Как пережить отключение горячей воды?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Larush Larush МЕНЕДЖЕР
Лариса Москва
Вот и наступил сезон тазиков и кипятильников, настало время холодного апокалипсиса. Он пришел и к вам, если:
  • вся семья принимает душ из чайника;
  • мытье посуды вручную стало еще сложнее, жирнее и медленнее,
  • душ вы принимаете в 4 раза быстрее, чем обычно;
  • дома стало холоднее, чем на улице;
  • и при входе в ваш подъезд безмолвно и грозно висит объявление с надписью:

 

«Уважаемые жильцы!
С 01.06.2019 г. по 14.06.2019 г.
в вашем доме будет произведено отключение (плановое) горячего водоснабжения».
 

Как пережить отключение горячей воды?

Но не всё так плохо! Для самых стойких и терпеливых бойцов, которые еще не успели сбежать в отпуск и на дачу, есть свой повод для радости! Портал IVD.ru и компания Ariston запустили конкурс, в котором каждые две недели будут разыгрываться призы от итальянского бренда - электрические водонагреватели Ariston

У вас есть шанс стать счастливым обладателем нагревателя и горячей воды этим летом!

--


Что нужно сделать, чтобы выиграть приз?

1. Поделитесь с друзьями в Facebook ссылкой на страницу конкурса, добавив к публикации хештег #твояидеальнаяванная.
2. Подпишитесь на страницу компании Ariston в Facebook.
3. Настройте свою страницу в Facebook так, чтобы все пользователи могли видеть ваши публикации и страницы, на которые вы подписаны. Вам необходимо открыть Настройки — Конфиденциальность — Ваши действия, далее настроить раздел «Кто может видеть ваши публикации в будущем?» и выбрать пункт «Доступно всем». А также в разделе Информация редактировать настройки конфиденциальности.

Если вы не готовы мириться с директивами коммунальных служб или просто не можете жить без горячей воды – обязательно участвуйте в конкурсе. Ведь это так просто!
 
Узнать подробности конкурса и следить за его результатами можно на странице IVD в Facebook.

Итак, как у вас обычно проходит время холодного апокалипсиса? Как вы спасаетесь и выкручиваетесь? Вы уже пережили отключение горячей воды в этом году или это вам только предстоит? Поделитесь в комментариях!


Опрос размещен в разделах: , , , ,
17 комментариев 10 спасибо за запись   в избранное 2659 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор опроса:

Комментарии (17)
Вот и не угадали! «Иди в баню!»,- это не ругательство и не отмазка, а доброе пожелание в нашей местности еще со времен перестройки, а точнее развала СССР, и первое что мы сделали на выделенном участке, так это ж… построили БАНЮ! А только потом домик
Вот и не угадали! У нас дома газовый проточный водонагреватель, а попросту — колонка!
Максим, в городе я живу в старом пятиэтажном доме (хрущевка). У нас раньше тоже были газовые колонки! Какое счастье, что из сняли и подключили горячую воду! Однажды ко мне приехала подруга и закрыла воду, а колонка продолжала гореть ( не сработала автоматика). Было что-то страшное — колонка от перегрева расплавилась, пожара удалось избежать. Все шипело, лилось ото всюду — сильно испугался ребенок! А сколько случаев взрыва было в наших домах!!! Теперь очень культурно над мойкой (вместо колонки) весит шкаф для сушки посуды! Прелесть!
Не вижу ничего хорошего в газовой колонке — весит бандура, место занимает, да еще опасный газ!!!
Надежда, я понимаю про что Вы пишите!
Для начала, мы живем в частном доме. У нас в округе у всех вода нагревается газом, у кого колонка, у кого бойлер через АОГВ.
Весит о на в коридоре и никому не мешает и АОГВ рядом стоит.
А горячую воду нам никто не потянет… да и не надо!
Согласна, я жила с колонкой, больше не хочу. Потерплю две недели тазик и две кастрюли на плите.
Я за городом живу, здесь сам себе включай/отключай По факту у меня зимний (отапливаемый бассейн) и при нём душевая кабинка с ванной, в которой я обычно дрыхну по ночам вместо кровати. Такая вот у меня странная привычка — налить воду и проспать в ней до утра. Есть во мне, видимо, что-то поросячье, как свинья в луже дрыхнет так и у меня примерно
Так она же остынет через пару часов и будет холодная. Как спать в холодной воде?
Да там акриловая ванна, причем эдаким «домиком», с задвигающимися дверями и крышей сверху, в крыше подсветка и вытяжка (которую я не включаю).
Ну и потом я достаточно крупный, раскормленный боров меня если даже в холодную воду положить она быстро нагреется. Ну а под утро я могу горяченькой из крана подлить.
Да и нахожусь я в доме, а дом хорошо утеплен, не посреди же улицы.

Такая у меня привычка выработалась, кажется на съемной квартире. Там в городе была проблема какая-то с подстанциями, в электричках не могли зимой включать отопление несколько станций (а дальше уже включали, там было нормально всё), ну и вагон железный, он холодный, пока доедешь замерзнешь, потом с вагона по морозу добежишь — чет холодно, придешь к ночи, плюхнешься в горячую ванну и заснешь, а проснешься — уж утро, будильник на телефоне играет и пора выползать на работу ))) А потом квартиру перестал снимать (я её снимал когда на работе аврал был и когда чет с родителями на полгода разругался), домой вернулся, а привычка дрыхнуть в ванне так и осталась. Да там всё равно — летом на улице кубовый бак стоит, туда дождевая вода льётся чуть ли не со всей крыши дома, и через насосную станцию туда заведено (а зимой переключаю на колодец, там система кранов на выбор). Она эта ёмкость даже в «холодном» виде (без бойлера) и то теплая, я ей обычно еще и огурцы через шланг поливаю.
Едем на дачу — включаем накопительный водонагреватель и моемся. А еще, заодно можно попариться в баньке! Когда делали ремонт в городской квартире в ванной — жалею, что не поставили проточный накопитель воды! Тогда, вообще жизнь с горячей водой всегда — без проблем!
Мы на даче, мы на даче))) Сейчас как раз нет воды в городской квартире, в день включения приедем по делам в город. Как раз так подгадали, чтобы в тазике не плескаться)))
А у нас не отключают воду, максимум 2 дня. Их можно и пережить
А у нас в городе ситуация аховая… Воды нет уже с 14.05. Поэтому для нас первый вариант! Да и воды похоже еще месяц не будет. Давно мужу говорю про бойлер… Потихоньку начинает прислушиваться
У меня таких проблем нет. Живу в двухквартирном доме, горячую воду получаем от газовой колонки. Милое дело!
А для горожан я как-то читала такой совет, может он шуточный, а может и нет. Включить стиральную машинку на максимальную температуру, без порошка и белья. Сливной шланг опустить в ванну, отверстие сливное заткнуть конечно. И через некоторое время вы получите в ванне энное количество очень горячей воды, которую потом разведете до нужной температуры)))
Некоторое время назад, в старой квартире, в ванной у меня стояла стиральная машинка и слив был в ванну. Так вот, соседка научила включать машинку без белья и порошка, конечно) и горячая вода сливалась в ванну и разбавляла холодной водой. Потом машинку выключала.
Готово!
Всю жизнь в частном доме живу, сейчас водонагреватель газовый висит, но это лет 6, до этого без горячей воды жили нормально, в кастрюльке грели если надо стирать- голову мыть или посуду, купались в бане, она у нас своя, до сих пор предпочитаю баню, нежели душевую кабину. Так что отключение горячей воды это не апокалипсис.
мы уже пережили, две недели подтапливал баньку, вечером после огородных работ вся семья спокойно мылась, а в квартире водонагреватель, стиральная-автомат, плюс посудомоечная, так что практически и не ощутили…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: