Умело подбирая растения по окраскам цветков, листьев...
Желтый цвет оказывает очищающее воздействие на весь организм, стимулирует работу пищеварительной системы, возбуждает аппетит, улучшает зрение, тонизирует нервную систему, лечит бессонницу и кожные заболевания. Желтый цвет цветков различают и рады...
Смотрите все материалы про лечебную цветотерапию: Смотреть все