Кованая беседка плюс скамейка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу поделиться идеей кованой беседки, которую увидела в парке санатория Пушкино в Гурзуфе.

Кованная беседка

Кованная беседка

В одном ансамбле с беседкой смотрится скамейка с коваными поручнями.

Скамейка

Все гениальное — просто.

Статья размещена в разделах: , беседки, поделки, ,
11 комментариев 7 спасибо за статью   в избранное 9526 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:


Комментарии (11)
Насколько я увидела, эта беседка ассиметрична?
А мне показалось, что 6-угольник без одной грани.
Главное, что она удачно «вписана» в ландшафт, живописна, несмотря на то, что и она и скамейка — недорогой «новодел». Кстати, по этой же причине надо такие вещи не бояться устанавливать в общественных местах, где посетителей много. Правда, мусорный контейнер следует установить антивандальнй.
Сама по себе беседка красивая, но не понравилось расположение на асфальте. Намного интереснее был бы вариант если бы по беседке вились цветущие растения. 
Какой у меня интересный оппонент появился на сайте! Владимир, то, что вы предлагаете, очень интересно для частной дачи и частной беседки. Перечень многолетних и однолетних лиан велик и разнообразен. Это и вьющиеся жимолости, клематисы, розы, кирказоны, ампелопсисы и т.д., а из однолетних: тунбергии, ипомеи, долихос лаблаб, фасоль огненно-красная и т.д. Но в данном посте, как я указала, этот «дуэт» находится в общественном месте на территории санатория, поэтому все и на асфальте: всегда чисто, и уборка легче, и грязи нет после дождей. Кроме того, нельзя не учитывать тот факт, что в этом старинном парке уже почти полная сомкнутость крон деревьев, поэтому света мало, хотя можно подобрать и более теневыносливые лианы: плющи, вьющуюся гортензию, но опять таки: куда высаживать? Надо будет поднимать покрытие, вряд ли на это пойдут. Да и с поливом в этом парке я слышала проблемы летом. Так что, как видите, как не крути: этот вариант пока наиболее целесообразен.
Очень странно что дачники описывают беседки какого-то санатория, а не своей дачи. 
Владимир, в Омске много беседок? Расскажите, какие у Вас вьющиеся? Виноград у Вас растет, а что еще? Какие конструкции в городе? У нас, например, мало беседок в городских насаждениях, у приватников — много.
Кованых беседок не встречал в городе, в основном деревянные. На даче у нас растет клематис (4 вида),. Несколько раз садили лимонник, не приживается. Может у Вас есть опыт его выращивания?
Так вы из Омска? Тогда я ошиблась: мы не соседи, я южанка — юг Ростовской области.
Как-то странно, почему деревянные? Дерево при морозах должно разрушаться намного быстрее металла. Это на юге можно его так широко использовать.  Получается, что каждый год менять надо. А насчет лимонника я так сажу: семенам необходима стратификация. А в Вашей зоне лимитирующий фактор — затяжные 20-градусные морозы, характерные для января. Пробью по картам зоны культивирования.
Деревянные намного дешевле, их обрабатыют специальными составами. А металлических нет потому что народ у нас не проходит мимо, ворует.  Лимонник сажаем уже саженцами, вообще слышал что растет. Может продают с юга привезенные просто саженцы, вот и не выживает

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: